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Frullati Arcobaleno

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti, tecniche

 
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  • Tipo: Libro
  • Pagine: 79
  • Formato: 19,5x19,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

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I frullati di frutta e di verdura sono una vera risorsa di preziose sostanze nutritive; sono bevande rinfrescanti, dissetanti e salutari.

Per preparare i centrifugati non esistono limiti alla fantasia, anzi, grazie alla vostra creatività, scoprirete un inusitato arcobaleno di sapori, di profumi e di colori.

Nel libro potrete anche apprezzare quanto gli specifici pigmenti, coloranti la frutta e la verdura, corrispondano a determinate sostanze che producono effetti benefici all’organismo: ne sono un esempio i gialli, i verdi e gli arancioni, ovvero i cromatismi tipici dei vegetali ricchi di pregiate vitamine e oligoelementi.

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità e approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.

INDICE

Frullati arcobaleno

  • Alcune semplici regole per un'alimentazi sana
  • Le proprietà della frutta
  • Tabella composizione chimica della frutta

Gli ingredienti per arricchire i frullati

I dolcificanti naturali

  • Datteri
  • Sciroppo d'acero
  • Sciroppo d’agave
  • Sciroppo di yacon
  • Sciroppo di malto
  • Stevia
  • Succo d’uva
  • Zucchero di canna integrale
  • Zucchero di palma di cocco

Aromi in polvere biologici

  • La polvere di acai
  • La polvere di agrumi
  • La polvere d’erba di grano
  • La polvere d’erba d’orzo
  • La polvere di camu-camu
  • La polvere di canapa
  • La polvere di lucuma
  • La polvere di maca
  • La polvere di maqui
  • La polvere neem
  • Come trattare la frutta da frullare
  • Albicocche: amabile vecchioni, reale d’imola, sungiant
  • Arance: bionda Valencia, rossa Sicilia moro, tarocco
  • Mele: delizia rossa, delizia golden, ruggine
  • Meloni: di cantalupo, brigante, giallo
  • Pere: williams, kaiser; passacrassana
  • Pesche: fior di maggio, nettarina, Verona
  • Pompeimo: a polpa gialla, a polpa rosa
  • Uva: nera fragola, bianca regina, sultanina

Gli I colori della frutta

  • Bianco
  • Rosso
  • Giallo - arancio
  • Verde
  • Viola

Ricettario

  • Frullato di albicocche e mandorle
  • Frullato di amarene e more
  • Frullato di ananas
  • Frullato di anguria e pesche
  • Frullato di arance con panna di riso
  • Frullato con avocado e pomodori
  • Frullato di banana al profumo di maca
  • Frullato di batata rossa
  • Frullato di carote, ananas e zenzero
  • Frullato di carote viola e banane
  • Frullato di cetrioli al sapore di menta
  • Frullato di ciliegie e acai
  • Frullato di corbezzolo all'aroma di rum
  • Frullato di fichi secchi e pere
  • Frullato di fragole alla vaniglia
  • Frullato di kiwi
  • Frullato di lamponi e uva fragola
  • Frullato con lattuga, finocchio e crema di formaggio vegano
  • Frullato con litchi e yogurt di riso
  • Frullato di mandarini e kumquat
  • Frullato di mango
  • Frullato di mela e fragola
  • Frullato di melacotegna
  • Frullati con melagrana e yogurt di soia
  • Frullato con melone e ananas
  • Frullato di mirtilli blu e semi di chia
  • Frullato con mirtilli rossi, fragole e pere
  • Frullato di more
  • Frullato di papaya
  • Frullato con pere e goji
  • Frullato di pastinaca e nettarine
  • Frullato con pesche bianche all'amarett
  • Frullato con pompeimo rosa e cetriolo
  • Frullato di prugne e maqui
  • Frullato di ribes nero all’orzata
  • Frullato con spinaci e banane
  • Frullato di uva
  • Frullato con uva moscato e lamponi
  • Frullato con uva spina e albicocche
  • Frullato con zucca, papaya e melone

AUTORE

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l’hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha però permesso di maturare una vera passione nei confronti di un’alimentazione più sana ed equilibrata.

Un percorso che le ha fatto scoprire l’importanza dei prodotti derivati dall'agricoltura e dagli allevamenti biologici, che per loro natura possono donare un reale apporto qualitativo in ogni dieta, soprattutto in quelle dove ci si trova obbligati ad abbandonare determinati alimenti per sostituirli con altri.

Regimi e diete che in ogni caso possono essere affrontati senza rinunciare ai piaceri del palato.

A tale proposito Dariana suggerisce. ” In cucina sono importanti la selezione e la qualità dei prodotti, seguendo le dovute indicazioni degli specialisti, nonché la semplicità, la fantasia e la creatività. Tutti questi elementi possono concorrere ad ottenere piatti gustosi e piacevoli, anche nel caso di una dieta restrittiva che ci costringe alla rinuncia di ingredienti ai quali, per tradizione culinaria, ci eravamo abituati!”

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