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Dolcezze Macromediterranee

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Dolcezze Macromediterranee

Collana "Il Sole in Cucina" - Ricette di cucina Macromediterranea®

Monia Talenti , Franco Berrino , Simonetta Barcella

  • Novità
  • Prezzo: € 15,20 invece di € 16,00 sconto 5%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Un ricettario pensato per soddisfare la nostra atavica voglia di dolce mangiando cibi che non danneggino la nostra salute. Come? Semplicemente sfruttando la naturale dolcezza di ingredienti che... continua

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Descrizione

Un ricettario pensato per soddisfare la nostra atavica voglia di dolce mangiando cibi che non danneggino la nostra salute.

Come? Semplicemente sfruttando la naturale dolcezza di ingredienti che troppo spesso vengono dimenticati e sostituiti con dolcificanti raffinati di ogni tipo.

Monia Talenti, in collaborazione con Franco Berrino e Simonetta Barcella, propone tante ricette per dolci naturali realizzati con ingredienti genuini che non danneggiano il nostro corpo.

Nel libro "Dolcezze Macromediterranee" sono riportate alcune ricette che gli autori hanno sviluppato secondo la loro fantasia e le esigenze del momento. Il loro scopo è quello di darti alcune proporzioni di base che ti serviranno per iniziare a prendere confidenza con ingredienti alternativi e diversi da quelli della pasticceria classica.

Il loro desiderio è quello di renderti autonomo e fare in modo che ogni ricetta possa essere utilizzata come base per elaborarne molte altre, dando sfogo alla personale meravigliosa creatività.

Mano a mano che proverai queste ricette, ti renderai conto che esistono poche regole e poche proporzioni di base da seguire con attenzione e dalle quali potrai partire per creare qualsiasi tipo di dolce naturale.

Sarà sufficiente sostituire un tipo di frutta con un altro, un tipo di farina integrale con uno diverso, o un aroma più dolce con uno più intenso, per ottenere risultati diversi e ogni volta sorprendenti.

Impara a dare importanza all'aspetto estetico e dedicati con amore all'allestimento del piatto di presentazione e alla decorazione del dolce. Curane i colori, gli aromi, le consistenze e le forme. Rifinisci sempre una porzione di dolce con un elemento a sorpresa; un fiore, una granella di frutta oleaginosa, una spolverata di qualche spezia; questo renderà ancora più irresistibile la tua dolce creazione.

Fra le ricette ne troverai tante adatte ad un uso quotidiano, in particolare quelle dolcificate solo con la frutta, senza la presenza di malto. Queste richiedono amore nella preparazione, ma poco impegno nelle capacità e nei tempi di realizzazione.

Altre sono invece più ricche, adatte ad occasioni particolari e consigliate per un consumo meno frequente. Potrebbero anche richiedere un impegno e una capacità manuale che sicuramente acquisirai con il tempo e l'esperienza.

Prova le ricette con pazienza e senti l'intento e l'amore che ognuna di esse porta con sè come seme e frutto della esperienza e voglia di condividere degli autori. Buon lavoro e buon divertimento!

Dolcezze Macromediterranee - Interno

Indice

Introduzione del dottor Franco Berrino

Prefazione

Ricette

Budini e mousse

  • Budino al caffè d'orzo
  • Budino al latte di cocco
  • Crema di mele con gelso e timo
  • Crema mausolea in bicchiere
  • Cremoso zucca e mandorle
  • Kanten alle pesche
  • Kanten doppia sorpresa
  • Mele e kuzu
  • Mousse al limone
  • Mousse di amasake e fragole
  • Mousse fresca di zucca e gelso
  • Whitecaramel alle fragole

Biscotti

  • Base milleusi
  • Biscotti amasake e mandorle
  • Biscottini pan di zenzero
  • Biscottoni saraceno e cioccolato
  • Dolci bocconcini zucca e castagne
  • Biscotti di Jo
  • Sbriciolotti
  • Tao biscuit

Torte e dolci da forno

  • Pan di spagna
  • Apple pie
  • Crostatine di crema soffice
  • Brioches e girelle al lievito madre
  • Pan-dolce colazione
  • Muffin
  • Ciambella scura al rosmarino
  • Focaccia di farina castagne
  • Ladina e salute
  • Soffice alla mela
  • Torta di carote e zenzero
  • Torta di mele e cous cous
  • Torta di frutta d'estate

Dolci per le occasioni speciali

  • Arance in scorza di cioccolato
  • Crema
  • Crema golosa al cacao
  • Crepes
  • Cannoli alla ricotta di mandorle
  • Bavarese di albicocche
  • Golosa fondente e pistacchio
  • Passione cocco lampone
  • Torta doppio gusto d'estate
  • Torta della gioia 2019
  • Torta fragolina

L'autrice

Dettagli Libro

Editore La Grande Via
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 115 - 16x23cm
EAN13 9788899798123
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 839° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autori

Monia Talenti - Foto autore Monia Talenti è una cercatrice di tesori terreni, persuasa che il traguardo della giusta energia sia il cammino per la felicità. Si forma come biologa nutrizionista e dopo qualche anno al servizio della scienza, si dedica anima e corpo alla sua grande passione: la nobile arte della pasticceria e i suoi segreti. Apre presto una pasticceria di proprietà dove acquisisce tutte le tecniche legate alla preparazione e presentazione dei dolci. Problemi di salute la avvicinano alla ricerca di soluzioni alimentari alternative alle cure farmacologiche tradizionali. Abbraccia con curiosità e... Continua a leggere la Biografia di Monia Talenti
Franco Berrino - Foto autore Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa. Ha portato avanti un intenso percorso di studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, conducendo diverse sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992. Tanti i libri scritti dal Prof. Berrino, così come... Continua a leggere la Biografia di Franco Berrino
Simonetta Barcella - Foto autore Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il... Continua a leggere la Biografia di Simonetta Barcella
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