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Formaggi Veg

Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa

 
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  • Prezzo € 16,92 invece di 19,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 223
  • Formato: 21x27
  • Anno: 2013

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Per chi è intollerante a latte e derivati o per chi vuole passare alla dieta vegan, per i vegetariani che faticano ad eliminarli, per chi apprezza la cucina naturale e l'autoproduzione, l'autrice spiega passo per passo come preparare in casa latte, yogurt e formaggi da legumi e cereali e come impiegarli nelle ricette più classiche: dalla pizza alla cheesecake, dal risotto alle lasagne, dalla caprese alla fonduta piemontese.

Un libro di cucina che aiuta i più golosi nel non sempre facile passaggio alla cucina vegana, per ottenere tutto ciò a cui pensavano di dover rinunciare per sempre: dal parmigiano alla mozzarella filante, dalla feta alla scamorza... e persino la robiola e le sottilette.

Oltre 600 immagini e tutte le indicazioni pratiche su ingredienti, attrezzature e ricette. Con i consigli puntuali e competenti, frutto dell'esperienza decennale dell'autrice.

INDICE

  • Preparare e autoprodursi latte, yogurt e formaggi
  • I diversi tipi di latte
  • Gli yogurt
  • I formaggi
  • Una raccolta di piatti classici
  • Antpasti e stuzzichini
  • Primi
  • Secondi
  • I sostituti di condimenti e salse
  • Piatti unici
  • Dolci e dessert

AUTORE

Grazia Cacciola, esperta di agricoltura eco-sostenibile e autoproduzione, è autrice di diversi volumi sull’argomento. è impegnata da anni nella diffusione dell’autoproduzione e dell’alimentazione consapevole attraverso corsi e seminari. Ha strutturato e supervisionato progetti dell’Unione Europea per l’incentivazione delle coltivazioni con metodo biologico e biodinamico. E' stata l’esperto botanico nella trasmissione Geo&Geo, Rai3 e di autoproduzione ecologica nella trasmissione Grazie dei fiori, Rai2.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 22 agosto 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho trovato questo testo a dir poco ripetitivo, le spiegazioni sono assolutamente perfette, ma le preparazioni sono quasi tutte a base di soja, cambiano le spezie e gli insaporitori e basta. Mi aspettavo una maggiore varietà di ricette, visto che i formaggi vegani si possono fare anche con molti tipi di frutta secca, legumi, tuberi....Dovevano intitolarlo "formaggi di soja e fagioli".

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Scritto da: - 29 dicembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bellissimo!!!Mi sto avvicinando al mondo vegan da vegetariana e questo libro è veramente eccezzionale! Ricette belle,buone e facili da fare,un mondo nuovo di formaggi sani e senza sofferenza!!Un must per vegan e vegetariani!

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Scritto da: - 1 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Proprio un bel libro, chiaro nelle spiegazioni, bello da sfogliare, ha poi spunti interessanti che lo arricchiscono ulteriormente. Fatto davvero bene! Consigliato soprattutto perchè unico nel suo genere!

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Scritto da: - 4 dicembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho acquistato il libro perchè ero incuriosita e anche per cercare di eliminare il più possibile i latticini dalla mia dieta. Devo dire che questo libro si legge con facilità ed è molto esaustivo per quanto riguarda gli ingredienti oppure gli utensili da utilizzare. Personalmente ho cominciato con il parmiggiano vegan e vi posso assicurare che è delizioso!! Lo consiglierei a tutti quelli che vogliono cominciare a cambiare le loro abitudini alimentari senza travolgere i gusti.

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Scritto da: - 9 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

libro chiaro, scritto bene e graficamente molto bello e ricco di spunti per chi vuole sperimentare qualcosa di diverso. consigliato

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Scritto da: - 31 ottobre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bellissimo libro. Per chi è intollerante o allergico ai latticini, per chi non li mangia per scelta etica, per chi non li consuma per scelta di salute, insomma queste versioni vegetali di formaggi, devo dire buonissimi, sarebbero da diffondere nei ristoranti, nelle pizzerie etc. Mangi un formaggio e non hai violenze sulla coscienza (dietro la produzione di latte c'è tanto di quell'abuso e di quella violenza), in più non hai il lattosio, la caseina ed il colesterolo, tre bombe insalutari presenti nei latticini. Acquistate questo libro, in cucina bisogna sperimentare, è finita l'era in cui si ciucciava il latte dalla mammella della mucca, non siamo vitelli.

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Scritto da: - 12 settembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro, ci sono delle dritte per chi come me non è alle prime armi, molto valido anche per chi incomincia ad avvicinarsi alla cucina vegan. Ricette ben spiegate facili da fare, risultati ottimi, anche gli ingredienti sono facilmente reperibili, lo consiglio vivamente. NATASCIA.

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Scritto da: - 7 agosto 2014

Ho scperto per caso che i latticini mi davano "fastidio" e ho scoperto altrettanto per caso che non esistono solo i latticini che i media ci han abituati a conoscere. Esiste un vero e proprio mondo di formaggi veg. Alcuni sono più facili di altri da provare, ma poi ti rigeneri in balia di nuovi sapori, sapendo che non ti faranno star male con capitava con i latticini. Bello e bene strutturato con foto e spiegazioni dettagliate!

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Scritto da: - 9 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

L'autrice Grazia Cacciola spiega in modo dettagliato con l'aiuto di molte fotografie tutte le fasi della preparazione dei formaggi vegetali a base di latte di soia,fagioli e frutta secca. Imparerete a fare anche i vari tipi di latte vegetale e yogurt Tutte le ricette sono semplici da fare e di sicura riuscita! Consigliato ai vegani ma anche a chi vuol provare nuovi sapori!

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Scritto da: - 3 giugno 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

per chi vuole essere sicuro di quello che mangia e si diverte a fare da se è una guida utile e chiara

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Scritto da: - 17 maggio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

In una parola MERAVIGLIOSO è scritto benissimo ti conduce per mano nelle ricette con consigli sui materiali e sulle attrezzature per raggiungere il risultato migliore. Brava Grazia complimenti davvero c'era bisogno di una guida del genere. Ben impaginato con foto ed un formato grande! Fantastico...non so se si è capito ma ne sono entusiasta!

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Scritto da: - 10 gennaio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Io non sono vegana, ma curiosa di nuove possibilità di alimentazione, trovo che un buon formaggio fatto con delle mucche allevate in modo naturale non possa poi fare così tanto male. A prescindere dalla mia personale opinione ho trovato il libro bello utile e pratico. Ho delle difficoltà ad usare latti vegetali però, con tutto questo OGM temo sempre di più che per ben che vada saremmo costretti ad introdurre nostro malgrado molte cose che con il nutrimento sano ben poco hanno a che fare!

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Scritto da: - 2 dicembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Fantastico!!! Il libro è bellissimo, ricco di immagini e le ricette sono veramente fattibili, soprattutto perchè vengono utilizzati ingredienti facili da reperire!!! Consigliatissimo!!!

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Scritto da: - 16 novembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto interessante, specialmente per i vegani di recente acquisizione che a volte sentono la nostalgia per un cibo in particolare, o meglio per una consuetudine, come il formaggio sulla pizza. Il libro è di grandi dimensioni e ben illustrato, come ben spiegate sono le ricette e gli attrezzi utili alle varie preparazioni.

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