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Descrizione
Consigli, attrezzature, ricette, segreti: tutto quello che dovete sapere per allestire il vostro piccolo caseificio domestico.
Fare il formaggio in casa? Si può! Seguendo poche semplici regole e senza grandi investimenti. L’autrice, esperta di caseificazione domestica, ci svela i suoi segreti e ci accompagna passo passo: tutto quello che dovete sapere sui principi base (dall’acidificazione lattica alla lavorazione alla conservazione del formaggio) e tre ricette alla portata di tutti: un formaggio fresco, una cagliata tipo caprino o robiola, un formaggio da stagionare.
E poi dove procurarsi il latte (di vacca, di pecora, di capra), l’attrezzatura essenziale e le buone pratiche tradizionali, oltre a utili consigli per preparare ricotta e yogurt.
Dettagli Libro
Editore | Terre di Mezzo Editore |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 56 - 10x15cm |
EAN13 | 9788861892057 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
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Recensioni Clienti
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Luca
Acquisto verificato
Voto:
Piccolo manuale per che vuole cimentarsi nella produzione del formaggio casalingo. Un pò troppo ridotto nei contenuti rispetto alle reali difficoltà che poi si incontrano nella pratica domestica. Adatto a chi ha già un pò di conoscenza acquisita in precedenza sull'argomento.