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Formaggi Vegan Fatti in Casa

Una deliziosa alternativa ai prodotti caseari. Con facili e squisite ricette fai da te

 
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Formaggi vegan fatti in casa è la guida perfetta per chi è intollerante ai latticini o per chi segue un’alimentazione vegana e desidera comunque gustare un saporito groviera, un dolce Monterey Jack, un tradizionale parmigiano o un raffinato Camembert.

È inoltre il manuale ideale per tutti i vegetariani che ancora non sono riusciti a fare il “grande passo” verso il mondo vegan, trattenuti dalla difficoltà di abbandonare i formaggi tradizionali.

Brie, caprino, gouda, emmental, mozzarella, ricotta, cheddar e molti altri: scopriamo passo a passo come produrre in casa formaggi freschi e stagionati, ma anche latte e yogurt privi di derivati animali, usando frutta secca e bevande vegetali.

Attraverso la fermentazione e l’invecchiamento potete ottenere formaggi che nulla hanno da invidiare ai loro “cugini” lattierocaseari. Un invito rivolto ai buongustai, che troveranno accanto alle preparazioni base anche numerose ricette per incorporare le loro creazioni in squisiti e sorprendenti piatti vegani.

formaggio svizzeroi

“Formaggi vegan fatti in casa è uno dei libri più pratici e belli che potrete mai trovare".
Dr. Neal D. Barnard, Presidente del Comitato dei Medici per una Medicina Responsabile, professore presso la Facoltà di medicina della George Washington University

“Miyoko Schinner spiega come produrre i formaggi vegan più squisiti che io abbia mai assaggiato”.
Betsy Carson, Produttrice di Delicious TV

“Un libro che farà piazza pulita di tutto ciò che avete sentito dire sui formaggi vegan”.
Anna Peraino, VegNews

ricetta formaggio

INDICE

Prologo

Prefazione

Ringraziamenti

Introduzione

  • Formaggi artiginali e invecchiati
  • Formaggi stagionati
  • Formaggi da fondere
  • Formaggi quasi istantanei
  • Le altre alternative ai latticini
  • Fonduta e salse al formaggio
  • Stuzzichini e antipasti
  • Piatti principali e di contorno
  • Dessert e piatti dolci e base di formaggio

Glossario

Fornitori

Nota sull'autrice

APPROFONDIMENTI

Il sapore del formaggio:

"Se siete per le gratificazioni immediate, avete scelto il libro sbagliato. Non lo dico per spaventarvi, ma per farvi capire che le ricette dei formaggi in questo testo richiedono pazienza e amore... non tanta pazienza quanta probabilmente ne serve per i formaggi di origine casearia, che spesso necessitano di mesi, ma in genere abbastanza da farvi attendere qualche giorno o più per gustare le vostre creazioni."

Miyoko Schinner

Continua a leggere l'estratto del libro "Formaggi Vegan Fatti in Casa".

AUTORE

Miyoko Schinner è vegetariana da oltre quarant’anni e vegana da venti, ristoratrice ed esperta degustatrice, tiene corsi di alimentazione vegana e di cucina. Scrive libri e articoli da più di trent’anni. Già proprietaria di un ristorante vegano e di un’azienda di prodotti naturali, ha anche preparato biscotti vegani per la United Airlines.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 1 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un libro che invoglia a cimentarsi con i formaggi vegan, ben dettagliato con molti consigli e belle fotografie che aiutano a capire l'aspetto che si vuole ottenere dal prodotto finito.

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Scritto da: - 10 ottobre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' un libro veramente ben fatto ed indispensabile per chi deve o vuole eliminare il formaggio dalla propria dieta senza alcun sacrificio per gli occhi e per il palato:ricotta, mozzarella, chedar, provolone, parmigiano ecc.... Ci sono ricette facili, gustose e veloci anche per preparazioni a base di formaggio:verdure ripiene, torte, paste al forno ecc... Molto utili le indicazioni per ogni pietanza sulla conservazione e sui valori (calorie, proteine, grassi saturi..).

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Scritto da: - 26 aprile 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Davvero un'ottimo acquisto, semplice e di grandi risultati, tutto si può produrre in casa e i materiali richiesti sono facili da reperire. E' vero che necessitano di lunghe preparazioni ma il gusto del risultato è veramente ottimo. Io utilizzo le arachidi perchè più economiche ma la qualità e bontà non ne risente. Soddisfattissima. Un'unico neo sono le poche fotografie dei vari preparati, ma me lavo comunque alla grande!

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