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Le Farine Dimenticate

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Le Farine Dimenticate

Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro

Simona Recanatini , Sonia Sassi

( 2 Recensioni Clienti )

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C'erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per... continua

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Descrizione

C'erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per riscoprire i sapori di una volta e le proprietà nutrizionali di ingredienti utili per la nostra salute.

Ceci, mais, riso, semola, frumento integrale, patate o grani antichi...

Per ciascuna farina troverete una serie di ricette, da quelle più tipiche, di stampo regionale, fino alle elaborazioni più originali e contemporanee: dal cake salato con pomodori secchi alla farinata con le acciughe, dalle schiacciate al rosmarino con melanzane al castagnaccio al latte, dalle barrette di avena alle nocciole allo strudel di ciliegie e pistacchi...

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 197 - 14x19 cm
EAN13 9788858037836
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autori

Simona Recanatini giornalista professionista, è nata a Milano. Scrive di fitness, wellness e food per alcune testate e siti web. Ha sempre avuto una forte passione per viaggi e sapori: seguire corsi di cucina, provare ingredienti insoliti e sognare nuove mete sono i suoi passatempi preferiti.

Sonia Sassia nata Milano, si occupa di marketing presso un editore. È da sempre una grande appassionata di cucina, di viaggi e, soprattutto, di fotografia: si è specializzata attraverso numerosi corsi e workshop che l’hanno portata con decisione sulla strada del food. Le molte passioni in comune (cucinare, provare nuovi ristoranti, viaggiare, fotografare...) hanno spinto Simona e Sonia a creare, nel 2010, il blog L’albero della carambola, un diario con ricette semplici e sfiziose, condite da appunti di viaggio e resoconti delle loro esperienze enogastronomiche in giro per l’Italia e... Continua a leggere la Biografia di Sonia Sassi

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Recensioni Clienti

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Alessandro

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Voto:

Libro che avevamo già sfogliato a casa di un'amica, consigliato! Spiega tutte le fasi della farina, dalla raccolta delle spighe, macinatura, conservazione, ricette... Ben strutturato e consigliato!

Sandra

  Acquisto verificato

Voto:

Bellissimo libro strutturato bene l’unica cosa è che non ci sono abbastanza ricette con farina di mandorle,l’ho acquistato soprattutto per quella.

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