Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Formaggi vegan fatti in casa è la guida perfetta per chi è intollerante ai latticini o per chi segue un’alimentazione vegana e desidera comunque gustare un saporito groviera, un dolce Monterey Jack, un tradizionale parmigiano o un raffinato Camembert.
È inoltre il manuale ideale per tutti i vegetariani che ancora non sono riusciti a fare il “grande passo” verso il mondo vegan, trattenuti dalla difficoltà di abbandonare i formaggi tradizionali.
Brie, caprino, gouda, emmental, mozzarella, ricotta, cheddar e molti altri: scopriamo passo a passo come produrre in casa formaggi freschi e stagionati, ma anche latte e yogurt privi di derivati animali, usando frutta secca e bevande vegetali.
Attraverso la fermentazione e l’invecchiamento potete ottenere formaggi che nulla hanno da invidiare ai loro “cugini” lattierocaseari. Un invito rivolto ai buongustai, che troveranno accanto alle preparazioni base anche numerose ricette per incorporare le loro creazioni in squisiti e sorprendenti piatti vegani.
“Formaggi vegan fatti in casa è uno dei libri più pratici e belli che potrete mai trovare".
Dr. Neal D. Barnard, Presidente del Comitato dei Medici per una Medicina Responsabile, professore presso la Facoltà di medicina della George Washington University
“Miyoko Schinner spiega come produrre i formaggi vegan più squisiti che io abbia mai assaggiato”.
Betsy Carson, Produttrice di Delicious TV
“Un libro che farà piazza pulita di tutto ciò che avete sentito dire sui formaggi vegan”.
Anna Peraino, VegNews
Indice
Prologo
Prefazione
Ringraziamenti
Introduzione
- Formaggi artiginali e invecchiati
- Formaggi stagionati
- Formaggi da fondere
- Formaggi quasi istantanei
- Le altre alternative ai latticini
- Fonduta e salse al formaggio
- Stuzzichini e antipasti
- Piatti principali e di contorno
- Dessert e piatti dolci e base di formaggio
Glossario
Fornitori
Nota sull'autrice
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 185 - 17x24cm |
EAN13 | 9788868202651 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Il sapore del formaggio:
"Se siete per le gratificazioni immediate, avete scelto il libro sbagliato. Non lo dico per spaventarvi, ma per farvi capire che le ricette dei formaggi in questo testo richiedono pazienza e amore... non tanta pazienza quanta probabilmente ne serve per i formaggi di origine casearia, che spesso necessitano di mesi, ma in genere abbastanza da farvi attendere qualche giorno o più per gustare le vostre creazioni."
Miyoko Schinner
Continua a leggere l'estratto del libro "Formaggi Vegan Fatti in Casa".
Autore
Miyoko Schinner è vegetariana da oltre quarant’anni e vegana da venti, ristoratrice ed esperta degustatrice, tiene corsi di alimentazione vegana e di cucina. Scrive libri e articoli da più di trent’anni. Già proprietaria di un ristorante vegano e di un’azienda di prodotti naturali, ha anche preparato biscotti vegani per la United Airlines.
Recensioni Clienti
4,57 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
57% -
4 Stelle
43% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Alcune preparazioni mi sono venute buonissime, altre troppo complicate. Premetto che non sono una maga in cucina,quel po' che mi ha insegnato questo libro, mi serve per evitare di mangiare formaggi vaccini, quindi 4 stelle per l'aiuto alla salute
Lorelay
Acquisto verificato
Voto:
Una guida semplice da seguire, per realizzare delle ricette di formaggi vegetali, organizzata in maniera chiara, con ingredienti di facile reperibilità. Per ora ho provato solo due ricette, ma sono molto incuriosita dalle varie preparazioni. Molto soddisfatta di questa scelta.
Marco
Acquisto verificato
Voto:
Spiegati facilmente, passo per passo, ho provato a rifarne alcuni e devo ammettere che oltre che divertente sono venuti anche bene. Poi con le basi acquisite si può variare...ed inventare.
Raffaella
Acquisto verificato
Voto:
Se amate i saporiti formaggi a base vegetale questo libro è ricco di ricette interessanti. Non mi sono piaciute molte fotografie di questo libro.
Carolina
Acquisto verificato
Voto:
Un libro che invoglia a cimentarsi con i formaggi vegan, ben dettagliato con molti consigli e belle fotografie che aiutano a capire l'aspetto che si vuole ottenere dal prodotto finito.