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Dolci Vegan-Raw

 
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  • Tipo: Libro
  • Pagine: 111
  • Formato: 16x21,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2015

  • Sconto

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Quasi ogni dessert tradizionale può essere preparato in versione raw e vegana: delizioso e sano al tempo stesso. Il libro propone oltre 50 ricette: mousse al cioccolato, cheescake al limone con melagrana piccante, crostata della nonna, torta di pere e cioccolato, croccantini di chia e frutta...

  • Cucina raw, un argomento di cui si parla molto.
  • Per realizzare dolci più sani e più leggeri
  • Per non ingrassare.

Il crudismo è uno stile alimentare che si basa su alimenti esclusivamente a base vegetale e crudi; prevede per la maggior parte frutta fresca e verdure, una piccola quantità di frutta secca a guscio e semi oleosi.

Il cibo crudo è quel cibo che non ha subito nessun tipo di cottura e che nelle preparazioni di cucina non ha mai superato i 42 gradi di temperatura. I desserts crudi, in particolare, che sono l’oggetto di questo libro, sono un’ottima alternativa per gustare piatti dolci in modo sano. Sono dolci preparati con ingredienti naturali, vegetali, leggeri, capaci di ripulire e purificare il corpo.

Inserendo i dolci raw nella routine alimentare in modo regolare, si avranno molti benefici: maggior vitalità, lucidità mentale ed energia; senso di appagamento ma non di pesantezza, che invece generalmente si prova quando si consumano i dolci tradizionali. Inoltre, essendo a base di frutta e verdura, non fanno ingrassare, e quindi possono essere gustati anche nella dieta più ferrea.

AUTORI

Maurizio Cusani, nato a Como, lavora a Milano come medico. Da alcuni anni si è appassionato all'alimentazione e alle sue ripercussioni sulla salute; per approfondire questo percorso di ricerca è diventato studioso di sufismo e di tradizioni antiche, alle quali è sempre stato particolarmente attento anche in veste di viaggiatore curioso. Insegna enneagramma e simbologia del corpo umano ai corsi di naturopatia e ai master di psicosomatica per medici e psicologi dell'istituto Riza.

Ha scritto numerose monografie e testi su temi legati alla nutraceutica, al simbolismo, al sufismo, alle tradizioni antiche, alla psicosomatica e al benessere in generale.

Per Edizioni White Star è coautore con Cinzia Trenchi di; Cucina senza glutine, e Cucina senza grassi.

Cinzia Trenchi naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari enogastronomici, collabora alla redazione di numerosi libri di cucina pubblicati da editori italiani e stranieri. Cuoca appassionata, lavora inoltre da molti anni con varie riviste italiane rivisitando specialità regionali, della tradizione, di macrobiotica e di cucina naturale, fornendo testi e fotografie e proponendo piatti di sua ideazione.

I suoi libri di cucina presentano diete originali e creative, associando sapori e provando accostamenti insoliti che forniscono nuove preparazioni all'insegna del gusto, tenendo sempre presenti le caratteristiche nutrizionali dei cibi in modo da raggiungere un maggior equilibrio a tavola e il conseguente miglioramento dello stato di benessere. Vive in Piemonte, nel Monferrato, in una casa immersa nel verde. Con i fiori del suo giardino, le erbe aromatiche e i prodotti dell'orto prepara salse e condimenti originali, oltre a decorazioni per i suoi piatti, lasciandosi guidare dall'andamento delle stagioni e dalla conoscenza dei frutti della terra. Per Edizioni White Star ha pubblicato: Cucina senza glutine, Cucina senza grassi, Peperoncino, Le mie ricette, Hamburger.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 8 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il libro presenta un buon numero di ricette accompagnate da belle foto. Molti dei dolci presentati sono davvero buoni: unico difetto, credo che sia dedicato troppo spazio a ricette a base di frutta, che pur essendo effettivamente "raw", potremmo trovare anche su altri ricettari "convenzionali". Per ogni ricetta vengono elencate le proprietà dei principali ingredienti . Nel complesso comunque dò un giudizio positivo, è carino anche da regalare.

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