Fai Colazione (e Brunch) a Casa! - Tiziana Alberti - Libro
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
Acquista Fai Colazione (e Brunch) a Casa!

Guadagna 21 punti Gratitudine!


Fai Colazione (e Brunch) a Casa!

 
-15%
Fai Colazione (e Brunch) a Casa! Tiziana Alberti

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 10,12 invece di 11,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine 120
  • Formato: 16x22
  • Anno: 2017

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Tanti suggerimenti e spunti per una colazione diversa ogni giorno e per fare festa la domenica.

Prendersi il tempo per fare un pasto vero e proprio è il modo migliore per iniziare la giornata, non solo dal punto di vista energetico, ma anche psicologico e sociale.

Tiziana Alberti ha soggiornato a lungo negli Stati Uniti ed è sempre stata ingolosita dai piatti dolci e salati serviti al risveglio. Rientrata in Italia, ne ha fatto uno dei punti di forza nel suo B&B vegano che ha aperto cinque anni fa sul Lago di Garda.

Oltre 45 ricette per mangiare bene fin dal mattino, utilizzando solo ingredienti vegetali e di stagione, per lo più autoprodotti, e ricreando in modo molto personale (apprezzato dalla sua clientela) i piatti della tradizione anglosassone e della cucina internazionale.

 

Dall'introduzione:

"Fin dai tempi delle elementari e per tutto il periodo delle medie, uno dei momenti più belli che ricordo era la colazione della domenica con i miei genitori. La mamma e il papà, dal lunedì al sabato, uscivano di fretta per raggiungere i rispettivi posti di lavoro e in una città come Milano, era necessario fare tutto rapidamente, e senza indugi, fin dal risveglio.

La colazione era veloce per tutti, tre biscotti e il tè, consumati in cucina, seduti su metà sedia - perché dava l’idea di fare prima - con una gamba pronta per scattare via. Non c’era tempo per indugiare perché gli impegni cui ciascuno di noi era chiamato, venivano prima di tutto. Non era permesso arrivare tardi a scuola o al lavoro e svegliarsi prima era una tortura che in famiglia - tutti dormiglioni - preferivamo evitare. La domenica, quindi, era il giorno in cui tutto era rallentato e la mamma aveva tempo e voglia per dedicarsi a noi, alla sua famiglia, a partire dalla colazione. Essendo molto creativa, apparecchiava una tavola allegra e fantasiosa, questa volta in sala da pranzo, non in cucina. La tavola era ricca di colori, con tanta frutta, la spremuta di arancia, un dolce fatto in casa, il pane profumato e la confettura che ci mandava mia nonna da Torbole sul Garda, fatta da lei con la frutta della sua campagna."

Tiziana Alberti

Fai Colazione (e Brunch) a Casa! - Pagine Interne

INDICE

Il più bel momento della giornata

La mia dispensa

L’attrezzatura e i miei consigli

RICETTE DI BASE

  • Riso integrale al cocco
  • Latte di cocco
  • Panna di cocco
  • Yogurt di soia
  • Latte di mandorle
  • Ricotta di mandorle
  • Crema acida di mandorle
  • Formaggio con acqua dei ceci
  • Maionese ultraleggera
  • Maionese di sedano rapa
  • Mini panini da burger (mini bun)
  • New York bagel
  • Panini da hot dog con pasta madre
  • Pane per French toast (con pasta madre)

RICETTE SALATE

  • Mini burger in mini panini (mini bun)
  • Pane di zucca e rosmarino
  • Rotolino cremoso alle erbe
  • Tofu strapazzato
  • Tempeh bacon
  • Cannoli mediterranei salati
  • Rotolini mediterranei
  • Patate al forno con crema acida di mandorle
  • «Uova» al tegamino
  • Crostatine porri e olive
  • Bagel al «salmone»
  • Pretzel soffici tondi
  • Salammo ai pistacchI
  • Panino del coniglietto
  • California roll-uramaki
  • Patate al forno con crema al formaggio

RICETTE DOLCI

  • Biscotti dal cuore morbido
  • Biscotti ai mirtilli rossi
  • Pancake di ceci e riso
  • Panzerotti dolci al forno
  • Crêpe di ceci e castagne
  • Donut (Doughnut) al limone, zenzero e semi di papavero
  • Waffle alle castagne
  • Pancake alla zucca
  • Pancake castagne e cioccolato
  • French toast
  • Cestini di cioccolato croccante e gelato all’ananas
  • Tortine al cioccolato dal cuore morbido e frutti di bosco
  • Budino irlandese
  • Sushi di frutta
  • Budino di riso
  • Meringhe
  • Meringata con crema pasticciera e frutti di bosco
  • Budino crudista
  • Budino alle mandorle e noci pecan

L'autrice

Ringraziamenti

AUTORE

Tiziana Alberti

Tiziana Alberti è milanese doc, ma newyorchese nel cuore. Laureata in sociologia, ha lasciato il suo lavoro nella pubblica amministrazione per gestire con successo in Trentino un B&B vegano a Torbole, sul lago di Garda.

Banner spedizioni SX - 29 euro
QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA
Pagamenti accettati
Trustpilot
Hai bisogno di aiuto? clicca qui