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Dolci Buoni e Sani

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Dolci Buoni e Sani

Felicemente golosi senza dipendenza!

Dealma Franceschetti

79° nella classifica Top 100 libri

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Torte, crostate, biscotti, mousse e budini a base di agar agar, gelati, panna cotta, muffin, dolci senza glutine. Solo il pensiero fa venire l’acquolina in bocca! Se sei un amante dei dolci puoi... continua

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Descrizione

Torte, crostate, biscotti, mousse e budini a base di agar agar, gelati, panna cotta, muffin, dolci senza glutine. Solo il pensiero fa venire l’acquolina in bocca!

Se sei un amante dei dolci puoi tornare a goderteli serenamente, senza gravare eccessivamente sul corpo. Come? Scoprilo nel libro "Dolci Buoni e Sani"!

Nessun danno alla salute, ma anche nessuno squilibrio e nessuna dipendenza. Potrai finalmente dire addio allo zucchero, in modo definitivo.

L’esperta di cucina macrobiotica Dealma Franceschetti ci spiega come cucinare dolci leggeri, senza derivati animali, ingredienti chimici, zuccheri e farine raffinati, per non appesantire il corpo e non cadere nella spirale della dipendenza indotta soprattutto dallo zucchero raffinato.

Presenta diversi tipi di dolci abbinati a un’accurata sezione fotografica: da quelli molto leggeri per un consumo più frequente a quelli più ricchi, come i dolci al forno.

Troverai anche dolcetti particolarmente golosi da utilizzare soprattutto nelle occasioni speciali per conquistare amici e parenti.

Gustarsi un dolce è come fare un tuffo nel passato quando eravamo piccoli e abbiamo assaporato per la prima volta quel sapore attraverso il latte della mamma.

Grazie a questo libro ritrovi il piacere di goderti ogni tanto dei dolci serenamente, con la consapevolezza di scegliere ingredienti sani.

Un ricettario che risponde a tanti dubbi:

  • Un dolce sano è anche buono?
  • Cosa usare al posto dello zucchero bianco?
  • Quali farine utilizzare evitando quelle raffinate?
  • Come sostituire il latte con le bevande vegetali?
  • Quali addensanti scegliere?
  • Come sostituire le uova, il burro e la colla di pesce?
  • Come liberarsi dalla dipendenza dei dolci e goderseli serenamente?

Tantissime ricette per scoprire il piacere di un dolce leggero, ma goloso!

"I dolci proposti da Dealma sfruttano la naturale dolcezza di frutta fresca e secca per creare dolci golosi e belli da vedere." Dott.ssa Silvia Gocci (Dalla Prefazione)

REGALO ESCLUSIVO
solo per chi acquista "Dolci Buoni e Sani"
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Omaggio

"Come Preparare la Colazione"
di Dealma Franceschetti

Diventa Apprendista macrobiotico e impara a cucinare piatti sani e golosi, senza ingredienti di origine animale e zuccheri raffinati per iniziare bene la giornata.

Il video-corso contiene: Introduzione, Ricette: Crema di Cereali, Porridge, Torta di Riso integrale, Biscotti speziati, Pan di Spagna

REGALO VIDEO MP4
Riceverai un email con il link da cui scaricare il video

Allegati

Indice

Prefazione
Presentazione
Introduzione - Il sapore dolce

1. I DOLCI NATURALI

  • Com’è fatto un dolce “naturale”?
  • Il modo migliore di dolcificare
  • Creare armonia ed equilibrio
  • Perché mantenere il nome originale delle ricette se togliamo o sostituiamo molti ingredienti
  • Perché eliminare i prodotti di origine animale
  • L’impatto ambientale degli allevamenti intensivi
  • Perché eliminare farine e zuccheri raffinati
  • Il veleno bianco: diciamo no allo zucchero
  • Un segno indelebile sulla specie umana
  • Le alternative più sane
  • Quali dolcificanti utilizzare
  • Quali farine utilizzare
  • Quali addensanti utilizzare
  • Quale bevanda vegetale scegliere
  • Quali grassi preferire
  • Come ridurre l’impatto sulla glicemia
  • Come aromatizzare i dolci naturali
  • Parliamo di Yin e di Yang
  • I cibi con energie Yin e Yang
  • Al di là dello Yin e Yang
  • Stitichezza? Dolce a base di agar agar

2. INGREDIENTI ALTERNATIVI A QUELLI CONVENZIONALI

  • Quando, cosa e come sostituire
  • Come sostituire latte, panna, yogurt e burro di origine animale
  • Come sostituire le uova
  • Come sostituire il lievito per dolci
  • Come sostituire lo zucchero bianco
  • Come sostituire la farina 00
  • Come sostituire la colla di pesce
  • Come sostituire il formaggio per la cheesecake
  • Come sostituire l’amido di mais e la fecola di patate
  • Come sostituire le farine glutinose
  • Come sostituire la vanillina
  • Come sostituire il cacao
  • Come sostituire il caffè

3. I DOLCIFICANTI NATURALI

  • Cosa sono i dolcificanti naturali
  • Quali sono i dolcificanti naturali e che differenze presentano
  • Dolcificanti troppo dolci
  • Il malto
  • L’amasake
  • In testa ai dolci “che non fanno male”
  • La ricetta per autoprodurre l’amasake
  • Dolcificare con la frutta
  • Edulcoranti? No grazie
  • Stevia: l’apparenza inganna
  • Porta aperta al glucosio
  • Il terribile sciroppo di glucosio-fruttosio
  • Quale dolcificante scegliere?

4. COME GESTIRE LA VOGLIA DI DOLCE E LIBERARSENE

  • Perché siamo attratti dal sapore dolce?
  • Dieci passi per liberarsi della voglia di dolce
  • Creare equilibrio nell’alimentazione
  • Evitare o ridurre i cibi che peggiorano la voglia di dolce
  • Introdurre i cibi che riducono la voglia di dolce
  • Soddisfare la voglia di dolce con preparazioni leggere e dalla consistenza cremosa
  • Quando anche un biscotto potrebbe influire sul nostro umore
  • I dolci morbidi con quell’effetto calmante
  • Ascoltare il corpo e le emozioni
  • Fare attività fisica regolare
  • Attuare pratiche meditative, energetiche e spirituali
  • Ribaltare il punto di vista e amare ciò che ci fa bene
  • Accettare i piccoli “inciampi”
  • Utilizzare rimedi macrobiotici specifici
  • Rimedi macrobiotici per la voglia di dolce e la fame nervosa

RICETTE SPECIALI PER LA VOGLIA DI DOLCE

  • Crema calda di zucca e mela
  • Bevanda di amasake e zenzero
  • Crema di zucca, carote, mele e albicocche secche

RIMEDI MACROBIOTICI PER LA VOGLIA DI DOLCE E LA FAME NERVOSA

  • Succo di mela caldo
  • Bevanda di kuzu e malto d’orzo o amasake
  • Mela cotta con il kuzu
  • Brodo di verdure dolci

5. RICETTE PER DOLCI NATURALI

  • Dolci a base di agar agar
  • Dolci a base di cereali o legumi
  • Biscotti e dolcetti
  • Crostate
  • Torte e muffins
  • Cheesecake
  • Dolci per le feste
  • Dolci vari
  • Ghiaccioli, sorbetti, gelati

Lista della spesa per iniziare
Note sull’Autrice
Cos’è la via macrobiotica
Ringraziamenti
Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 189 - 17x24cm
EAN13 9788828504610
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Approfondimenti

Cosa sono i dolcificanti naturali

Per dolcificanti naturali si intendono quei dolcificanti che non sono raffinati, come lo è invece lo zucchero bianco, o quello di canna, né prodotti artificialmente, come invece è il caso degli edulcoranti (aspartame, saccarina ecc.).

Continua a leggere l'estratto del libro "Dolci Buoni e Sani".

Autore

Dealma Franceschetti - Foto autore Dealma Franceschetti, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari di auto-cura e consulenze personalizzate dal vivo e via skype in tutta Italia. Ha ideato “La via macrobiotica”, un progetto di macrobiotica vegana, attraverso un sito e un blog. Collabora con diverse riviste di benessere e alimentazione naturale/vegana.  Cos'è La via macrobiotica: è un progetto di consapevolezza, è una strada per divenire consapevoli dell’effetto del cibo sul nostro corpo, ma anche sulla... Continua a leggere la Biografia di Dealma Franceschetti
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