Fare il Formaggio in Casa

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Fare il Formaggio in Casa

Dal latte alla caciotta in dieci semplici mosse

Roberta Ferraris

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 4,00

Consigli, attrezzature, ricette, segreti: tutto quello che dovete sapere per allestire il vostro piccolo caseificio domestico. Fare il formaggio in casa? Si può! Seguendo poche semplici regole e... continua

Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Consigli, attrezzature, ricette, segreti: tutto quello che dovete sapere per allestire il vostro piccolo caseificio domestico.

Fare il formaggio in casa? Si può! Seguendo poche semplici regole e senza grandi investimenti. L’autrice, esperta di caseificazione domestica, ci svela i suoi segreti e ci accompagna passo passo: tutto quello che dovete sapere sui principi base (dall’acidificazione lattica alla lavorazione alla conservazione del formaggio) e tre ricette alla portata di tutti: un formaggio fresco, una cagliata tipo caprino o robiola, un formaggio da stagionare.

E poi dove procurarsi il latte (di vacca, di pecora, di capra), l’attrezzatura essenziale e le buone pratiche tradizionali, oltre a utili consigli per preparare ricotta e yogurt.

Dettagli Libro

Editore Terre di Mezzo Editore
Anno Pubblicazione 2012
Formato Libro - Pagine: 56 - 10x15cm
EAN13 9788861892057
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Roberta Ferraris, autrice e illustratrice, è anche coltivatrice diretta ed esperta del paesaggio naturale e agricolo italiano. Dagli anni '90 è autrice, per vari editori, di guide turistiche, principalmente a piedi e in bici (Piemonte, Valli Occitane, Langhe, Monferrato, Valle d'Aosta, Sardegna), e di opere di cucina e manuali di sostenibilità ambientale. Da oltre una decina d'anni, con un misto di incoscienza e sacro entusiasmo, vive in una solitaria cascina di Lan-ga, dove ha convissuto e convive con animali di varia specie. Recentemente ha aggiunto al suo percorso formativo la... Continua a leggere la Biografia di Roberta Ferraris

Recensioni Clienti

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Luca 11 novembre 2017

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Voto:

Piccolo manuale per che vuole cimentarsi nella produzione del formaggio casalingo. Un pò troppo ridotto nei contenuti rispetto alle reali difficoltà che poi si incontrano nella pratica domestica. Adatto a chi ha già un pò di conoscenza acquisita in precedenza sull'argomento.


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