Spedizione Gratuita 24h con corriere espresso per ordini di almeno 29€   -   Contrassegno Gratuito: pagherai al momento della consegna senza nessun supplemento

-15%
Endometriosi e Alimentazione

  Clicca per ingrandire

Endometriosi e Alimentazione

Con più di 100 ricette

Assunta Iannella

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 10,63 invece di € 12,50 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

 Disponibile anche in versione Ebook

Un testo innovativo e inedito, utile ai pazienti e ai medici. Un libro che aiuta a conoscere una malattia che si può e si deve curare per fermare i numerosi danni che può provocare. In Italia... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 11 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Un testo innovativo e inedito, utile ai pazienti e ai medici. Un libro che aiuta a conoscere una malattia che si può e si deve curare per fermare i numerosi danni che può provocare.

In Italia sono circa tre milioni le donne affette da endometriosi, malattia che si sviluppa quando l’endometrio, mucosa che riveste la parete interna dell’utero, si localizza in sede anomala, in altri organi del corpo umano: ovaie, tube, peritoneo, vagina, intestino, vescica. È una patologia infiammatoria, determinata sia da mutazioni genetiche sia da alterazioni del sistema immunitario nonché da uno squilibrio ormonale.

La malattia è estrogeno-dipendente e il tessuto collocato in sede anomala sanguina durante il ciclo mestruale, causando infiammazione, aderenze, infertilità e dolore. L’infiammazione dei tessuti e il dolore che ne consegue invalidano la vita delle donne affette da endometriosi.

Per alleviare i sintomi della patologia un ruolo fondamentale è svolto dall’alimentazione, poiché ci sono molti cibi che contribuiscono alla produzione di estrogeni, all’infiammazione e al conseguente dolore. In Italia, questa è la prima opera che indica quale sia il tipo di nutrizione più idonea per chi è affetto da endometriosi.

Le numerose e facili ricette presenti nel libro rappresentano un grande aiuto per queste donne che possono soddisfare il loro palato, la loro fantasia in cucina senza privarsi del piacere del buon cibo. Questo lavoro è indirizzato non solo a chi soffre di endometriosi, ma anche a chi vuole semplicemente seguire un’alimentazione antinfiammatoria, senza perdere il piacere e il gusto del cibo.

Indice

Capitolo 1

  • Il sistema riproduttivo femminile
  • Gli ormoni dell’apparato riproduttivo
  • Il ciclo mestruale
  • L’ipotalamo e la ghiandola pituitaria
  • Il sistema endocrino e la comunicazione endocrina
  • Perché la mia fertilità è minacciata?
  • Le malattie ginecologiche

Capitolo 2

  • Il sistema immunitario
  • Pathways infiammatori nella riproduzione femminile
  • Meccanismi di autoimmunità

Capitolo 3

  • L’intestino e la sindrome del colon irritabile
  • Lo stato infiammatorio e la sindrome del colon irritabile
  • Le comorbilità ginecologiche associate all’intestino irritabile
  • Connessione intestino-cervello-sistema immunitario
  • Il ruolo dell’alimentazione nel benessere intestinale

Capitolo 4

  • L’endometriosi
  • Il dolore dell’endometriosi
  • Cisti ovariche ed endometriosi
  • Il ruolo del sistema immunitario
  • Il ruolo della genetica
  • Il ruolo degli estrogeni
  • Le cellule staminali
  • I cannabinoidi
  • La diossina
  • Gli xenoestrogeni

Capitolo 5

  • I carboidrati
  • Indice glicemico e carico glicemico
  • Le proteine
  • I lipidi
  • Le vitamine
  • A che cosa servono le vitamine?

Capitolo 6

  • L’alimentazione nell’endometriosi
  • L’influenza della dieta sui regolatori delle cellule T (Treg)
  • Con quali nutrienti si può ridurre il dolore?
  • I probiotici
  • Functional food   

Capitolo 7

  • Pasta
  • Orzo
  • Riso
  • Minestre e Vellutate
  • Pesce
  • Carne
  • Verdure
  • Pizze

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 2014
Formato Libro - Pagine: 124 - 17x24cm
EAN13 9788827223482
Lo trovi in: Salute della donna

Autore

Assunta Iannella, laureata in biologia, ha frequentato l’Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica di Roma, segnalandosi fra i migliori partecipanti e classificandosi prima con la tesi dal titolo “L’endometriosi, l’alimentazione e il ruolo delle intolleranze alimentari”. Attualmente svolge l’attività di Biologa nutrizionista a Napoli, collaborando con ginecologi, medici di medicina generale, diabetologi e società sportive. È referente nutrizionista, in Italia, di associazioni che s’interessano di donne affette da endometriosi.

Dello stesso autore:

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Alessandra 22 settembre 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro ben scritto e che offre molti buoni spunti e ricette appetitose. Soffro di endometriosi e mi piace un libro che considera questa patologia dal punto di vista alimentare.

Tatiana 8 giugno 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Prezioso aiuto per comprendere la malattia in tutta la sua complessita'. Spiegazioni dettagliate.


Torna su
Caricamento in Corso...