Descrizione
L’autrice è andata alla ricerca delle ricette più gustose e originali, e le ha trasformate in saporite proposte vegane accessibili a tutti.
Ogni paese ha una tradizione culinaria estremamente ricca, che spesso supera i confini nazionali. Da decenni sulle nostre tavole è possibile consumare tofu e salsa di soia, cuscus e falafel, tacos e kebab, per citare i piatti più conosciuti.
Nel libro troviamo ricette provenienti dal Medio e Estremo Oriente, dall’Africa, dalle Americhe e da altri paesi europei. Piatti gustosi da condividere con amici, che ci consentono di viaggiare pur rimanendo nella nostra cucina.
In questo ricettario oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche.
I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni - Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe - così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Una raccolta di ricette originali e sorprendenti, utili per allestire una cena con amici, allietare un incontro romantico, avvicinare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali.
Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.
Indice
Subcontinente indiano
Asia Orientale
Mediterraneo orientale e Nord Africa
Americhe
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866811084 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore

Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra in arte moderna e contemporanea. Ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Giornalista pubblicista, ha scritto di arte e di cucina. Diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica, dal 2007 si occupa di cucina naturale, come cuoca e autrice di libri. Ha collaborato per anni con il mensile Terra Nuova. Dal 2008 cura il blog di ricette veg Cotto e Crudo, da lei creato.
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Raffaella
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Libro molto interessante ricco di ricette provenienti da tutto il mondo rivisitate in chiave vegan per non far del male agli animali e a noi stessi e alla Terra, infatti numerosi studi confermano che mangiare vegetale fa bene alla salute ed anche all'ambiente perchè l'impatto è minore.