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La Formula del Pane

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La Formula del Pane

Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

Laura Lazzaroni

( 1 Recensione Cliente )

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Il metodo definitivo per imparare a fare il pane in casa ispirandosi al segreto dei professionisti: utilizzare impasti base e declinarli in un’infinità di combinazioni e prodotti diversi. Si... continua

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Descrizione

Il metodo definitivo per imparare a fare il pane in casa ispirandosi al segreto dei professionisti: utilizzare impasti base e declinarli in un’infinità di combinazioni e prodotti diversi.

Si dice spesso che il pane a lievitazione naturale è imprevedibile in quanto "vivo"; che è difficile standardizzarlo perché ogni forma è il risultato di un processo in cui si annidano innumerevoli variabili impossibili da fissare, variabili che, un po' come i lati del cubo di Rubik, non sembrano risolversi mai tutte quante insieme.

Quest’imprevedibilità vale più per le produzioni artigianali che per quelle industriali. È possibile, nel giusto ambiente di lavoro, avvantaggiarsi controllando fattori cruciali come temperatura, umidità, acidità e attività enzimatica.

Ma anche nella panificazione domestica e in contesti di produzione professionale di scala modesta (laboratori dove si sfornano meno di cento chili di pane al giorno), un metodo è possibile.

"Il metodo è il motivo per cui ho scritto questo libro. Affinché ognuno di voi possa trovare la propria formula del pane."
Laura Lazzaroni

Dettagli Libro

Editore Giunti Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 287 - 17,5x24,5cm
EAN13 9788809911000
Lo trovi in: Pane fatto in casa

Autore

Laura Lazzaroni - Foto autore Laura Lazzaroni, qui con Massimo Fiorani, è consulente editoriale per Condé Nast Italia, ed è stata caporedattore attualità de L’Uomo Vogue. Per 5 anni ha lavorato a New York come inviato di D-La Repubblica delle Donne. Nella Grande Mela ha anche seguito il rilancio, in qualità di direttore, dell’edizione americana de La Cucina Italiana. Nel 2014 è stata premiata da Identità Golose come “Giornalista delFanno”. Co-autrice con Niko Romito di “10 Lezioni di Cucina” (Giunti, 2015), nel 2016 ha fondato, insieme al collega Gianluca Riscalchin, lo studio di consulenza Bread.... Continua a leggere la Biografia di Laura Lazzaroni

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Sara

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libro top da studiare e approfondire per chi vuole iniziare ad approcciarsi al mondo del lievito madre. Scrittura piacevole e tecnica.

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