-5%
Food Forest

  Clicca per ingrandire

Food Forest

Il giardino commestibile in clima mediterraneo

Saviana Parodi Delfino

  • Prezzo: € 17,10 invece di € 18,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,70 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

  • Foto a colori

Tradotto in italiano con «foresta o giardino commestibile», il termine foodforest sta a indicare un sistema agricolo multiuso e multifunzionale, dove convivono alberi da legname, piante da... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Introduzione alla Permacultura

€ 20,90 € 22,00

-5%
Permacultura per Tutti

€ 11,87 € 12,50

-5%
Jin Shin Jyutsu

€ 26,50 € 27,90

-5%
La Fattoria Biologica

€ 26,60 € 28,00

-5%
Agricoltura Sinergica

€ 19,00 € 20,00

-5%
L'Orto Senza Sforzo

€ 17,10 € 18,00

-5%
L'Orto Senza Fatica

€ 18,05 € 19,00

-5%
La Civiltà dell'Orto

€ 18,05 € 19,00

-5%
L'Orto Sinergico

€ 13,30 € 14,00

-5%
Lezioni Italiane

€ 11,40 € 12,00

-5%
Semi Coraggiosi

€ 13,77 € 14,50

-5%
Orti Sospesi

€ 13,30 € 14,00

-5%
Semi Ritrovati

€ 15,20 € 16,00

Descrizione

Tradotto in italiano con «foresta o giardino commestibile», il termine foodforest sta a indicare un sistema agricolo multiuso e multifunzionale, dove convivono alberi da legname, piante da frutto, erbe medicinali, leguminose, cereali e ortaggi in sinergia con le piante spontanee e gli animali del luogo.

Che si tratti di un piccolo appezzamento o di una grande area rurale, l'obiettivo è quello di ricreare o ripristinare la più ampia biodiversità possibile, simile a quella che si può riscontrare in un ecosistema forestale.

Considerata ormai la nuova frontiera della permacultura, la food forest dà priorità alla coltivazione in consociazione di specie perenni o pluriannuali, in modo da ottenere elevate produzioni di cibo con il minimo dispendio di energia sotto forma di ore di lavoro e consumo di acqua, carburante, concimi e antiparassitari.

Forte della lunga esperienza professionale, maturata in Italia e all'estero, Saviana Parodi Delfino illustra in dettaglio e con numerosi esempi pratici come realizzare una food forest anche nel nostro clima, caratterizzato da notevoli sbalzi termici e da scarsa disponibilità idrica.

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 195 - 14,5x21cm
EAN13 9788866816751
Lo trovi in: Agricoltura Naturale e Permacoltura

Autore

Saviana Parodi Delfino è una biologa molecolare. Nel 1991 scopre in Australia la permacultura di cui diventa, dopo una lunga formazione, divulgatrice. Dal 1995 realizza progetti in permacultura in Italia e all’estero (Australia, Sud America, Svizzera, Burkina Faso). Nel 2006 è tra i fondatori dellAccademia italiana di permacultura. Vive tra l’Italia e l’Argentina.

Dello stesso autore:

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...