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Descrizione
Il fattore che accomuna la maggior parte dei consumatori è lo SCARSO INTERESSE sulla qualità del prodotto e una maggior attenzione sul PREZZO.
La gamma e la scelta di alimenti non è mai stata così ampia, in termini di disponibilità nei supermercati, nei negozi di alimentari specializzati e nella ristorazione. Se, da una parte, una percentuale sempre minore della popolazione è impegnata nel settore primario, dall’altra, i consumatori richiedono maggiore varietà e scelta, maggior facilità, praticità di preparazione, standard di sicurezza e igiene più elevati, il tutto a prezzi accessibili.
Queste richieste dei consumatori possono essere soddisfatte soltanto utilizzando moderne tecnologie di trasformazione alimentare, tra cui l’uso di una serie di additivi che si sono dimostrati efficaci a test rigorosi. Imparare a leggere le etichette diventa importante perchè ci rende consapevoli di quello che mangiamo e liberi di scegliere.
Indice
Premessa
Introduzione e scopo della ricerca
- Capitolo 1 - Come leggere un'etichetta
- Capitolo 2 - Il significato delle sigle "E..."
- Capitolo 3 - Coadiuvanti tecnologici
- Capitolo 4 - Chimica alimentare. A cosa dobbiamo prestare attenzione?
- Capitolo 5 - Analisi delle etichette
- Capitolo 6 - Cosa c'è dentro i prodotti che acquistiamo
- Capitolo 7 - Pesticidi
- Capitolo 8 - Contaminazione da metalli
- Capitolo 9 - Contaminazione da contenitori
Conclusioni
Bibliografia
Dettagli Libro
Editore | Editoriale Programma |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 239 - 14x21cm |
EAN13 | 9788866432371 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
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