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Felicemente Vegetariano - Appetitose Ricette

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti e tecniche

 

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Approfondimenti, Curiosità,Tabelle nutrizionali, integrano il volume.

Una dieta vegetariana, se correttamente pianificata, è salutare e utile nella prevenzione di alcune malattie.

La "dieta mediterranea", a cui in parte si ispira Felicemente Vegetariano, è riconosciuta tra le migliori al mondo per la cultura gastronomica che il nostro paese esprime.

“Lasciate che il cibo sia la vostra medicina, e la vostra medicina sia il vostro cibo”

Ippocatre

INDICE

Essere vegetariani

  • L'agricoltura biologica
  • Alimenti e Nutrienti
  • Un breve viaggio nel mondo dei cereali e dei semi esotici
  • Quinoa e amaranto

Curiosità e consigli

  • La luna e l’orto
  • Cibo ed esercizio fisico
  • Attenzione a ...
  • Valore energetico e composizione chimica di alcune varietà di cereali
  • Cuocere o non cuocere?

I Ricettari

  • Cosa offre spontaneamente la natura
  • Un piccolo tesoro ipogeo

Ricettario Tradizionale

  • Cannelloni di farro farciti con ricotta caprina e verdure
  • Gnocchi di patate al sapore d'ortica
  • Gnocchetti al castelmagno
  • Lasagne al pesto genovese
  • Maltagliati al sapore di castagna con toma d’alpeggio
  • Minestra con ceci
  • Polenta alla diavola
  • Ravioli di grano saraceno con zucchine allo zafferano
  • Risotto al chianti
  • Risotto al franciacorta con carciofi
  • Risotto con asparagi e mousse alla parmigiana
  • Risotto con borlotti e crema di formaggio fresca
  • Tagliatelline di segale con fonduta valdostana
  • Tagliatelle al sapore di spinacio con ragù di verdure
  • Tagliolini con funghi e asparagi
  • Vellutata di patate
  • Zuppa con zucche
  • I funghi come gustarli
  • Capricciosa vegetariana con yoghurt
  • Fiori di zucchina farciti in pastella
  • Flan con peperoni e purea di cipolla
  • Funghi porcini su pane di segale
  • Insalata russa vegetariana e aioli
  • Involtini di peperoni ripieni
  • Rollata di verdure con salsa al timo
  • Sfoglia con spinaci
  • Sformato di melanzane con gli aromi
  • Torta salata con fagiolini e patate
  • Le salse tradizionali
  • Le cucine dei fiori e del fieno

Ricettario Light

  • Boulgur e radicchio in salsa di soya
  • Carote allo yoghurt e zenzero
  • Carciofi, kamut e gomasio
  • Couscous vegetariano con harissa
  • Farro e ortaggi con hummus di fave
  • Finocchi con i pistacchi e caprino fresco
  • Insalata di amaranto con cappuccio e cannellini
  • Miglio e quinoa all’aroma di curry
  • Ortaggi con la curcuma
  • Timballo di basmati e riso rosso selvaggio
  • Grazie fibre
  • Le galatine con bacche
  • Baci con mandorle
  • Coppa dolce con ricotta di capra
  • Crema di lamponi
  • Delizia di ciliegie affogate
  • Marroni glassati con crema al cioccolato
  • Pesche al profumo d'amaretto

AUTORE

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l’hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha però permesso di maturare una vera passione nei confronti di un’alimentazione più sana ed equilibrata.

Un percorso che le ha fatto scoprire l’importanza dei prodotti derivati dall'agricoltura e dagli allevamenti biologici, che per loro natura possono donare un reale apporto qualitativo in ogni dieta, soprattutto in quelle dove ci si trova obbligati ad abbandonare determinati alimenti per sostituirli con altri.

Regimi e diete che in ogni caso possono essere affrontati senza rinunciare ai piaceri del palato.

A tale proposito Dariana suggerisce. ” In cucina sono importanti la selezione e la qualità dei prodotti, seguendo le dovute indicazioni degli specialisti, nonché la semplicità, la fantasia e la creatività. Tutti questi elementi possono concorrere ad ottenere piatti gustosi e piacevoli, anche nel caso di una dieta restrittiva che ci costringe alla rinuncia di ingredienti ai quali, per tradizione culinaria, ci eravamo abituati!”

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 24 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

ebbene si un valido aiuto!! non si finisce mai di apprendere e apprezzare che con poco si puo' voler bene a se stessi e provare piacere mangiando consapevolmente!

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