Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Tanti suggerimenti e spunti per una colazione diversa ogni giorno e per fare festa la domenica.
Prendersi il tempo per fare un pasto vero e proprio è il modo migliore per iniziare la giornata, non solo dal punto di vista energetico, ma anche psicologico e sociale.
Tiziana Alberti ha soggiornato a lungo negli Stati Uniti ed è sempre stata ingolosita dai piatti dolci e salati serviti al risveglio. Rientrata in Italia, ne ha fatto uno dei punti di forza nel suo B&B vegano che ha aperto cinque anni fa sul Lago di Garda.
Oltre 45 ricette per mangiare bene fin dal mattino, utilizzando solo ingredienti vegetali e di stagione, per lo più autoprodotti, e ricreando in modo molto personale (apprezzato dalla sua clientela) i piatti della tradizione anglosassone e della cucina internazionale.
Dall'introduzione:
"Fin dai tempi delle elementari e per tutto il periodo delle medie, uno dei momenti più belli che ricordo era la colazione della domenica con i miei genitori. La mamma e il papà, dal lunedì al sabato, uscivano di fretta per raggiungere i rispettivi posti di lavoro e in una città come Milano, era necessario fare tutto rapidamente, e senza indugi, fin dal risveglio.
La colazione era veloce per tutti, tre biscotti e il tè, consumati in cucina, seduti su metà sedia - perché dava l’idea di fare prima - con una gamba pronta per scattare via. Non c’era tempo per indugiare perché gli impegni cui ciascuno di noi era chiamato, venivano prima di tutto. Non era permesso arrivare tardi a scuola o al lavoro e svegliarsi prima era una tortura che in famiglia - tutti dormiglioni - preferivamo evitare. La domenica, quindi, era il giorno in cui tutto era rallentato e la mamma aveva tempo e voglia per dedicarsi a noi, alla sua famiglia, a partire dalla colazione. Essendo molto creativa, apparecchiava una tavola allegra e fantasiosa, questa volta in sala da pranzo, non in cucina. La tavola era ricca di colori, con tanta frutta, la spremuta di arancia, un dolce fatto in casa, il pane profumato e la confettura che ci mandava mia nonna da Torbole sul Garda, fatta da lei con la frutta della sua campagna."
Tiziana Alberti

Indice
Il più bel momento della giornata
La mia dispensa
L’attrezzatura e i miei consigli
RICETTE DI BASE
- Riso integrale al cocco
- Latte di cocco
- Panna di cocco
- Yogurt di soia
- Latte di mandorle
- Ricotta di mandorle
- Crema acida di mandorle
- Formaggio con acqua dei ceci
- Maionese ultraleggera
- Maionese di sedano rapa
- Mini panini da burger (mini bun)
- New York bagel
- Panini da hot dog con pasta madre
- Pane per French toast (con pasta madre)
RICETTE SALATE
- Mini burger in mini panini (mini bun)
- Pane di zucca e rosmarino
- Rotolino cremoso alle erbe
- Tofu strapazzato
- Tempeh bacon
- Cannoli mediterranei salati
- Rotolini mediterranei
- Patate al forno con crema acida di mandorle
- «Uova» al tegamino
- Crostatine porri e olive
- Bagel al «salmone»
- Pretzel soffici tondi
- Salammo ai pistacchI
- Panino del coniglietto
- California roll-uramaki
- Patate al forno con crema al formaggio
RICETTE DOLCI
- Biscotti dal cuore morbido
- Biscotti ai mirtilli rossi
- Pancake di ceci e riso
- Panzerotti dolci al forno
- Crêpe di ceci e castagne
- Donut (Doughnut) al limone, zenzero e semi di papavero
- Waffle alle castagne
- Pancake alla zucca
- Pancake castagne e cioccolato
- French toast
- Cestini di cioccolato croccante e gelato all’ananas
- Tortine al cioccolato dal cuore morbido e frutti di bosco
- Budino irlandese
- Sushi di frutta
- Budino di riso
- Meringhe
- Meringata con crema pasticciera e frutti di bosco
- Budino crudista
- Budino alle mandorle e noci pecan
L'autrice
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 16x22cm |
EAN13 | 9788871068558 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore

Tiziana Alberti è milanese doc, ma newyorchese nel cuore. Laureata in sociologia, ha lasciato il suo lavoro nella pubblica amministrazione per gestire con successo in Trentino un B&B vegano a Torbole, sul lago di Garda.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
Un bel libro! Tante ricette originali messe a punto dall'autrice, con ingredienti vegetali, con attenzione ai dolcificanti e veramente gradevoli.