Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 18 punti Gratitudine!


Feng Shui in Cucina

Filosofia del cibo, ricette e armonia dell'ambiente

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il Feng Shui è l'arte di riequilibrare la casa secondo le regole dell'armonia dettate dalla tradizione cinese, che qui vengono applicate alla «cucina», intesa non solo come il luogo in cui si preparano i cibi, ma anche come arte di elaborarli. Il libro fornisce i migliori suggerimenti per far circolare le energie positive nel rispetto dei punti cardinali e liberare quelle negative dall'ambiente in cui il cuoco trasforma il cibo con l'uso dei Cinque Elementi: acqua, legno, fuoco, terra, metallo.

Ma tesse anche una fitta rete di corrispondenze fra Elementi, sapori, materiale delle stoviglie e modo di cottura, senza trascurare le analogie dei cibi con i principi Ym e Yang. Il Feng Shui è infatti l'arte dell'equilibrio anche a tavola: per ridurre perciò il potere ingrassante della pasta consiglia lo zenzero, per facilitare la digestione dei legumi suggerisce il peperoncino, per prevenire l'effetto eccitante del caffè raccomanda la noce moscata.

Le regole dell'armonia del Sol Levante insegnano come apparecchiare la tavola, scegliere i colori e i cibi per un pranzo formale o allegro, una cena intima o in famiglia. Il libro è completato da un ricettario con gustose ricette.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 3 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Invio veloce, dopo qualche giorno é arrivato a destinazione. Il libro non mi piace...non riesce a colpirmi. La tipologia della carta é scadente.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 31 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Manualetto mediocre che riprende spunti da un po' di medicina cinese, dal fung-shui in senso molto generale e le Ricette, prive di qualche foto o disegno non le rende certo accattivanti, eppoi, così scontate e riprese dai libri di Cucina Naturale ....!!! Può andar bene per neofiti alle prime armi.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su