Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00

Erbe in Tavola

Riconoscere e cucinare le erbe di campagna

-15%
Erbe in Tavola

  Clicca per ingrandire

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando è disponibile
Salva nella lista dei preferiti
Altri Libri come Erbe in Tavola

Descrizione

Le erbe selvatiche sono ovunque, sparse nelle campagne, negli orti e giardini, nei parchi o tra le crepe dei marciapiedi. Rustiche e tenaci, con la loro semplicità riescono a farci realizzare piatti gustosi e ricchi di benefici per la nostra salute.

Cicoria, Farinello, Malva, Margherita, Ortica, Parietaria, Piantaggine, Portulaca, Tarassaco, Viola... e tante altre.

Le piante commestibili illustrate in questo libro sono le più diffuse nel territorio padano, in campagna e anche in zone più o meno urbanizzate e quindi facilmente reperibili. Ogni specie viene descritta dal punto di vista botanico, ambientale e gastronomico. Inoltre una raccolta di gustose e collaudate ricette propone la realizzazione di piatti saporiti e al contempo semplici e naturali.

“Troverai più nei boschi e nei prati che nei libri. Le piante e le rocce ti insegneranno cose che nessun maestro ti saprà dire.”
(San Bernardo di Chiaravalle)

Autore

Maria Rosa Macchiella - Foto autore

Maria Rosa Macchiella, laureata in Scienze Agrarie all’Università di Bologna, è insegnante di materie scientifiche e tecniche all’Istituto Agrario “Strozzi” e si occupa da molti anni di educazione ambientale. Scrive articoli per varie pubblicazioni, tiene conferenze relative a ecologia e vegetazione del territorio padano, collabora con Ersaf, con diverse aziende e vari enti locali. È autrice del libro “Riconoscere Alberi e Arbusti tipici del territorio padano”.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: Claudio - 1 febbraio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un bel testo, pratico e semplice, sulle erbe spontanee che si possono trovare, nel proprio orto o durante una passeggiata in campagna, con alcune ricette che ne rendono il loro utilizzo più allettante. Ci sono molte varietà, forse le più comuni, ma mi aspettavo qualche scheda di specie vegetale in più.

 Commenta questa recensione


Torna su
Caricamento in Corso...