Dolci Vegani - Samantha Barbero - Libro
DisponibilitÓ per la spedizione:
immediata!
QuantitÓ:
Acquista Dolci Vegani

Guadagna 26 punti Gratitudine!


Questo libro Ŕ disponibile anche in versione ebook

versione ebook

La versione digitale Ŕ subito disponibile per il download e puoi leggerla su: PC, Mac Os, Linux, iPhone, iPad, Android, HTC, Blackberry, eReaders

Dolci Vegani

 
-15%
Dolci Vegani Samantha Barbero

Clicca per ingrandire

Ti Ŕ piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

È possibile preparare dolci buoni, sani e che siano anche etici? La risposta delle nostre due VeganChef è una sola: «Certo!».

La Pasticceria è una materia complessa, con regole ben precise, legate tanto alla chimica quanto alla creatività dei pasticceri, veri e propri artisti. La Pasticceria vegan è una «scienza» che segue regole differenti da quella tradizionale, e sebbene trovi impiego in quasi tutte le occasioni, non ha la pretesa di sostituirsi a questa, ma piuttosto cerca di copiare e modificare ricette classiche per adattarle al gusto e alla sensibilità di tutti.

Ci sono casi in cui non coglierete la differenza tra un dessert vegano e uno tradizionale, altre volte la differenza sarà evidente nel colore, nell’odore o magari anche nel sapore. Ma attenzione: «differente» non è sinonimo di «migliore» o di «peggiore». Ognuno di noi può scegliere che cosa preferisce, seguendo il proprio gusto, e il gusto è dato da molti fattori, tra cui le abitudini alimentari, i ricordi e, addirittura, i principi.

 

Cosa sono i dolci vegani?

Può essere difficile immaginare che in un soffice e goloso dolce possano annidarsi lenti veleni per la nostra salute e per quella dei nostri bimbi, così come dietro una tenera fetta di torta al cioccolato possano esserci lo sfruttamento e la sofferenza di molti animali e del pianeta. Parole forti sì, ma vere.

L'idea che il mondo non possa comunque cambiare, tantomeno a partire dalle nostre piccole azioni quotidiane, è quella di chi ha paura di non farcela, e screditare le iniziative altrui, come quella dei vegani, nasce forse dalla paura che possa davvero funzionare, e di sentirsi, per questo, inferiori.

La bellezza di chi compie una scelta di vita vegan è il tentativo di essere coerenti: se si ritiene che qualcosa sia sbagliato, non ci si limita a pensarlo, ma si agisce per cambiare le cose.

Ovviamente non sarà un dolce vegano a cambiare il mondo, ma sicuramente è un passo in direzione del benessere degli animali, delle persone e dell'ambiente... non male, no?

La pasticceria è una materia complessa che ha regole ben precise, che dipendono dalla chimica e dalla creatività dei pasticcieri che, spesso, sono veri e propri artisti.

Quando parliamo di pasticceria «tradizionale», qui, intendiamo tutta la pasticceria, in particolare quella casalinga e italiana, quella dei dolci di tutti i giorni, delle torte di compleanno, dei pasticcini della domenica.

Quella vegan, possiamo affermarlo subito con chiarezza, segue regole differenti, e sebbene offra ricette per quasi tutte le occasioni, non ha tanto la pretesa di sostituirsi alla pasticceria a base di ingredienti di origine animale, quanto di prendere spunto, di modificare e offrire la propria versione.

Ci sono casi in cui non coglierete la differenza tra un dessert vegano e uno «tradizionale», in altri invece sarà evidente nel colore, nell'odore e anche nel sapore; ma attenzione: abbiamo detto «differenza», quindi non si tratta né di una miglioria né di un peggioramento; in realtà ognuno di noi apprezza più un cibo di un altro, e il gusto dipende da molti fattori, tra cui le abitudini alimentari, i ricordi e, addirittura, le ideologie.

INDICE

Introduzione

  • Il rapporto dei bambini con i dolci
  • Gli ingredienti della pasticceria vegana
  • Lievitazione e agenti lievitanti
  • La cottura: come cuocere in forno
  • Trucchi e suggerimenti
  • Attrezzi utili

Ricettario

  • Ricette base
  • Colazione
  • Feste
  • Merenda
  • Un dolcetto tira l'altro

PROMOZIONI IN CORSO

Dolci Vegani + Primi Vegani

Dolci Vegani Samantha Barbero+Primi Vegani Samantha Barbero=Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 24,65 invece di € 29,00
Risparmio € 4,35
Compra Dolci Vegani + Primi Vegani
DisponibilitÓ per la spedizione: immediata!

Dolci Vegani + Secondi Vegani

Dolci Vegani Samantha Barbero+Secondi Vegani Simona Volo Samantha Barbero=Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 26,35 invece di € 31,00
Risparmio € 4,65
Compra Dolci Vegani + Secondi Vegani
DisponibilitÓ per la spedizione: immediata!

AUTORI

Samantha Barbero

Samantha Barbero, mamma di una bimba di due anni e di un altro in arrivo, aiuta chi come li vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Organizza corsi di cucina, conferenze e piccoli eventi a Milano e in Liguria. Gestisce il network d’informazione e ricette vegan “Io Veg”.

Simona Volo

Simona Volo, laureata in architettura, ha seguito la vocazione per la cucina naturale, appassionata di dolci e di gluten free, organizza corsi, cene e piccoli eventi a Bari, nel Lazio e in tutto il sud Italia. Collabora con Eataly a Bari come insegnante di cucina vegana. Gestisce il blog di ricette Fabulous Vegan.

Banner spedizioni SX - 29 euro
QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA
Pagamenti accettati
Trustpilot
Hai bisogno di aiuto? clicca qui