Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"La Fabbrica della Carne" è un libro che analizza la nascita, lo sviluppo e la diffusione degli allevamenti intensivi e dello sfruttamento ambientale, due fenomeni correlati sorti a partire dalla seconda metà del XX secolo, dei quali non si hanno ancora oggi, a livello di opinione pubblica internazionale, consapevolezza e conoscenze sufficienti a comprenderne la portata.
L’argomento è ampio e spazia dalle sofferenze e dalle condizioni di vita che gli animali patiscono negli allevamenti, alle ripercussioni che queste produzioni alimentari esercitano sull’uomo; dai rapporti internazionali tra le popolazioni del Nord e del Sud del mondo, sino ad arrivare all’impatto che tutto ciò ha sul sistema ambientale e sulla biosfera del pianeta.
Il libro contiene un ampio inserto fotografico a colori curato dalle associazioni Essere Animali e Animai Equality, impegnate nella protezione degli animali e nella sensibilizzazione rispetto alle condizioni di vita negli allevamenti intensivi. La selezione delle immagini raccolte documenta fedelmente tutto ciò che accade, con lo scopo di raccontare ai lettori la realtà che questi animali vivono ogni giorno.
Il mondo ha imboccato una strada di continuo progresso, un incremento economico e tecnologico sostenuto a oltranza e nell’ambito del quale a contare è solo il guadagno facile e immediato, mai il domani.
E' purtroppo imperante al giorno d’oggi, nell’emisfero ricco e benestante del pianeta, la cultura dell’andare avanti fino a che se ne abbia modo, senza curarsi delle implicazioni che le scelte effettuate portano con sé.
Ma per Ilaria Campanari non occorre disperare, le soluzioni percorribili per costruire un futuro migliore e sostenibile ci sono.
Basta conoscerle e attuarle.
Dettagli Libro
Editore | Enea Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 175 - 17x24cm |
EAN13 | 9788867730735 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 6.266° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Ilaria Campanari è laureata in Lettere e Filosofia presso l’Università “La Sapienza” di Roma, dipartimento di storia contemporanea. La sua passione per l’ecologia e il benessere ambientale l’hanno portata ad approfondire e studiare le problematiche inerenti le odierne modalità produttive agricole e zootecniche di carattere industriale e massificato.
Recensioni Clienti
4,60 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
60% -
4 Stelle
40% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Impressionante e vergognoso come vengono trattati e torturati gli animali da allevamento per riempire i piatti di una umanità disumana di carnivori! Credo e spero che se tutti vedessero queste crudeltà degli allevamenti, molti metterebbero di mangiare carne
Rosanna
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante che mi ha fatto conoscere una realtà terribile ma attuale e concreta. Consigliatissimo per poter discernere uno stile di vita più consapevole, responsabile e sensibile.
Paolo
Acquisto verificato
Voto:
molto bello, libro molto chiaro e di facile lettura ,i concetti sono spiegati molto bene e i capitoli sono molto dettagliati. Un libro che consiglio
Carmen
Acquisto verificato
Voto:
Gli allevamenti intensivi sono un grossissimo problema di natura ambientale ed etica, la cruda realtà dovrebbe far riflettere e renderci più consapevoli sulle scelte che facciamo.
Cinzia
Acquisto verificato
Voto:
Credo sia indispensabile comprendere che la carne non è solo un'alimento poco affine alla nostra salute ma che la sua produzione industriale è altamente inquinante e dannosa per il pianeta