Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Non sprecare il cibo è un dovere, mangiare bene è un diritto fondamentale. Riconoscere il cibo nella sua essenza rimedia la sua assenza: per trovare un nuovo equilibrio alimentare.
Una playlist ci proietta verso il riconoscimento dello ¡us cibi, la cittadinanza alimentare.
A fronte del dovere di non sprecare il cibo - un imperativo prima di tutto morale, ma anche etico, economico, ecologico - deve essere riconosciuto un diritto. Il diritto a un’alimentazione sufficiente, nutriente, sicura e culturalmente compatibile.
Poiché mangiare soddisfa un bisogno primario, essenziale e ineludibile, il diritto al cibo è un diritto fondamentale per tutti gli abitanti della terra. Di più: il cibo deve essere considerato un bene comune, al pari dell’acqua, altrettanto fondamentale per la vita sul pianeta, e non solo per quella degli esseri umani.
Dalle missioni in campo per studiare la transizione agricola nei paesi del socialismo reale alla realizzazione di progetti per il recupero solidale degli alimenti invenduti fino alla promozione di campagne per l’educazione alimentare e le azioni a livello europeo e internazionale per contrastare lo spreco.
Dettagli Libro
Editore | Scienza Express |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 179 - 14x21cm |
EAN13 | 9791280068514 |
Lo trovi in: | Consumo critico |
Autore
Andrea Segrè è professore di Politica agraria internazionale e comparata all’Università di Bologna dove è preside della Facoltà di Agraria. Ha ideato Last Minute Market, spin off accademico per il recupero sostenibile e solidale dei beni invenduti, e promosso la campagna europea “Un anno contro lo spreco”.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!