Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-50%
Ricette Gustose con Erbe

  Clicca per ingrandire

Ricette Gustose con Erbe

Spontanee, selvatiche, aromatiche - Con curiosità e approfondimenti

a cura di Silvia Strozzi

( 19 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 3,95 invece di € 7,90 sconto 50%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e per conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Un... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Descrizione

Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e per conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Un percorso gastronomico ricco di sapori e di colori, che recupera pietanze e modi d’impiego fantasiosi e vari, semplici e rustici, ma anche raffinati, nel solco dell’antica tradizione mediterranea.

Di ogni erba spontanea commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i benefici per la salute o i danni che può provocare, indicandone con semplicità e completezza tutti i possibili impieghi in cucina.

Tantissime ricette, corredate da bellissime ed esplicative foto a colori, della cucina regionale più tipica a squisite idee per abbinamenti inusuali.

Il volume contiene ricette a base di foglie e radici selvatiche per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell’alimentazione naturale. Inoltre una sezione dedicata alle erbe aromatiche, come salvia, prezzemolo, maggiorana, timo e origano per imparare a insaporire le pietanze senza utilizzare il sale nelle preparazioni di tutti i giorni.

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 94 - 21x22cm
EAN13 9788862297295
Lo trovi in: Erbe in cucina
Posizione in classifica: 148° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders )

Autore

Silvia Strozzi - Foto autore

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Dello stesso autore:

100 Baby Ricette

€ 10,92 € 11,50

Delizie di Pasta

€ 6,17 € 6,50

Ricette di Verdure Squisite

€ 4,90 € 9,80

Fantasia di Zuppe

€ 3,95 € 7,90

Germogli Appetitosi

€ 3,95 € 7,90

Cereali che Bontà

€ 3,95 € 7,90

Recensioni Clienti

4,42 su 5,00 su un totale di 19 recensioni

  • 5 Stelle

    52.63%
    53%
  • 4 Stelle

    36.84%
    37%
  • 3 Stelle

    10.53%
    11%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Paola

  Acquisto verificato

Voto:

Ho ricevuto questo libro in omaggio. Molto interessante in quanto spiega le principali erbe e le loro caratteristiche, suggerendo qualche ricetta.

Marlen

  Acquisto verificato

Voto:

Sono contenta di aver ricevuto questo libro in omaggio: è ben fatto e ispirante, correlato da belle foto delle ricette e delle piante (anche se non di tutte). è necessaria una base di conoscenza delle piante perché queste vengono trattate solo sotto l'aspetto del uso in cucina. Un indice delle piante sarebbe stato utile per trovare più facilmente le apposite ricette.

Eleonora

  Acquisto verificato

Voto:

Molto bello questo libro di ricette gustose e naturali, ricco di immagini e foto colorate, sono davvero felice di averlo ricevuto come omaggio, molto interessante, curioso e piacevole nella lettura. Non vedo l'ora di metterne in pratica gli insegnamenti e i suggerimenti!

Ana-maria

  Acquisto verificato

Voto:

Sono stata contentissima di questo acquisto, e facile mettere in pratica ogni ricetta dell'libro. Ammetto che lo apro solo sul momento.

Sandra

  Acquisto verificato

Voto:

Mi piace questo ricettario! Ben strutturato! Le erbe se ben combinate e cucinate danno un tocco in più al piatto. Senza contare il loro aspetto nutritivo ed energetico. Da leggere!

Silvia

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro contiene belle fotografie a pagina intera, le erbe trattate sono le spontanee più comuni e le aromatiche, sintetico ma carino anche per chi si avvicina per la prima volta all'argomento

Annalucia

  Acquisto verificato

Voto:

Trovo questo libretto semplicemente fantastico! L'ho scelto come omaggio con un ordine e ne sono pienamente soddisfatta. Ci sono ricette semplici e gustose, con ingredienti naturali donati direttamente da madre terra, come il tarassaco, la valeriana, le ortiche, la bardana e tante altre.

Annalisa

  Acquisto verificato

Voto:

Un libricino di facile consultazione, utile a chi non conosce le erbe spontanee edibili per le varie spiegazioni che vi sono, ma anche per chi come me le riconosce ma spesso non trova idee per cucinarle.diversi gli abbinamenti presenti, tantissime le foto, semplice da consultare. Un buon libro per cominciare ad apprezzare ciò che la natura ci offre.

Mirco

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro è carino con belle fotografie e ricette ben dettagliate sia per primi e secondi piatti . Questi contenuti si possono trovare in internet e più dettagliati . l'introduzione alle erbe spontanee mi è piaciuta . Il libro può essere interessante .

Michela

  Acquisto verificato

Voto:

Ricevuto come omaggio, è un bel libricino con ricette suddivise classicamente in antipasti, primi, secondi, contorni, dolci, caratterizzati ognuno dalla stagionalità delle erbe spontanee.

Marcello

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro, spunti di verità e concetti molto profondi lo custodirò con cura nella mia amata libreria grazie al giardino dei libri per l'opportunità di avere una vetrina su questi argomenti

Stefania

  Acquisto verificato

Voto:

Il fascino di questo libro sta nell'utilizzo delle erbe aromatiche e spontanee in cucina. Avendo partecipato da poco ad un piccolo corso di ricerca delle erbe selvatiche in presenza in collina, il passo successivo e provare a cucinare con loro, come questo libro insegna. Prima delle ricette qui presentate si trova anche la descrizione delle proprietà delle erbe spontanee più comuni.

Ilaria

  Acquisto verificato

Voto:

Libro piccolo, quindi prende in considerazione non tante erbe spontanee, ma per quelle che ci sono dà ricette e spunti interessanti con cui poter stupire gli invitati ad una cena speciale. Sono felice dell'acquisto.

Graziella

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato questo ricettario assieme ad altri della Macro edizioni, in quanto erano super scontati. Neanche questo, se devo essere sincera, mi ha soddisfatta a livello di ricette. Non lo riacquisterei.

Anna

  Acquisto verificato

Voto:

Regalato ad una amica che adora le erbe spontanee e la cucina naturale veg. Piacevole anche visivamente da sfogliare, molto apprezzato

Caricamento in Corso...