Descrizione
Il Feng Shui è l'arte di riequilibrare la casa secondo le regole dell'armonia dettate dalla tradizione cinese, che qui vengono applicate alla «cucina», intesa non solo come il luogo in cui si preparano i cibi, ma anche come arte di elaborarli. Il libro fornisce i migliori suggerimenti per far circolare le energie positive nel rispetto dei punti cardinali e liberare quelle negative dall'ambiente in cui il cuoco trasforma il cibo con l'uso dei Cinque Elementi: acqua, legno, fuoco, terra, metallo.
Ma tesse anche una fitta rete di corrispondenze fra Elementi, sapori, materiale delle stoviglie e modo di cottura, senza trascurare le analogie dei cibi con i principi Ym e Yang. Il Feng Shui è infatti l'arte dell'equilibrio anche a tavola: per ridurre perciò il potere ingrassante della pasta consiglia lo zenzero, per facilitare la digestione dei legumi suggerisce il peperoncino, per prevenire l'effetto eccitante del caffè raccomanda la noce moscata.
Le regole dell'armonia del Sol Levante insegnano come apparecchiare la tavola, scegliere i colori e i cibi per un pranzo formale o allegro, una cena intima o in famiglia. Il libro è completato da un ricettario con gustose ricette.
Dettagli Libro
Editore | Xenia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 216 - 12,5x19,5cm |
EAN13 | 9788872736869 |
Lo trovi in: | Feng Shui |
Potrebbero interessarti anche:






Recensioni Clienti
2,67 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
33% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
33% -
1 Stelle
33%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Ilaria
Acquisto verificato
Carmen
Acquisto verificato
Voto:
Invio veloce, dopo qualche giorno é arrivato a destinazione. Il libro non mi piace...non riesce a colpirmi. La tipologia della carta é scadente.
Vera
Acquisto verificato
Voto:
Manualetto mediocre che riprende spunti da un po' di medicina cinese, dal fung-shui in senso molto generale e le Ricette, prive di qualche foto o disegno non le rende certo accattivanti, eppoi, così scontate e riprese dai libri di Cucina Naturale ....!!! Può andar bene per neofiti alle prime armi.