Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Se esistesse una dieta in grado di mettere a tacere i sintomi di una patologia che vi affligge da anni, sareste disposti a provarla? Conoscete il significato di "nutriterapia"? Siete consapevoli dell'enorme impatto che ha l'alimentazione ha sul vostro sistema immunitario?
La scienza ha dimostrato che l'alimentazione è in grado di prevenire numerose malattie.. ma le ultime scoperte attestano che una corretta alimentazione è in grado di fermare le malattie in corso! Scopri come con questo libro.
Il Dottor Segnailet ha dedicato una vita di studi a questi argomenti, apportando innovative scoperte alla medicina del XXI secolo.
Il Dottor Magnien, medico e biologo, decide di seguire lo stesso percorso e applicare queste nuove conoscenze ai suoi pazienti, con risultati strabilianti: in questo libro ha raccolto i suoi casi clinici ed esposto l'applicazioni pratica del metodo, così da permetterne l'utilizzo a chiunque voglia provare una via diversa e sperimentale verso il miglioramento della propria vita.
È POSSIBILE PLACARE I SINTOMI DI MALATTIE INCURABILI SOLAMENTE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE? SÌ!
QUALI? All’incirca un centinaio di patologie definite degenerative, autoimmuni, e malattie della "civilizzazione".
Tra le più note si può citare: l’artrite reumatoide, la spondilite anchilosante, la sclerosi multipla, l’artrite, la fibromialgia, il diabete di tipo 2, la colite, il morbo di Crohn, la gastrite, l’acne, l’eczema costituzionale, la psoriasi, l’orticaria, l’asma, la febbre da fieno, la bronchite cronica, la rinite cronica, le afte, le emicranie, ecc. Vale a dire più di 30 milioni di casi ogni anno, in Francia, nel 2011 (il 50% della popolazione francese).
Si tratta sempre di remissione della malattia, mai di guarigione. Riprendere le proprie abitudini alimentari riattiva i sintomi della malattia nell’arco di qualche giorno. In medicina si chiama "test di provocazione orale", utilizzato ad esempio per testare sui bambini l’intolleranza al lattosio.
QUAL È LA PERCENTUALE DI SUCCESSO IN QUESTE MALATTIE?
Dall'80 al 100%, senza effetti collaterali.
Le remissioni complete sono molto più numerose di quelle solo parziali. Ci sono anche dei fallimenti (come in medicina), ma poco rilevanti in confronto ai successi.
Indice
Prefazione
Introduzione
- Capitolo 1: la situazione attuale
- Capitolo 2: l'evoluzione dell'alimentazione dal neolitico al giorni nostri
Parte I: le malattie che possono essere indotte in remissione.
- Procedimenti e casi clinici
- Capitolo 3: la dieta seignalet. Un ritorno alle origini
- Capitolo 4: come il nostro corpo si difende dagli «intrusi»
- Capitolo 5: l'intestino tenue. Crocevia di malattie
- Capitolo b: le malattie che possono essere placate
Parte II: il regime seignalet in pratica
- Capitolo 7: la dieta senza glutine e senza latticini
- Capitolo 8: i complementi alimentari
- Capitolo 9: la cottura degli alimenti
Parte III: le risposte alle vostre domande
- Capitolo 10: come perdere peso senza perdere la salute
- Capitolo 11: l'infertilità di coppia e la pista seignalet
- Capitolo 12: la dieta seignalet è compatibile con la maternità?
- Capitolo 13: la dieta seignalet è controindicata in caso di osteoporosi?
- Capitolo 14: le altre risposte alle vostre domande
I libri e i siti consigliati
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Editoriale Programma |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 157 - 16,5x23,5cm |
EAN13 | 9788866433859 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 5.813° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Jean-Marie Magnien per moltissimi anni biologo e capo di servizio presso l'ospedale centrale di Borgogna, farmacista, nutrizionista e nutriterapeuta. Insegnante di medicina nutrizionale a Bruxelles; attualmente forma i medici al Metodo Seignalet, che si basa sull'immunologia.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!