-15%
Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni

  Clicca per ingrandire

Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni

Con 100 ricette di succhi freschi sani e naturali

Marco Dalboni

Impara a preparare gustosi estratti e conosci i principi nutrizionali ed energetici che ti fanno sentire bene! Il libro contiene utili informazioni nutrizionali, consigli e ricette per preparare... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 9 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione ebook

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Impara a preparare gustosi estratti e conosci i principi nutrizionali ed energetici che ti fanno sentire bene!

Il libro contiene utili informazioni nutrizionali, consigli e ricette per preparare deliziosi, sani e naturali succhi freschi seguendo i ritmi delle 4 stagioni.

Gli estratti freschi di frutta e verdura rappresentano un modo veloce per arricchire la nostra alimentazione di quei “complessi vitaminici” capaci di tenerci in salute o contrastare malattie.

Ogni volta che non abbiamo il tempo, o energia per pranzare, un estratto ci fornirà in modo semplice, una giusta quantità di nutrienti, facile da assimilare senza un eccessivo dispendio di energia da parte degli organi digestivi.

foto succo 1

Un buon estratto quotidiano sarà in grado di regolarizzare le funzioni di base del corpo, per esempio il rilascio delle tossine che avviene spontaneamente durante la notte, o il supporto per il processo digestivo capace di alleggerire il lavoro degli organi della digestione, ma anche di ripristinare o riequilibrare la vitalità del nostro intestino.

Ma cos’è esattamente un estratto? È il succo ottenuto attraverso un processo di “estrazione” per pressione, cioè esercitando solamente, come unico processo di trasformazione, uno schiacciamento del frutto e dell’ortaggio. Questo sistema, lo immaginò il Dottor Gerson, inventore negli anni ‘30 di un protocollo medico per contrastare malattie come il cancro, il diabete ed altre malattie autoimmuni.

L’estratto, quindi, è un cibo fluido dall’alto contenuto di complessi nutrizionali, capace, con poco dispendio di energia digestiva, di “super-nutrire” il nostro corpo e di rigenerarci.

foto succo 2

Allegati

Indice

INTRODUZIONE

"In questa parte introduttiva puoi leggere le motivazioni che mi hanno portato a scrivere un ricettario sugli estratti di frutta e verdura fresche e troverai molti consigli sugli ingredienti da scegliere per i tuoi preparati e sugli strumenti da usare. Con questo libro hai comprato un ricettario pratico con tanti consigli utili!"

  • Ma cos’è un estratto?
  • Frutta e verdura biologica, di stagione e a km 0
  • Cosa posso mettere negli estratti?
  • Estrattore o centrifuga?
  • I latti vegetali

RICETTE

"In questa parte trovi 96 ricette di estratti divisi per mese e stagione in modo da permetterti di sfruttare gli ingredienti che la natura ti offre nel tuo territorio in ogni momento dell’anno (le stagioni sono intese in senso meteorologico, quindi, ad esempio, la primavera inizia col primo giorno del mese di marzo).

Ogni mese offre due ricette di estratti per ogni settimana: la ricetta del mattino per la prima parte della giornata e quella del pomeriggio per la seconda parte.

Ogni ricetta è corredata dalle istruzioni per preparare gli ingredienti e dalle indicazioni sull’ordine in cui inserirli nell’estrattore. Inoltre troverai spesso un ingrediente facoltativo, a mio parere molto indicato per la ricetta ma non indispensabile: quindi, se vuoi, puoi farne a meno. In alcune ricette ho inserito anche un tocco in più, cioè qualche spezia, erba o altro, che puoi eventualmente aggiungere per arricchire ulteriormente il tuo estratto. Troverai pure consigli utili per la preparazione degli estratti e un po’ di informazioni sugli ingredienti.

Per ogni stagione ti propongo inoltre la ricetta di un latte vegetale, che puoi aggiungere a piacere ai tuoi estratti, e di uno short, un estratto particolarmente ricco e nutriente per i momenti in cui ti serviranno più sprint ed energia. "

PRIMAVERA

  • Marzo
  • Aprile
  • Maggio

ESTATE

  • Giugno
  • Luglio
  • Agosto

AUTUNNO

  • Settembre
  • Ottobre
  • Novembre

INVERNO

  • Dicembre
  • Gennaio
  • Febbraio

Approfondimenti

Introduzione:

"Mi chiamo Marco Dalboni e sono un barman professionista secondo la scuola classica italiana. In Italia e all'estero ho imparato le tecniche di miscelazione e cucina naturale. Da anni ho "scelto la salute" e per questo, oltre ad alimentarmi in modo equilibrato e sano, nelle mie preparazioni do la preferenza a prodotti di provenienza biologica e biodinamica selezionando qualità, genuinità e vivacità. Le mie preparazioni coniugano gusto, vitalità e digeribilità. Gli enzimi, le vitamine e i sali minerali sono preservati nella loro combinazione e organicità naturali."

Marco Dalboni

Continua a leggere l'estratto del libro "Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni".

Autore

Marco Dalboni - Foto autore

Marco Dalboni, Barman professionista secondo la scuola classica Italiana. Da anni ha “scelto la salute”, per questo, oltre ad alimentarsi in modo equilibrato e sano, nelle sue preparazioni sceglie qualità, genuinità e vivacità selezionando prodotti da colture biologiche e biodinamiche. In Italia e all’estero ha imparato le tecniche di Miscelazione e Cucina naturale.

Le vostre recensioni

4,73 su 5,00 su un totale di 11 recensioni

  • 5 Stelle

    72.73%
    73%
  • 4 Stelle

    27.27%
    27%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Mara 22 febbraio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Ne ho acquistati 4... anche come regalo é stato molto apprezzato. Io ormai ne faccio un uso quotidiano e non seguo altro. Ottiimi i mix di sapori che Marco da ottimo barman é riuscito a proporre, e non ultimo ho apprezzato la concretezza del manuale che non si perde in troppi preamboli ma va subito al "succo" !!!

Nicoletta 14 dicembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Molte idee e ricette per estratti un po' per tutti i gusti. Molto bello e facile da consultare. Interessante la correlazione con le stagioni.

Roberto 3 novembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

il libro è interessante in quanto spiega come gli estratti siano importanti per la salute del nostro corpo. ci sono anche tante ricette...

Tiziana 14 luglio 2017

Voto:

Io sono vegana e ho trovato questo libro davvero interessante con delle ottime fotografie che rendono le ricette davvero invitanti. Molto consigliato.

Katiuscia 2 aprile 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Ben fatto, ottime spiegazione e gustose ricette. Peccato, pensavo fosse più grande di dimensioni ma va bene, è comunque molto utile

Paola 10 gennaio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Buon libro, curato nelle illustrazioni e nelle ricette. Manca un indice per tipo di verdura/frutta che lo avrebbe reso perfetto.

Carmen 22 novembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Il bello di questo libro è che ti associa i vari frutti con le varie verdure di stagione.Oltre ad avere una vasta e ampia lista di succhi da poter gustare.Lo consiglio!

Federica 28 settembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro e di facile consultazione

Tiziana 16 maggio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Mi e'piaciuto molto,Ricette semplici con frutta di stagione👍

Claudia 28 marzo 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Ricette semplici e gustose, lo consiglio vivamente

Monica 26 febbraio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

trovo utilissima la divisione degli estratti per stagioni!


Torna su
Caricamento in Corso...