La Fabbrica della Carne

  Clicca per ingrandire

La Fabbrica della Carne

Allevamenti intensivi e sfruttamento ambientale: origini, minacce, alternative

Ilaria Campanari

  • Prezzo: € 18,00

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

"La Fabbrica della Carne" è un libro che analizza la nascita, lo sviluppo e la diffusione degli allevamenti intensivi e dello sfruttamento ambientale, due fenomeni correlati sorti a partire dalla... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 18 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

"La Fabbrica della Carne" è un libro che analizza la nascita, lo sviluppo e la diffusione degli allevamenti intensivi e dello sfruttamento ambientale, due fenomeni correlati sorti a partire dalla seconda metà del XX secolo, dei quali non si hanno ancora oggi, a livello di opinione pubblica internazionale, consapevolezza e conoscenze sufficienti a comprenderne la portata.

L’argomento è ampio e spazia dalle sofferenze e dalle condizioni di vita che gli animali patiscono negli allevamenti, alle ripercussioni che queste produzioni alimentari esercitano sull’uomo; dai rapporti internazionali tra le popolazioni del Nord e del Sud del mondo, sino ad arrivare all’impatto che tutto ciò ha sul sistema ambientale e sulla biosfera del pianeta.

Il libro contiene un ampio inserto fotografico a colori curato dalle associazioni Essere Animali e Animai Equality, impegnate nella protezione degli animali e nella sensibilizzazione rispetto alle condizioni di vita negli allevamenti intensivi. La selezione delle immagini raccolte documenta fedelmente tutto ciò che accade, con lo scopo di raccontare ai lettori la realtà che questi animali vivono ogni giorno.

Il mondo ha imboccato una strada di continuo progresso, un incremento economico e tecnologico sostenuto a oltranza e nell’ambito del quale a contare è solo il guadagno facile e immediato, mai il domani.

E' purtroppo imperante al giorno d’oggi, nell’emisfero ricco e benestante del pianeta, la cultura dell’andare avanti fino a che se ne abbia modo, senza curarsi delle implicazioni che le scelte effettuate portano con sé.

Ma per Ilaria Campanari non occorre disperare, le soluzioni percorribili per costruire un futuro migliore e sostenibile ci sono.

Basta conoscerle e attuarle.

Dettagli Libro

Editore Enea Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 175 - 17x24cm
EAN13 9788867730735
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Ilaria Campanari è laureata in Lettere e Filosofia presso l’Università “La Sapienza” di Roma, dipartimento di storia contemporanea. La sua passione per l’ecologia e il benessere ambientale l’hanno portata ad approfondire e studiare le problematiche inerenti le odierne modalità produttive agricole e zootecniche di carattere industriale e massificato.

Caricamento in Corso...