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Felicemente Vegano - Appetitose Ricette

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti e tecniche

 

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  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 94
  • Formato: 19,5x19,5
  • Anno: 2015

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Ricette saporite, rispettose e appetitose, per il benessere fisico e psicofisico.

La "dieta mediterranea”, a cui in parte si ispira Felicemente Vegano, è riconosciuta tra le migliori al mondo per la cultura gastronomica che il nostro paese esprime.

Approfondimenti, Curiosità,Tabelle nutrizionali, integrano il volume.

“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina, e la vostra medicina sia il vostro cibo”.

Ippocatre

“O miei simili, non profanate il vostro corpo con cibi peccaminosi... La terra offre un'abbondante riserva di ricchezze, di cibi innocenti, e vi offre banchetti che non comportano uccisioni o spargimento di sangue.”

Pitagora

INDICE

Essere vegani

  • L'agricoltura rispettosa
  • Le sostanze nascoste

Curiosità e consigli

  • Cosa accade alle vitamine durante la cottura?
  • La perdita delle vitamine
  • La percentuale di perdita della vitamina C secondo i vari tipi di cottura
  • Come fare con tuberi, legumi e cereali?
  • Tempi e modi in cucina per cereali e legumi

Ricettario

  • Vademecum degli ingredienti speciali in cucina
  • Un nuovo modo per degustare le ricette “Arcobaleno"

Ricettario: LE ALGHE

  • Piccolo dizionario delle alghe commestibili
  • Alga atlantic sea con funghi
  • Alga atlantic sea con riso rosso selvatico
  • Alga atlantic sea con verdure stufate
  • Alga kombu allo zenzero
  • Alga kombu e seitan
  • Alga kombu con lenticchie
  • Alga kombu con quinoa e germogli
  • Alga wakame e polpette di amaranto
  • Alga wakame in couscous
  • Alga wakame in insalata

Ricettario: I CEREALI

  • Boulgur e melanzane
  • Chapati d’avena con verdure piccanti e paté d’oliva
  • Farro e zucchine in fiore al profumo di zafferano
  • Gnocchi con pesto all'indiana e olive taggiasche
  • Grano khorasan con crema di tofu alla pizzaiola
  • Miglio al salto con radicchio, uvetta e aceto balsamico
  • Orzo e ratatouille di cavoli speziati con baharat
  • Pasta saracena condita con ragù di mochi e carciofi
  • Patna, rosso selvatico e granoturco
  • Riso integrale, yoghurt di soia e colombo: squisito ripieno

Ricettano: I LEGUMI

  • Bianco di Spagna in purea con capperi
  • Ceci in peperonata
  • Fagioli neri al sapore di sedano rapa e pomodori secchi
  • Fantasia di fagiolini
  • Gratin con fave e spinaci
  • Guazzetto con piselli e funghi
  • Lenticchie di montagna e orzo
  • Miscellanea di legumi alla contadina
  • Schiaccia con cannellini e patate
  • Zuppa di borlotti e cappuccio

Ricettario: LE SPECIALITÀ

  • I semi delle Ande, la graminacea dei Grandi Laghi e, ancora, il seitan, il tempeh, il miso, il tofu
  • Il germogliatoio
  • Amaranto e cime di rapa con salsa genmai su
  • Black&white
  • Potpourri di germogli, formaggio di soia e asparagi
  • Quinoa e kofu speziati con garam masala
  • Seitan stufato e salsa libanese
  • Spezzatino di tempeh

Ricettario: I DOLCI

  • Dolcezze naturali vegane
  • Principe pinolo e regina castagna
  • Biscottini di mais
  • Castagnaccio
  • Dolce focaccia con prugne e frutta secca
  • Gàteau al caffè con le noci
  • Pere ripiene
  • Sformato con pesche e ananas
  • Torta con renette all'aroma di zenzero

AUTORE

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l’hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha però permesso di maturare una vera passione nei confronti di un’alimentazione più sana ed equilibrata.

Un percorso che le ha fatto scoprire l’importanza dei prodotti derivati dall'agricoltura e dagli allevamenti biologici, che per loro natura possono donare un reale apporto qualitativo in ogni dieta, soprattutto in quelle dove ci si trova obbligati ad abbandonare determinati alimenti per sostituirli con altri.

Regimi e diete che in ogni caso possono essere affrontati senza rinunciare ai piaceri del palato.

A tale proposito Dariana suggerisce. ” In cucina sono importanti la selezione e la qualità dei prodotti, seguendo le dovute indicazioni degli specialisti, nonché la semplicità, la fantasia e la creatività. Tutti questi elementi possono concorrere ad ottenere piatti gustosi e piacevoli, anche nel caso di una dieta restrittiva che ci costringe alla rinuncia di ingredienti ai quali, per tradizione culinaria, ci eravamo abituati!”

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