-5%
Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni

  Clicca per ingrandire

Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni

Con 100 ricette di succhi freschi sani e naturali

Marco Dalboni

( 15 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 15,10 invece di € 15,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,04 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: lunedì 22 aprile

  • Foto a colori
  •   Vai ai Contenuti Gratuiti
 Disponibile anche in versione Ebook

Impara a preparare gustosi estratti e conosci i principi nutrizionali ed energetici che ti fanno sentire bene! Il libro contiene utili informazioni nutrizionali, consigli e ricette per preparare... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Succhi Freschi di Frutta e Verdura

€ 9,40 € 9,90

-5%
Super Succhi

€ 9,31 € 9,80

-5%
La Cucina degli Elfi

€ 9,31 € 9,80

-5%
Super Frullati

€ 9,31 € 9,80

-5%
365 Frullati Vegan

€ 9,31 € 9,80

-5%
Guida Completa ai Frullati Verdi Raw

€ 9,31 € 9,80

-50%
Succhi +

€ 7,45 € 14,90

-5%
Olio di Cocco - La Bibbia

€ 14,15 € 14,90

-20%
La Salute nel Bicchiere

€ 12,80 € 16,00

-5%
Estratti e Centrifughe

€ 17,95 € 18,90

-5%
Alimentarsi coscientemente

€ 11,68 € 12,30

-5%
La cucina a base di cereali

€ 12,16 € 12,80

-5%
Il libro della soia

€ 14,72 € 15,50

-5%
I cereali nel piatto

€ 14,15 € 14,90

Descrizione

Impara a preparare gustosi estratti e conosci i principi nutrizionali ed energetici che ti fanno sentire bene!

Il libro contiene utili informazioni nutrizionali, consigli e ricette per preparare deliziosi, sani e naturali succhi freschi seguendo i ritmi delle 4 stagioni.

Gli estratti freschi di frutta e verdura rappresentano un modo veloce per arricchire la nostra alimentazione di quei “complessi vitaminici” capaci di tenerci in salute o contrastare malattie.

Ogni volta che non abbiamo il tempo, o energia per pranzare, un estratto ci fornirà in modo semplice, una giusta quantità di nutrienti, facile da assimilare senza un eccessivo dispendio di energia da parte degli organi digestivi.

foto succo 1

Un buon estratto quotidiano sarà in grado di regolarizzare le funzioni di base del corpo, per esempio il rilascio delle tossine che avviene spontaneamente durante la notte, o il supporto per il processo digestivo capace di alleggerire il lavoro degli organi della digestione, ma anche di ripristinare o riequilibrare la vitalità del nostro intestino.

Ma cos’è esattamente un estratto? È il succo ottenuto attraverso un processo di “estrazione” per pressione, cioè esercitando solamente, come unico processo di trasformazione, uno schiacciamento del frutto e dell’ortaggio. Questo sistema, lo immaginò il Dottor Gerson, inventore negli anni ‘30 di un protocollo medico per contrastare malattie come il cancro, il diabete ed altre malattie autoimmuni.

L’estratto, quindi, è un cibo fluido dall’alto contenuto di complessi nutrizionali, capace, con poco dispendio di energia digestiva, di “super-nutrire” il nostro corpo e di rigenerarci.

foto succo 2

INTRODUZIONE

"In questa parte introduttiva puoi leggere le motivazioni che mi hanno portato a scrivere un ricettario sugli estratti di frutta e verdura fresche e troverai molti consigli sugli ingredienti da scegliere per i tuoi preparati e sugli strumenti da usare. Con questo libro hai comprato un ricettario pratico con tanti consigli utili!"

  • Ma cos’è un estratto?
  • Frutta e verdura biologica, di stagione e a km 0
  • Cosa posso mettere negli estratti?
  • Estrattore o centrifuga?
  • I latti vegetali

RICETTE

"In questa parte trovi 96 ricette di estratti divisi per mese e stagione in modo da permetterti di sfruttare gli ingredienti che la natura ti offre nel tuo territorio in ogni momento dell’anno (le stagioni sono intese in senso meteorologico, quindi, ad esempio, la primavera inizia col primo giorno del mese di marzo).

Ogni mese offre due ricette di estratti per ogni settimana: la ricetta del mattino per la prima parte della giornata e quella del pomeriggio per la seconda parte.

Ogni ricetta è corredata dalle istruzioni per preparare gli ingredienti e dalle indicazioni sull’ordine in cui inserirli nell’estrattore. Inoltre troverai spesso un ingrediente facoltativo, a mio parere molto indicato per la ricetta ma non indispensabile: quindi, se vuoi, puoi farne a meno. In alcune ricette ho inserito anche un tocco in più, cioè qualche spezia, erba o altro, che puoi eventualmente aggiungere per arricchire ulteriormente il tuo estratto. Troverai pure consigli utili per la preparazione degli estratti e un po’ di informazioni sugli ingredienti.

Per ogni stagione ti propongo inoltre la ricetta di un latte vegetale, che puoi aggiungere a piacere ai tuoi estratti, e di uno short, un estratto particolarmente ricco e nutriente per i momenti in cui ti serviranno più sprint ed energia. "

Allegati

Indice

PREFAZIONE

INTRODUZIONE

  • Ma cos'è un estratto?
  • Cosa posso mettere negli estratti?
  • Frutta e verdura biologica, di stagione e a km 0
  • Estrattore o centrifuga?
  • I latti vegetali
  • Come lavare l'estrattore: facile e veloce

PRIMAVERA

  • Marzo
  • Aprile
  • Maggio

ESTATE

  • Giugno
  • Luglio
  • Agosto

AUTUNNO

  • Settembre
  • Ottobre
  • Novembre

INVERNO

  • Dicembre
  • Gennaio
  • Febbraio

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 99 - 19x19cm
EAN13 9788828528159
Lo trovi in: Succhi Frullati e Smoothies
Posizione in classifica: 2.766° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Introduzione:

"Mi chiamo Marco Dalboni e sono un barman professionista secondo la scuola classica italiana. In Italia e all'estero ho imparato le tecniche di miscelazione e cucina naturale. Da anni ho "scelto la salute" e per questo, oltre ad alimentarmi in modo equilibrato e sano, nelle mie preparazioni do la preferenza a prodotti di provenienza biologica e biodinamica selezionando qualità, genuinità e vivacità. Le mie preparazioni coniugano gusto, vitalità e digeribilità. Gli enzimi, le vitamine e i sali minerali sono preservati nella loro combinazione e organicità naturali."

Marco Dalboni

Continua a leggere l'estratto del libro "Estratti di Frutta e Verdura per le 4 Stagioni".

Autore

Marco Dalboni - Foto autore

Marco Dalboni, Barman professionista secondo la scuola classica Italiana. Da anni ha “scelto la salute”, per questo, oltre ad alimentarsi in modo equilibrato e sano, nelle sue preparazioni sceglie qualità, genuinità e vivacità selezionando prodotti da colture biologiche e biodinamiche. In Italia e all’estero ha imparato le tecniche di Miscelazione e Cucina naturale.

Recensioni Clienti

4,80 su 5,00 su un totale di 15 recensioni

  • 5 Stelle

    80%
    80%
  • 4 Stelle

    20%
    20%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Maria

  Acquisto verificato

Voto:

Libro veramente pieno di ricette sfiziose. Bella la grafica con tante idee per sbizzarrirai. Tante idee su come abbinare frutta e verdura insieme. Consigliato

Camilla

  Acquisto verificato

Voto:

Ottime ricette per gustosi succhi di frutta. Molto utile anche la divisione per stagioni. Libro da avere in cucina quando si ha voglia di cambiare gusti. Ho apprezzato moltissimo anche le ricette per fare il latte vegetale. Super

Alessia

  Acquisto verificato

Voto:

E' proprio quello che mi serviva per sperimentare nuovi sapori e gusti... in modo originale e guidato. Senza sarebbe stato tutto più monotono!

Laura

  Acquisto verificato

Voto:

Bello semplice pratico. Proprio quello che cercavo. Ho ricominciato a bere gli estratti. É un manuale illustrato comodo ed ispirante.

Mara

  Acquisto verificato

Voto:

Ne ho acquistati 4... anche come regalo é stato molto apprezzato. Io ormai ne faccio un uso quotidiano e non seguo altro. Ottiimi i mix di sapori che Marco da ottimo barman é riuscito a proporre, e non ultimo ho apprezzato la concretezza del manuale che non si perde in troppi preamboli ma va subito al "succo" !!!

Caricamento in Corso...