Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Le erbe selvatiche, ricche di principi attivi e di insoliti sapori sono risorse naturali da cui l'uomo ha sempre attinto cibo.
Saper distinguere le varie, erbe, sapere dove trovarle, quando raccoglierle, come utilizzarle al meglio è molto utile e anche divertente, anche per riscoprire tradizioni e ritrovare le nostre radici.
L'uso delle erbe selvatiche, fuori dal marasma del superfluo e dell' ipertecnologico che domina il quotidiano ci riporta all'antica semplicità contadina ci fa recuperare antichi saperi e sapori.
Le erbe contenute del volume sono accessibili a tutti, basta sapere dove cercarle nei luoghi che prediligono, riconoscerle e raccoglierle e consumarle nel modo giusto.
Le erbe hanno proprietà indispensabili per l'uomo, proponendo l'uso di erbe spontanee che da generazioni sono state utilizzate sulle nostre tavole, tutto ciò pensando a un futuro possibile e diverso, senza vane nostalgie.
Indice
Presentazione
Sull'uso delle piante
Fitoalimurgia
L'importanza del cibo locale
Il problema degli Ogm
Il cibo: fonte di energia
Erbe spontanee commestibili
- Acacia
- Acetosa
- Acetosella
- Achillea Millefoglie
- Aglio Orsino
- Alchechengi
- Alloro
- Altea
- Amaranto
- Asparago Pungente
- Assenzio
- Bardana
- Biancospino
- Borragine
- Borsa del Pastore
- Buon Enrico
- Caglio
- Calendula
- Camomilla
- Cappero
- Cardo Mariano
- Carlina
- Carota
- Centaurea Minore
- Cicoria
- Cipollaccio
- Coda Cavallina
- Convolvolo
- Corbezzolo
- Crespigno dei prati
- Erba Cipollina
- Eringio
- Farfaraccio
- Farinaccio
- Favagello
- Fico d'India
- Finocchio Selvatico
- Fiordaliso Romano
- Fragola
- Ginepro
- Giuggiolo
- Lattuga scariola
- Malva
- Margheritina
- Melissa selvatica
- Melliloto
- Melo cotogno
- Mirto
- Nepitella
- Ortica
- Papavero
- Parietaria
- Piantaggine
- Pimpinella
- Pisello selvatico
- Portulaca
- Primula
- Prugnolo
- Pungitopo
- Raperonzolo
- Rosa canina
- Rovo
- Rucola
- Salcerella
- Strigoli
- Tarassaco
- Trifoglio rosso
- Vedovella campestre
- Viola mammola
- Vitalba
Piccolo glossario botanico
Piccolo glossario delle proprietà delle piante
Biografie degli autori
Dettagli Libro
Editore | Libreria Editrice Fiorentina |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 127 - 15x21cm |
EAN13 | 9788865001691 |
Lo trovi in: | Erbe aromatiche |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!