Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 32 punti Gratitudine!


Dire Addio alla Fame Nervosa

Trucchi e ricette per farcela

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro fornisce utili informazioni scientifiche e particolari strumenti operativi che portano il lettore a fronteggiare con maggiore creatività e competenza il suo fastidioso comportamento alimentare e provare finalmente a liberarsene.

Che cos'è che vi fa mangiare a dispetto della vostra volontà e vi rende schiavi di questo strano comportamento, magari proprio quando desiderate perdere qualche chilo e cercate di controllare la vostra alimentazione?

Con un linguaggio semplice e una forma diretta e scorrevole, comprensibile a tutti, utilizzando esempi e schemi pratici, metafore e aneddoti, l'autrice conduce il lettore attraverso un'autoriflessione a comprendere le difficoltà e le problematiche del suo comportamento alimentare.

Il lettore scopre che il cambiamento è possibile e l'autrice lo accompagna per mano alla riconquista della propria autonomia e alla riscoperta del gusto, dell'equilibrio e della corretta spontaneità della sua alimentazione.

Il libro affianca e assiste il lettore passo dopo passo e lo aiuta a sviluppare l'auto-osservazione e la consapevolezza necessarie a ritrovare in sé nuovi modi e nuove capacità di azione, mirati alla ricerca di risorse e soluzioni personali e innovative.

Il testo riporta alcuni dialoghi esemplificativi con pazienti ambulatoriali e numerosi suggerimenti pratici (fra cui tante golose ricette).

INDICE

  1. Che cos'è la fame nervosa.
  2. I bisogni fisiologici.
  3. Dimagrire è difficile!
  4. Dimagrire efficacemente.
  5. La piramide alimentare.
  6. La vera fame nervosa.
  7. Ringraziamenti.

AUTORE

Rosanna Bellanich è nata a Torino nel 1955. E' dietista e counsellor sistemico. Dal 1977, dopo l'abilitazione universitaria in nutrizione clinica, lavora come dietista presso un'azienda sanitaria della regione Piemonte.

Nel 2007 ha conseguito la specializzazione professionale in Counselling Sistemico e da allora si occupa di counselling nutrizionale con incontri individuali e di gruppo dedicati alle persone che presentano difficoltà nel perdere peso e che tendono ad alimentarsi in modo problematico o compulsivo.

Nel 2011 ha pubblicato il manuale Counselling e nutrizione, edizioni Change, rivolto agli operatori sanitari.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su