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Descrizione
I succhi e i frullati verdi sono un modo squisito per ottenere la salute e godere appieno di straordinari effetti energizzanti.
Un bicchiere al giorno di un succo o di un frullato a base di verdure verdi come cavolo, cetriolo, sedano e spinaci, con l’aggiunta di deliziosa frutta e altri gustosi ingredienti naturali, ha effetti miracolosi per la salute del tuo organismo, potenzia il tuo sistema immunitario e fa dimagrire.
Nel libro "Fai il Pieno di Salute con Frullati e Succhi Verdi", Jason Manheim ti spiega perché aggiungere una bevanda verde alla tua alimentazione quotidiana e ti fornisce oltre 50 ricette per preparare estratti e smoothie in maniera facile e veloce.
Depuranti e disintossicanti, i frullati e i succhi verdi rappresentano un modo fantastico e gradevole al tuo palato di consumare tutte le vitamine e i minerali necessari senza ricorrere a un integratore multivitaminico sintetizzato artificialmente. Chi consuma bevande verdi, inoltre, presto comincia a desiderare e a consumare con gusto più frutta e verdura, praticando così una dieta generale più sana.
Quest’opera fornisce al lettore appassionato ai temi della salute tutti gli strumenti necessari per integrare queste sane bevande nella routine quotidiana, e lo consiglia sui frullatori più efficienti e sulle miscele di verdure dal sapore migliore. Le ricette dell’autore accontentano tutti i gusti, dai mix dolci a base di frutta fino ai frullati dal sapore deciso che fanno delle bevande verdi una delizia per tutta la famiglia.
Allegati
Indice
Introduzione
- Perché verde è meglio?
- Le verdure
- La frutta e gli ortaggi
- I “supercibi”
- I dolcificanti (se proprio si deve)
- Consigli: come comprare, risparmiare, coltivare e conservare
La dieta delle bevande vegetali
- Un’integrazione, non una dieta
- Come preparare le bevande vegetali: attrezzatura e procedimento
- Succo o frullato?
FRULLATI
- Uvapera
- Melampo
- Elisir di salute
- Tutta pesca
- Mojito mango & menta
- Campo di fragole
- Fragolagrana
- Melomore
- Moka verde
- Aloe di bosco
- Sole dei tropici
- Menta detox
- Torta di patate dolci
- Che barba(bietola)!
- Fiore di zucca
- Mirtillo pazzo
- Melone alla menta
- Liquidattero
- Guavocado
- Piùverdechemai
- Hit Perade!
- Jack Germoglio
- American Pie
- 5 note di verde
- Tom Soiar
SUCCHI
- Ravanello rosso
- Cavolo a merenda
- Oro a quattro “carote”
- Regina di cuori
- Sangue di rapa
- Rucola di fuoco
- Dente di limone
- Solortaggi
- Re Verde
- Benzina verde
- VerDepuro
- Pizzico di zenzero
- Pomo d’oro
- Freddagermi
- VerDelicious
- Mint Julep
- Melasana
- Radicchioattivo
- Hi-nrg!
- Boccioli di primavera
- Linea verde
- Spirulimonata
- Braccio di Ferro
- 50 sfumature di verde
- Sempreverde
Indice dei nomi
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 176 - 19x19cm |
EAN13 | 9788893197311 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Approfondimenti
Succo o frullato?
Avrete notato che le ricette sono divise in due gruppi: i frullati e i succhi. Ma cos'è meglio? Ecco qualche considerazione in termini semplici e pratici:
Vantaggi del succo
- Meno ossidazione. Avete mai notato che una mela tagliata diventa marrone se la si lascia per un po’ di tempo sul piano della cucina? Si tratta di ossidazione e fa parte del processo di decomposizione: il frutto sta cominciando davvero a decomporsi, e ovviamente anche le sostanze nutritive che lo costituiscono. Quando si fa un frullato, notevoli quantità di aria vengono incorporate nel composto, e questo espone gli alimenti a un maggior grado di ossidazione. Per ridurre al minimo questo processo, procuratevi un estrattore a due ingranaggi a bassa velocità.
- Veloce apporto nutrizionale. Poiché nell'estrattore vengono eliminate tutte le fibre, ecco che le vitamine, gli enzimi e i minerali contenuti nel succo entrano in circolo quasi immediatamente dopo il consumo.
- Rapida carica di energia. Grazie al veloce apporto nutrizionale, l’organismo viene rinvigorito e rivitalizzato in modo istantaneo.
- Facile digeribilità. Poiché vengono eliminate le fibre, l’organismo digerisce con facilità le restanti sostanze nutritive. È ottimo per una rapida azione depurante e per chi ha problemi di digestione.
- Niente gonfiori e pesantezza di stomaco. Un bicchiere pieno di succo non appesantisce e non rovina l’appetito. Ci impedisce però di abbuffarci con un grosso panino fuori orario.
Vantaggi del frullato
- Meno zucchero. Se estraiamo il succo di dieci mele, invece di frullarle, la quantità della bevanda ottenuta sarà notevolmente inferiore. Inoltre, è più facile assumere dosi parecchio superiori di fruttosio, se si beve un succo.
- Più fibre. Frullare la frutta e la verdura permette di conservarne tutte le fibre, così preziose per depurare il sistema digerente.
- È un pasto completo. Permette di assumere vitamine, minerali, enzimi, fibre, proteine e persino grassi, se si aggiunge la polpa di avocado o l’olio di cocco. Si possono aggiungere anche supercibi come il burro di semi oleosi, noci, nocciole ecc.
- Manutenzione più facile. Di solito l’estrattore richiede lo smontaggio e la pulizia dei residui, il frullatore solo un semplice risciacquo prima di riporre l’attrezzatura.
Autore
Jason Manheim, è appassionato di alimentazione naturale. Ha iniziato a preparare e consumare deliziosi e nutrienti succhi e frullati verdi nel 2008 e da allora ha sempre goduto di ottima salute.
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Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
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Andrea
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo manuale per capire come migliorare la propria salute tramite i succhi e i frullati. Tante tante ricette per aver il giusto effetto salutistico. Consigliatissimo.
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come i frullati ed i succhi verdi siano importanti per la salute del nostro corpo. inoltre ci sono tante ricette