Descrizione
La storia millenaria del pane raccontata ai bambini. Ossia come un rozzo impasto modificato dalla lievitazione diventerà la principale risposta alla fame, declinata in mille forme e chiamata con mille nomi, nelle diverse culture e geografie.
E anche: come si fa il pane, oggi, nei laboratori dei fornai, nella panetteria sotto casa e anche in casa? Servono ancora terra, acqua, aria, fuoco, tempo e gesti delle mani? E come si riconosce il pane buono, come si distingue da quello meno buono?
Grazie all'esperienza della degustazione, seguendo la scheda-guida, si impara a intendersi di pane, a dargli il posto che gli spetta nell'alimentazione quotidiana, a ritrovarne il gusto. Non un gusto unico e finto, più o meno lo stesso ovunque, ma la ricca varietà dei pani del mondo, frutto e testimonianza di culture, risorse, necessità, gusti, differenze, tradizioni e invenzioni.
Età di lettura: da 7 anni
Dettagli Libro
Editore | Slow Food |
Anno Pubblicazione | 2009-2016 |
Formato | Libro - Pagine: 72 - 26x23cm |
EAN13 | 9788884994394 |
Lo trovi in: | Libri per Bambini e Ragazzi |
Autori
Giusi Quarenghi legge i libri, come se li mangiasse e mangia il pane, come se lo leggesse. Fa i libri e il pane, nella speranza, ogni volta, che lievitino.
Alessandra Mastrangelo ama tanto i libri da passarci insieme tutte le sue giornate: fa la bibliotecaria e collabora con alcune librerie. Non fa il pane ma le piace mangiarlo.
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