Descrizione
La nutrizione è qualcosa di più della preparazione degli alimenti e della loro consumazione. Attraverso la nutrizione quotidiana, l'uomo non solo si collega nel modo più intimo ed intenso alle relazioni terrestri, ma grazie ad essa - per lo più in modo inconscio, ma non per questo meno reale - egli si trova inserito nelle connessioni di forze dell'intero universo. Solo in parte dunque la nutrizione è una faccenda corporea, fisico-materiale.
Per tale motivo l'Autrice del presente libro, anche nelle opere già pubblicate, si è sempre premurata di collocare le proprie ricette all'interno di un dibattito riguardante gli aspetti storici, antropologici e sociali della nutrizione.
Nel presente libro, il percorso di ricerca procede in modo consequenziale prendendo come riferimento retroscena e connessioni immateriali. In questo, sia che si tratti di cottura su piastra o al forno, le ricette sono poste alla fine di alcune considerazioni di carattere scientifico-spirituale, come si trattasse di una conclusione per così dire assaporabile, afferratole e materiale.
Prendendo le mosse dalle feste del corso dell'anno, con i loro contenuti religiosi e di storia dell'umanità, lo sguardo si estende alle connessioni cosmiche, che si riflettono entro i processi organici e vitali dell'essere umano. In tal modo si possono scoprire relazioni del tutto nuove tra l'attività degli organi umani e l'andamento cosmico ritmicamente ordinato delle feste dell'anno. La nutrizione diventa cultura della nutrizione, l'assunzione di cibo diventa comunione, una ricongiunzione degli elementi fisico animico e spirituale entro l'essere umano
Dettagli Libro
Editore | Natura e Cultura Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2006 |
Formato | Libro - Pagine: 176 - 15x21cm |
EAN13 | 2000001166031 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!