Descrizione
Questo ricettario insegna a trovare il giusto mix, oltre a spiegare la differenza tra un estratto e uno smoothie o un centrifugato, quali strumenti usare, e soprattutto qual è la valenza nutrizionale di ogni bevanda. Così la loro realizzazione casalinga, ottimale perché consente di sfuggire alla trappola di succhi industriali non sempre validi, risulterà davvero semplice e invitante.
Una delle nuove tendenze nutrizionali arriva dagli Stati Uniti, si chiama juicing (da juice, succo) e si «beve»: nel bicchiere finiscono variopinti e fantasiosi smoothies, frullati, estratti e centrifugati. Fresche e allegre, ricche di sapore, queste bevande sono sempre più popolari, e contribuiscono a diffondere uno stile di vita sano grazie ai tanti pregi di frutta e verdura.
Nella prima parte del libro, gli autori illustrano caratteristiche e benefici dei diversi succhi e dei loro ingredienti, soffermandosi in particolare sulla produzione casalinga, sulle centrifughe e gli estrattori che sono ormai entrati in molte delle nostre cucine.
Nella seconda parte, oltre 150 ricette propongono gustose bevande, che accostano con sapienza gli ingredienti più consueti (carota, sedano, mela, pera, fragola, arancia, banana, zenzero) con altri più originali (cavolo, carciofo, barbabietola, melograno, fico d'india, bacche di goji, semi di canapa o di chia, e tanti altri ancora).
Se estratti e frullati sono estremamente versatili è anche grazie alla possibilità di impiegarli come condimenti per insalate, basi per gelati e sorbetti e per favolose zuppe crude. Il ricettario si sofferma anche sulla preparazione di tisane, infusi e miscele che possono essere dolci o piccanti, stimolanti o calmanti a seconda delle necessità.
Estratti, centrifugati e succhi sono bevande a base di frutta e verdura, sono freschi, colorati, ricchi di nutrienti e sapori diversi.
Indice
- Centrifugati
- Smoothies
- Gelati e sorbetti con centrigugati
- Insalate con frullati e centrifugati
- Estratti
- Tecniche miste
- Infusi e decotti
- Miscele
- Zuppe crude
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866816515 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Autori
Antonio Zucco è nato a Cuneo nel 1981. Nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia così un nuovo percorso di ricerca in cucina. Lavora come chef a Cuneo.
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.
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Recensioni Clienti
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Claudia
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante con tante ricette consigliato vivamente per chi si vuole avvicinare al mondo naturale io adoro i centrifugati
Guglielmina
Acquisto verificato
Voto:
Stavo cercando un libro che mi desse degli spunti per applicare una dieta depurativa e disintossicante. Qs libro mi è stato molto utile per inserire elaborati un'po' piu' fantasiosi e gustosi.