Descrizione
Ricche di cereali, legumi, erbe e ortaggi, colorate e gustose, sane e versatili, le minestre, le zuppe, le creme e le vellutate ci accompagnano in ogni stagione.
In questo libro trovi tantissime proposte sane, genuine e nutrienti, per tutti coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, ricco di gusto e salute, con ingredienti sempre nuovi e originali.
Silvia Strozzi, naturopata e pubblicista parmigiana, prova a stuzzicare la tua fantasia, combinando gli ingredienti in modo equilibrato e salutare.
Inoltre, ti propone zuppe e minestre nelle quali la cucina regionale italiana viene rivisitata al meglio, diventando:
- primi classici;
- antipasti particolari ed innovativi;
- dessert a base di frutta:
- E tante altre ricette adatte ad arricchire ogni tipo di menù!
"Fantasia di Zuppe" contiene tante buone ricette di zuppe che riprendono la tradizione italiana di mangiare sano, utilizzando verdura, cereali e legumi di stagione.
Eppure la zuppa e la minestra, soprattutto dopo il "boom economico", non hanno sempre goduto di grande popolarità nell'immaginario collettivo.
Ora, invece, diventano una sfida per coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, sempre ricco di gusto e salute.
Scopri tante buonissime ricette, facili da realizzare, per colorare e deliziare la tua tavola!
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 93 - 21x22cm |
EAN13 | 9788862293266 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Prefazione
"Il nome zuppa viene dal gotico suppa, che significa «fetta di pane inzuppata». La stessa radice si trova nello spagnolo sopa, nel francese soupe, nell'inglese soup, nel tedesco suppe. Il termine minestra deriva, invece, dal latino: essa veniva infatti distribuita (ministrata) dalla padrona di casa.
Nei secoli, agli ingredienti tradizionali (verdure di stagione, avanzi di carne o di pesce, cereali, pasta) si sono aggiunte spezie dall'Oriente, patate e pomodori dalle Americhe.
Zuppa e minestra sono state per lungo tempo l'unica pietanza delle classi povere. Se ne trova traccia nelle favole di ogni Paese, dai fratelli Grimm alle fiabe italiane raccolte da Italo Calvino, e nelle abbuffate di Gargantua e Pantagruel, i giganti descritti da François Rabelais nel Cinquecento, fino al racconto animato di Walt Disney "Ratatouille", dove grazie a una zuppa il giovane sguattero Linguini viene incoronato chef emergente di Parigi. Eppure zuppe e minestre, ammettiamolo, non hanno sempre goduto di grande popolarità nell'immaginario collettivo, specialmente dopo il boom economico.
Ora, invece, diventano una sfida per coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, sempre ricco di gusto e salute.
in questo libro troverete, quindi, tante buone ricette che riprendono la tradizione italiana di mangiare sano utilizzando verdura, cereali e legumi di stagione."
Silvia Strozzi
Autore
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
4,75 su 5,00 su un totale di 27 recensioni
-
5 Stelle
67% -
4 Stelle
22% -
3 Stelle
7% -
2 Stelle
4% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Gloria
Acquisto verificato
Voto:
Essendo fruttariana/verduriana ho trovato questo libro davvero utile per cucinare zuppe con ricette un po' diverse da quelle comuni. Lo consiglio a chi ama, soprattutto nella stagione fredda, questi piatti deliziosi
Daniela Savignano
Acquisto verificato
Voto:
Un libro delle ricette originali e semplici da preparare. Bellissime le immagini! Contentissima di averlo acquistato, lo consiglio anche come regalo per le persone che amano la cucina sana. ?????
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante tante le ricette, descritte in modo pratico e semplice, spiegate bene. Innovative e fantasiose, per tutti i gusti. Istruzioni semplici e belle foto.
Ivana Giacomina
Acquisto verificato
Voto:
Libro di ricette ricco di belle fotografie a colori che propone minestre, zuppe, creme, vellutate, personalmente ho preparato numerose pietanze e ne sono rimasta entusiasta. Ricettario che dà una grande mano in cucina da conservare con cura!! Più che consigliato
Mariagrazia
Acquisto verificato
Voto:
L'ho ricevuto in omaggio e devo dire sono rimasta tanti contenta, è di buona qualità e qualche ricetta l'ho anche provata, sono ottime. Consigliato