Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 36 punti Gratitudine!


Fare il Pane

Ricette passo passo per fare il pane con i bambini

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 18,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 160
  • Formato: 22,5x26
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Emmanuel Hadjiandreou è un panettiere pluripremiato, e padre di Noah. Ha la passione per il pane e adora insegnare come si prepara (anche ai bambini di 6 anni!), attraverso istruzioni chiare e passo passo, ricette creative e un pizzico di scienza.

In questo libro presenta ogni tipo di ricetta adatta ai bambini per fare il pane insieme ai loro genitori, nonni o amici. Nel capitolo Per cominciare troverete l’elenco degli ingredienti e indicazioni sull’attrezzatura necessaria e sul lievito, oppure andate direttamente ai capitoli con le ricette per la Colazione, Pranzo e portapranzo, Merenda con gli amici e le straordinarie Dolci delizie. C'è moltissimo da provare: dal perfetto pane bianco a quello di segale dalle tasche di pita che si gonfiano nel forno sotto i vostri occhi all’impasto per la pizza da ricoprire con i vostri ingredienti preferiti; dai panini ai lamponi con un meraviglioso cuore di marmellata a un fantastico pane alle carote glassato.

Il pane è fra le cose più semplici e più gratificanti da preparare. Soltanto con farina, acqua, lievito e sale potete cuocere un buon pane più sano ed economico di qualsiasi altro in vendita già pronto. Un procedimento così semplice, ma dai risultati sorprendenti, è il modo migliore per appassionare i bambini alla cucina e alla cottura in forno.

Nel tempo, vi divertirete con i vostri bambini, svelando loro in modo semplice i segreti del frumento, della farina e della lievitazione, la cura del lievito naturale e il ruolo di glutine e amido.

Grazie a splendide fotografie passo passo e a moltissime proposte sfiziose per pranzi e merende, questo libro è un’imprescindibile fonte di idee per i piccoli e le loro famiglie per imparare a fare il pane insieme.

AUTORI

Emmanuel Hadjiandreou è un panettiere pluripremiato, un appassionato insegnante di panificazione e padre di Noah. Originario del Sudafrica, Emmanuel ha appreso l’arte di fare il pane in un panificio tedesco di Città del Capo. Nel Regno Unito ha lavorato per Gordon Ramsay, il Savoy, Flour Power City Bakery, Daylesford Organic e Judges Bakery ad Hastings, dove vive. Oggi insegna presso The School Of Artisan Food, nel Welbeck Estate di Nottinghamshire. Da Daylesford, il negozio biologico vincitore di diversi premi nell’Oxfordshire, il pane con lievito madre di Emmanuel è stato insignito del Highly Commended dalla Soil Association Organic Food Awards, insieme ad altri tipi di pane. Ha vinto anche diversi riconoscimenti alla Judges Bakery per il suo stollen e altre specialità.

Steve Painter ha lavorato per Ryland Peters & Small per oltre dieci anni, come grafico, direttore della fotografia e scenografo di molti libri di cucina. Oggi è un libero professionista, viva nella cittadina di mare di Hastings dove ha realizzato le fotografie per questo libro.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su