Descrizione
Il forno a microonde è diventato bene di consumo negli anni Ottanta ed oggi si trova in quasi tutte le cucine del mondo come apparecchio che si adatta perfettamente all’attuale stile di vita fondato sulla velocità di uso di alimenti e beni durevoli al fine di consumare sempre di più.
Mentre il forno a microonde entrava nella cultura quotidiana, molti scienziati e studiosi hanno dimostrato la pericolosità per la salute umana di questo tipo di cottura che, alterando i cibi, può causare serie malattie.
La tematica centrale del libro riguarda gli effetti sul cibo e i rischi per la salute legati alla cottura a microonde. Il libro raccoglie le ricerche eseguite nel tempo dagli scienziati per dimostrare la pericolosità del forno a microonde e i pareri di esperti e operatori di settore che hanno studiato la tematica di questo tipo di cottura.
Indice
- Capitolo 1 - Una formica a spasso nel tempo tra microonde e atomica
- Capitolo 2 - Il marchingegno domestico più esplosivo e incendiario del mondo
- Capitolo 3 - La cucina dalle pericolose evasioni radioattive
- Capitolo 4 - La cronistoria della nocività del forno a microonde per la salute umana
- Capitolo 5 - La controversa questione del cancro da microonde di Hans Ulrich Hertel
- Capitolo 6 - Vibranti contaminazioni da microonde senza gusto e nutrienti
- Capitolo 7 - Colesteroliche pietanze microondabili per fast cottura e speed consumo
- Capitolo 8 - Un grasso globo massificato nel forno a microonde
- Capitolo 9 - I migranti dei contenitori per microonde che inquinano gli alimenti
- Capitolo 10 - Continuiamo con il PFOA in cucina tra pentole e padelle
- Capitolo 11 - Esplorazione socioeconomica e filosofica del forno a microonde
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 85 - 11x17cm |
EAN13 | 9788862296533 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 117° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autore

Saverio Pipitone, giornalista pubblicista, laureato in Scienze Politiche e master in Responsabilità sociale d’impresa, è stato coordinatore della rivista Consapevole (2004-2006). Ha collaborato come giornalista e redattore freelance con il mensile Largo Consumo (2006-2008). Attualmente collabora come reporter, redattore e analista in un’Agenzia di informazioni commerciali ed economico-finanziarie.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:




Recensioni Clienti
4,58 su 5,00 su un totale di 12 recensioni
-
5 Stelle
83% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
8% -
2 Stelle
8% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Georgia
Acquisto verificato
Voto:
Libro interessante per scardinare un'abitudine malata che ci fa usare oggetti inutili solo per essere più veloci e prestanti. Mai avuto il microonde, ma ne volevo sapere di più ed avere più consapevolezza. La conoscenza ci renderà liberi.
Roberto
Acquisto verificato
Voto:
Come dice il titolo stesso spiega i lati negativi del microonde. Basato su tanti studi scientifici, riscontrati personalmente, rivela tante informazioni che alla massa spesso viene omessa. Consiglio vivamente
Salvatore
Acquisto verificato
Voto:
In un mondo dominato dal dio denaro , la "scienza" ufficiale si guarda bene dal sollevare dubbi sulla nocività del forno a microonde . Questo coraggioso libro va decisamente contro corrente e merita di essere letto e diffuso tra quanti sono interessati alla "vera" verità !
Mauro
Acquisto verificato
Voto:
Era in omaggio, sicuramente interessante questo libricino, non l'ho ancora letto e aggiornerò la recensione dopo averlo fatto pensi si legga in poche ore
Pietro
Acquisto verificato
Voto:
Un libro molto utile per capire quanto facciano male le microonde. Purtroppo è molto usato nei bar e molti ristoranti. Diverse massaie usano il microonde anche per cucinare.