Descrizione
In "Fermare il Tempo", il Dottor Franco Berrino traccia le istruzioni per intraprendere un'alimentazione consapevole ed evitare di ammalarsi.
Un volume ricco di ricette e consigli di salute per accorgersi tutti i giorni della bellezza della vita.
- Come sviluppare una sana longevità?
- Il cibo vero può aiutarci? E la meditazione? L'esercizio fisico? I microbi dell'intestino?
- Il cibo può influire sul benessere mentale? Quanto conta la colazione del mattino? E la masticazione?
- Perché mettiamo su pancia? Perché chi ha la pancia si ammala di più? Come fare dolci senza zucchero?
- Come liberare la propria energia vitale e raggiungere una condizione esistenziale di leggerezza?
- Ci sono cibi che influiscono sul sonno? Sulla sessualità? Sulla sterilità? Sulla fragilità degli anziani?
A queste domande e a tante altre, risponderà l'autore, supportato dalla sua vasta conoscenza in fatto di alimentazione, salute e benessere, unita agli insegnamenti appartenenti all'Ayurveda e alla sapienza degli antichi.
Il Dottor Berrino ci insegna ad ascoltare il nostro corpo e i suoi continui segnali legati allo stato dei nostri organi, sviluppando la nostra Consapevolezza.
Fermare il tempo è possibile? Alle nostre velocità quotidiane non possiamo rallentarlo, ma c'è un tempo che possiamo fermare: è quello che passa senza che ci accorgiamo di vivere. Accorgersi di vivere significa ascoltarsi.
Quante volte ci fermiamo ad ascoltare il nostro cuore, il nostro respiro? Quante volte ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni, i nostri pensieri? Fermare il tempo significa non invecchiare.
Non possiamo arrestare il crescere dell'età anagrafica, ma possiamo far molto per rallentare il crescere dell'età biologica, che corrisponde allo stato di efficienza dei nostri apparati organici, la circolazione, la respirazione, l'efficienza cognitiva, muscolare, articolare, renale, immunitaria.
Da cosa partire? Dalla scelta degli ingredienti che si portano in tavola. Mangiare una varietà di cibi naturali piuttosto che le manipolazioni industriali dei cibi è uno dei principali segreti per vivere più a lungo e felici. Lo spiega questo libro che raccoglie le "piccole dosi di saggezza" del medico e maestro riconosciuto della sana alimentazione.
Un libro che ci regala finalmente la chiave per una vita più lunga e, soprattutto, sana.
Indice
Introduzione
- 52 minuti per fermare il tempo
- La meta è il cammino
- Piccole dosi di consapevolezza
- L’impermanenza scientifica
Piccole dosi
- Il cibo dell’uomo
- Il cibo industriale
- Colazione da re
- Le patate non sono verdure
- Soft drink, no grazie
- Stress e disbiosi intestinale
- Cibo epigenetico
- Affari di Cuore
- Noci, mandorle e pistacchi per non ingrassare
- La resistibile ascesa dei tumori al seno
- Dacci oggi il nostro pane quotidiano
- Biodiversità
- Malattia da reflusso
- Panzerotti antidepressione
- La via della gratitudine
- Difendiamoci dal prossimo COVID
- La via della Longevità felice
- Una colazione diversa tutte le mattine
- Felicità è fare una bella cacca
- Anziani fragili?
- Circonferenza vita
- Sterilità
- Dolci senza zucchero
- Cambiamo le mense scolastiche
- Digiuno intermittente
- Decolonizzare l’infanzia
- Pasta e fagioli: la leggenda di Daniele
- Artrite reumatoide
- Fake sugars
- Cucina macromediterranea®
- Mettere la sveglia alla sera
- Chi non mangia cibo spazzatura?
- Perché invecchiamo?
- Il cibo e l’emicrania
- Dimagrire Istruzioni per perdere peso
- Facciamo la spesa per i nostri inquilini
- Iperplasia prostatica
- Malattie autoimmuni
- Mangiare come i centenari
- Cibo biologico
- Mangi quel che vuole!
- Il progetto DIANA
- Il buco nero del web
- Prevenire il morbo di Parkinson e la sua progressione
- IBD
- «Negazionisti» al soldo delle industrie nocive
- La possibile sconfitta della demenza di Alzheimer
- Digiuno serale (Time restricted feeding)
- Let’s move!
- Cibo e sessualità
- Non di solo pane vive l’uomo
- Il cibo dello spirito
Appendice. Cosa ci nutre nel cibo che mangiamo
- Le proteine
- I carboidrati
- I grassi o lipidi
- Micronutrienti
Indice degli argomenti
Dettagli Libro
| Editore | Solferino |
| Anno Pubblicazione | 2023 |
| Formato | Libro - Pagine: 208 - 14x21,5cm |
| EAN13 | 9788828213116 |
| Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
| Posizione in classifica: | 3.324° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
52 minuti per fermare il tempo
Una volta ringraziato, danzato ed espletati i bisogni corporali consideriamo l’opportunità di dedicare 52 minuti a fermare il tempo. 52 minuti? Impossibile! Non abbiamo 52 minuti al mattino. La colazione, i bambini, la scuola, il lavoro, gli appuntamenti... In realtà crediamo di non avere il tempo di fermare il tempo ma è solo una questione di abitudini, di organizzazione, di resistenza che la nostra mente oppone a ogni cambiamento. Iniziamo magari a fermare il tempo il sabato o la domenica mattina, quando non siamo pressati dal lavoro, in modo da cominciare ad apprezzarne i benefici, ma poi ripetiamo la pratica per tre settimane, ventuno giorni, perché ventuno giorni sono sufficienti per creare un’abitudine, un bisogno.
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Vincenzo
Acquisto verificato
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Leggendo questo libro possiamo capire che solo volendoci veramente bene prendedoci cura non solo del nostro corpo ma anche della nostra mente e del nostro spirito possiamo vivere meglio.
Giuseppina
Acquisto verificato
Voto:
Il dottor.Franco Berrino con i suoi libri accompagna le persone in un cammino di salute, molto contenta di leggerlo sempre.
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Come sempre il grande Berlino si è superato. Linguaggio semplice e alla portata di tutti. Ma allo stesso tempo ricco di contenuti interessanti. Consigli preziosi per il ben-essere.