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Fermare il Tempo

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Fermare il Tempo

Con piccole dosi di cibo e benessere

Franco Berrino

( 3 Recensioni Clienti )

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In "Fermare il Tempo", il Dottor Franco Berrino traccia le istruzioni per intraprendere un'alimentazione consapevole ed evitare di ammalarsi. Un volume ricco di ricette e consigli di salute... continua

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Descrizione

In "Fermare il Tempo", il Dottor Franco Berrino traccia le istruzioni per intraprendere un'alimentazione consapevole ed evitare di ammalarsi.

Un volume ricco di ricette e consigli di salute per accorgersi tutti i giorni della bellezza della vita.

  • Come sviluppare una sana longevità?
  • Il cibo vero può aiutarci? E la meditazione? L'esercizio fisico? I microbi dell'intestino?
  • Il cibo può influire sul benessere mentale? Quanto conta la colazione del mattino? E la masticazione?
  • Perché mettiamo su pancia? Perché chi ha la pancia si ammala di più? Come fare dolci senza zucchero?
  • Come liberare la propria energia vitale e raggiungere una condizione esistenziale di leggerezza?
  • Ci sono cibi che influiscono sul sonno? Sulla sessualità? Sulla sterilità? Sulla fragilità degli anziani?

A queste domande e a tante altre, risponderà l'autore, supportato dalla sua vasta conoscenza in fatto di alimentazione, salute e benessere, unita agli insegnamenti appartenenti all'Ayurveda e alla sapienza degli antichi.

Il Dottor Berrino ci insegna ad ascoltare il nostro corpo e i suoi continui segnali legati allo stato dei nostri organi, sviluppando la nostra Consapevolezza.

Fermare il tempo è possibile? Alle nostre velocità quotidiane non possiamo rallentarlo, ma c'è un tempo che possiamo fermare: è quello che passa senza che ci accorgiamo di vivere. Accorgersi di vivere significa ascoltarsi.

Quante volte ci fermiamo ad ascoltare il nostro cuore, il nostro respiro? Quante volte ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni, i nostri pensieri? Fermare il tempo significa non invecchiare.

Non possiamo arrestare il crescere dell'età anagrafica, ma possiamo far molto per rallentare il crescere dell'età biologica, che corrisponde allo stato di efficienza dei nostri apparati organici, la circolazione, la respirazione, l'efficienza cognitiva, muscolare, articolare, renale, immunitaria.

Da cosa partire? Dalla scelta degli ingredienti che si portano in tavola. Mangiare una varietà di cibi naturali piuttosto che le manipolazioni industriali dei cibi è uno dei principali segreti per vivere più a lungo e felici. Lo spiega questo libro che raccoglie le "piccole dosi di saggezza" del medico e maestro riconosciuto della sana alimentazione.

Un libro che ci regala finalmente la chiave per una vita più lunga e, soprattutto, sana.

Indice

Introduzione

  • 52 minuti per fermare il tempo
  • La meta è il cammino
  • Piccole dosi di consapevolezza
  • L’impermanenza scientifica

Piccole dosi

  1. Il cibo dell’uomo
  2. Il cibo industriale
  3. Colazione da re
  4. Le patate non sono verdure
  5. Soft drink, no grazie
  6. Stress e disbiosi intestinale
  7. Cibo epigenetico
  8. Affari di Cuore
  9. Noci, mandorle e pistacchi per non ingrassare
  10. La resistibile ascesa dei tumori al seno
  11. Dacci oggi il nostro pane quotidiano
  12. Biodiversità
  13. Malattia da reflusso
  14. Panzerotti antidepressione
  15. La via della gratitudine
  16. Difendiamoci dal prossimo COVID
  17. La via della Longevità felice
  18. Una colazione diversa tutte le mattine
  19. Felicità è fare una bella cacca
  20. Anziani fragili?
  21. Circonferenza vita
  22. Sterilità
  23. Dolci senza zucchero
  24. Cambiamo le mense scolastiche
  25. Digiuno intermittente
  26. Decolonizzare l’infanzia
  27. Pasta e fagioli: la leggenda di Daniele
  28. Artrite reumatoide
  29. Fake sugars
  30. Cucina macromediterranea®
  31. Mettere la sveglia alla sera
  32. Chi non mangia cibo spazzatura?
  33. Perché invecchiamo?
  34. Il cibo e l’emicrania
  35. Dimagrire Istruzioni per perdere peso
  36. Facciamo la spesa per i nostri inquilini
  37. Iperplasia prostatica
  38. Malattie autoimmuni
  39. Mangiare come i centenari
  40. Cibo biologico
  41. Mangi quel che vuole!
  42. Il progetto DIANA
  43. Il buco nero del web
  44. Prevenire il morbo di Parkinson e la sua progressione
  45. IBD
  46. «Negazionisti» al soldo delle industrie nocive
  47. La possibile sconfitta della demenza di Alzheimer
  48. Digiuno serale (Time restricted feeding)
  49. Let’s move!
  50. Cibo e sessualità
  51. Non di solo pane vive l’uomo
  52. Il cibo dello spirito

Appendice. Cosa ci nutre nel cibo che mangiamo 

  • Le proteine
  • I carboidrati
  • I grassi o lipidi
  • Micronutrienti

Indice degli argomenti

Dettagli Libro

Editore Solferino
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 208 - 14x21,5cm
EAN13 9788828213116
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 468° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

52 minuti per fermare il tempo

Una volta ringraziato, danzato ed espletati i bisogni corporali consideriamo l’opportunità di dedicare 52 minuti a fermare il tempo. 52 minuti? Impossibile! Non abbiamo 52 minuti al mattino. La colazione, i bambini, la scuola, il lavoro, gli appuntamenti... In realtà crediamo di non avere il tempo di fermare il tempo ma è solo una questione di abitudini, di organizzazione, di resistenza che la nostra mente oppone a ogni cambiamento. Iniziamo magari a fermare il tempo il sabato o la domenica mattina, quando non siamo pressati dal lavoro, in modo da cominciare ad apprezzarne i benefici, ma poi ripetiamo la pratica per tre settimane, ventuno giorni, perché ventuno giorni sono sufficienti per creare un’abitudine, un bisogno.

Continua a leggere l'estratto del libro "Fermare il Tempo".

Autore

Franco Berrino - Foto autore Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa. Ha portato avanti un intenso percorso di studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, conducendo diverse sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992. Tanti i libri scritti dal Prof. Berrino, così come... Continua a leggere la Biografia di Franco Berrino

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Vincenzo

  Acquisto verificato

Voto:

Leggendo questo libro possiamo capire che solo volendoci veramente bene prendedoci cura non solo del nostro corpo ma anche della nostra mente e del nostro spirito possiamo vivere meglio.

Giuseppina

  Acquisto verificato

Voto:

Il dottor.Franco Berrino con i suoi libri accompagna le persone in un cammino di salute, molto contenta di leggerlo sempre.

Daniela

  Acquisto verificato

Voto:

Come sempre il grande Berlino si è superato. Linguaggio semplice e alla portata di tutti. Ma allo stesso tempo ricco di contenuti interessanti. Consigli preziosi per il ben-essere.

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