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Descrizione
Nel 2008 usciva la prima edizione di questo libro dedicato al pane a lievitazione naturale, seguito da ben undici ristampe.
In poco più di un decennio la pasta acida è diventata la padrona incontrastata di innumerevoli blog, siti web, gruppi Facebook, tutorial e corsi. Allora perché impegnarsi nel diffìcile compito di aggiornare questo manuale? Perché senza dubbio ci sono ancora misteri da svelare, azzardi da non lasciare intentati, miscugli da provare e un sacco di ricette che, semplicemente, non funzionano e meritano di essere messe in discussione.
Annalisa De Luca, insieme a un gruppo di "spavalde avventuriere della pasta acida”, si è buttata quindi a capofitto in nuove sperimentazioni, che troviamo qui ben documentate e raccontate: pani con farine deboli di grani antichi, pani con una riduzione della pasta acida per compensare quando il metabolismo rallenta, pani con farine di mulini specifici e così via.
Il risultato è un manuale ancora più completo, arricchito con la descrizione di nuove tecniche, informazioni e ricette, con una nuova sezione sui pani delle feste e una rinnovata attenzione per le esperienze e la salute di tutti gli attori della filiera, da chi coltiva le farine a chi le lavora e le consuma.
Un libro scritto sia per chi si avvicina alla pasta acida per la prima volta, sia per chi se l’è fatta amica da tempo.
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 157 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866816836 |
Lo trovi in: | Pane fatto in casa |
Autore
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
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Francesca
Acquisto verificato
Voto:
acquistato per un regalo che è statao mlto apprezzato. gustose ricette e curiosità sul pane fatto con la pasta madre!
Fabiana
Acquisto verificato
Voto:
Bel libro per chi vuole cominciare da zero a fare il pane in casa e per chi vuole prodursi la pasta madre. Buone anche le ricette per chi già conosce la panificazione natruale.
Sabrina
Voto:
Foto meravigliose e ricette sfiziose! Tante idee per giocare con il forno di casa... libro perfetto per un regalo alle amiche :)
Marcella
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro lo consiglio a tutti coloro che amano farsi il pane e la pizza in casa con le proprie mani