Descrizione
C'erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per riscoprire i sapori di una volta e le proprietà nutrizionali di ingredienti utili per la nostra salute.
Ceci, mais, riso, semola, frumento integrale, patate o grani antichi...
Per ciascuna farina troverete una serie di ricette, da quelle più tipiche, di stampo regionale, fino alle elaborazioni più originali e contemporanee: dal cake salato con pomodori secchi alla farinata con le acciughe, dalle schiacciate al rosmarino con melanzane al castagnaccio al latte, dalle barrette di avena alle nocciole allo strudel di ciliegie e pistacchi...
Dettagli Libro
Editore | Gribaudo Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 197 - 14x19 cm |
EAN13 | 9788858037836 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autori
Simona Recanatini giornalista professionista, è nata a Milano. Scrive di fitness, wellness e food per alcune testate e siti web. Ha sempre avuto una forte passione per viaggi e sapori: seguire corsi di cucina, provare ingredienti insoliti e sognare nuove mete sono i suoi passatempi preferiti.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Alessandro
Acquisto verificato
Voto:
Libro che avevamo già sfogliato a casa di un'amica, consigliato! Spiega tutte le fasi della farina, dalla raccolta delle spighe, macinatura, conservazione, ricette... Ben strutturato e consigliato!
Sandra
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libro strutturato bene l’unica cosa è che non ci sono abbastanza ricette con farina di mandorle,l’ho acquistato soprattutto per quella.