L'Essiccazione in Cucina

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L'Essiccazione in Cucina

66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

( 3 Recensioni Clienti )

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Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l'antica arte dell'essiccazione - uno dei metodi più... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l'antica arte dell'essiccazione - uno dei metodi più antichi inventati dall'uomo per conservare i cibi - non solo per la qualità del prodotto ottenuto, ma anche per la fantasia che esso stimola in cucina. Grazie a questo processo infatti un tempo praticato nei forni a legna o al sole, oggi affidato a moderni essiccatori elettrici casalinghi, di grande praticità - non solo si preservano i cibi in maniera facile, naturale ed ecologica, conservandone le caratteristiche organolettiche, ma si ottengono ingredienti estremamente versatili, che si prestano a giochi di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Questo volume accompagna i lettori nella pratica della moderna essicazione, proponendo un gustoso ricettario di pietanze realizzate partendo dai cibi essiccati, proposti da esperti del settore - fra i quali si ricorda Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso - : alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame".

Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Dettagli Libro

Editore Silvana Editoriale
Anno Pubblicazione 2014
Formato Libro - Pagine: 208 - 15x21cm
EAN13 9788836628506
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

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Oriana 19 agosto 2015

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Bello come impaginazione, grafica e ricco di foto. Deludente per i contenuti e per le ricette, molte delle quali contenenti alimenti di origine animale.Per chi è vegano come me non lo consiglio.

Chiara 1 dicembre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Sono molto contenta di aver acquistato questo libro perché contiene tante ricette tutte molto sfizio e buone e di facile preparazione è riuscita assicurata anche se sono vegana e ci sono alcune ricette di carne essiccata devo dire che sono davvero poche.

Paolo Roberto 10 novembre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro fatto molto bene, e che dà molti spunti impensati sull'utilizzo dei prodotti essiccati, grazie ad un buon numero di ricette. Assolutamente da provare la salsa con ricotta e pomodorini secchi!


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