Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 16 punti Gratitudine!


Fantasia di Zuppe

Minestre, creme e vellutate - Ricette, curiosità e approfondimenti

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 93
  • Formato: 19x19
  • Foto a colori
  • Anno: 2014

  • Scegli tra le versioni disponibili:

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Ricche di cereali, legumi, erbe e ortaggi, colorate e gustose, sane e versatili, le minestre, le zuppe, le creme e le vellutate ci accompagnano in ogni stagione. In questo libro troverete tantissime proposte sane, genuine e nutrienti, per coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, ricco di gusto e salute, con ingredienti sempre nuovi e originali.

Silvia Strozzi, naturopata e pubblicista parmigiana, prova a stuzzicare la nostra fantasia, combinando gli ingredienti in modo equilibrato e salutare e propone zuppe e minestre nelle quali la cucina regionale italiana viene rivisitata al meglio, diventando primi classici, antipasti particolari ed innovativi o ancora dessert a base di frutta; tutte ricette adatte ad arricchire ogni tipo di menù.

Fantasia di Zuppe

Tante deliziose ricette che riprendono la tradizione italiana di mangiare sano utilizzando verdura, cereali e legumi di stagione.

INDICE

Prefazione

  • Introduzione
  • Creme e vellutate
  • Minestre
  • Zuppe
  • Zuppe dolci
  • Approfondimenti
    Elogio alla cottura
    Sua maestà il peperoncino
    Oro verde: il basilico
    Spezie & Co.

APPROFONDIMENTI

Prefazione:

"Il nome zuppa viene dal gotico suppa, che significa «fetta di pane in­zuppata». La stessa radice si trova nello spagnolo sopa, nel francese soupe, nell'inglese soup, nel tedesco suppe. Il termine minestra deriva, invece, dal latino: essa veniva infatti distribuita (ministrata) dalla padrona di casa.

Nei secoli, agli ingredienti tradizionali (verdure di stagione, avanzi di carne o di pesce, cereali, pasta) si sono aggiunte spezie dall'Oriente, patate e po­modori dalle Americhe.

Zuppa e minestra sono state per lungo tempo l'unica pietanza delle classi povere. Se ne trova traccia nelle favole di ogni Paese, dai fratelli Grimm alle fiabe italiane raccolte da Italo Calvino, e nelle abbuffate di Gargantua e Pantagruel, i giganti descritti da François Rabelais nel Cinquecento, fino al racconto animato di Walt Disney "Ratatouille", dove grazie a una zuppa il giovane sguattero Linguini viene incoronato chef emergente di Parigi. Eppure zuppe e minestre, ammettiamolo, non hanno sempre goduto di grande popolarità nell'immaginario collettivo, specialmente dopo il boom economico.

Ora, invece, diventano una sfida per coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, sempre ricco di gusto e salute.

in questo libro troverete, quindi, tante buone ricette che riprendono la tradizione italiana di mangiare sano utilizzando verdura, cereali e legumi di stagione."

Silvia Strozzi

AUTORE

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 22 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto bello ricco di foto. Le ricette sono semplici da fare. Lo consiglio!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 dicembre 2011 Acquistato sul Giardino dei Libri

come il fratello "legumi gustosi" un ricettario bello e facile da usare.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su