Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L'autore ci propone un viaggio intorno al complesso universo del nostro comportamento alimentare.
Il fine non è tanto quello di dispensare consigli su come preservare la salute attraverso una corretta alimentazione, ma di fornire al lettore uno strumento per capire perché le diete spesso non funzionano e perché alcuni cibi, come vere e proprie droghe, creano dipendenza. Il gusto è uno specchio del nostro inconscio ed è il frutto dell'interazione di fattori diversi: educazione, influenza dei media, risposta allo stress, formazione culturale. E anche la chimica del nostro cervello ha un suo peso.
Armando Piccinni esplora con il lettore i cinque sensi, spiega il meccanismo fame-sazietà, analizza il legame fra cibo e stress, rivela l'inganno dei cibi industriali, tratta di obesità, anoressia e bulimia, nell'adulto e nel bambino.
Ma dedica altrettanta cura all'analisi di disturbi minori con cui conviviamo senza esserne consapevoli. Scoprire di soffrirne è il primo passo verso una vita migliore.
Educazione, cultura, abitudini di vita, influenza dei media, chimica del cervello... Sono tutti fattori che determinano la nostra relazione con il cibo.
Un’indagine sul nostro comportamento alimentare che spiega perché le diete spesso sono inefficaci e perché alcuni cibi, come vere e proprie droghe, creano una pericolosa dipendenza.
Dettagli Libro
Editore | Giunti Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 161 - 12,5x19,5cm |
EAN13 | 9788809828483 |
Lo trovi in: | Dipendenze |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!