Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Troppi grassi fanno male si sa, ma anche troppo pochi e, soprattutto, del tipo sbagliato.
Ma come sapere quanti e quali grassi si hanno “dentro”? A svelarcelo è una scienza “nuova”: la Lipidomica, lo studio dei grassi che compongono le membrane delle nostre cellule.
La Lipidomica è parte integrante del nostro metabolismo, ma solo dal 2005 con gli studi della Dott.ssa Carla Ferreri, è stato possibile “applicarla” mediante un esame del sangue specifico: il Fat-Profile, il profilo dei grassi della membrana cellulare, attraverso cui lo specialista può impostare una dieta che punti al riequilibrio.
Il ricettario in fondo al volume aiuta a mettere in pratica i consigli degli esperti, seguendo un’alimentazione bilanciata in termini di lipidi, utile sia in ambito di prevenzione, sia in patologie conclamate come pressione alta, problemi di peso, malattie neurodegenerative o forme tumorali.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 160 - 15x21cm |
EAN13 | 9788848144483 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Maria Giovanna Foschini è biologa nutrizionista, dopo la laurea in Biotecnologie Medico-Farmaceutiche ha iniziato il proprio percorso nel campo della ricerca medica. Nel 2013 collabora con una nota azienda (nata come Spin-offdel CNR) approfondendo poi la propria formazione nel campo della nutrizione e della lipidomica di membrana, divenendo una tra i massimi esperti di tale disciplina.
Francesca Morelli, laureata in Lingue e Letterature Straniere Moderne, ha lavorato al fianco del professor Umberto Veronesi presso l'Istituto Europeo di Oncologia di Milano. Giornalista, collabora con alcune testate cartacee e web specializzate in salute, medicina di genere, prevenzione e oncologia.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!