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Descrizione
I frullati di frutta e di verdura sono una vera risorsa di preziose sostanze nutritive; sono bevande rinfrescanti, dissetanti e salutari.
Per preparare i centrifugati non esistono limiti alla fantasia, anzi, grazie alla vostra creatività, scoprirete un inusitato arcobaleno di sapori, di profumi e di colori.
Nel libro potrete anche apprezzare quanto gli specifici pigmenti, coloranti la frutta e la verdura, corrispondano a determinate sostanze che producono effetti benefici all’organismo: ne sono un esempio i gialli, i verdi e gli arancioni, ovvero i cromatismi tipici dei vegetali ricchi di pregiate vitamine e oligoelementi.
Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità e approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.
Indice
Frullati arcobaleno
- Alcune semplici regole per un'alimentazi sana
- Le proprietà della frutta
- Tabella composizione chimica della frutta
Gli ingredienti per arricchire i frullati
I dolcificanti naturali
- Datteri
- Sciroppo d'acero
- Sciroppo d’agave
- Sciroppo di yacon
- Sciroppo di malto
- Stevia
- Succo d’uva
- Zucchero di canna integrale
- Zucchero di palma di cocco
Aromi in polvere biologici
- La polvere di acai
- La polvere di agrumi
- La polvere d’erba di grano
- La polvere d’erba d’orzo
- La polvere di camu-camu
- La polvere di canapa
- La polvere di lucuma
- La polvere di maca
- La polvere di maqui
- La polvere neem
- Come trattare la frutta da frullare
- Albicocche: amabile vecchioni, reale d’imola, sungiant
- Arance: bionda Valencia, rossa Sicilia moro, tarocco
- Mele: delizia rossa, delizia golden, ruggine
- Meloni: di cantalupo, brigante, giallo
- Pere: williams, kaiser; passacrassana
- Pesche: fior di maggio, nettarina, Verona
- Pompeimo: a polpa gialla, a polpa rosa
- Uva: nera fragola, bianca regina, sultanina
Gli I colori della frutta
- Bianco
- Rosso
- Giallo - arancio
- Verde
- Viola
Ricettario
- Frullato di albicocche e mandorle
- Frullato di amarene e more
- Frullato di ananas
- Frullato di anguria e pesche
- Frullato di arance con panna di riso
- Frullato con avocado e pomodori
- Frullato di banana al profumo di maca
- Frullato di batata rossa
- Frullato di carote, ananas e zenzero
- Frullato di carote viola e banane
- Frullato di cetrioli al sapore di menta
- Frullato di ciliegie e acai
- Frullato di corbezzolo all'aroma di rum
- Frullato di fichi secchi e pere
- Frullato di fragole alla vaniglia
- Frullato di kiwi
- Frullato di lamponi e uva fragola
- Frullato con lattuga, finocchio e crema di formaggio vegano
- Frullato con litchi e yogurt di riso
- Frullato di mandarini e kumquat
- Frullato di mango
- Frullato di mela e fragola
- Frullato di melacotegna
- Frullati con melagrana e yogurt di soia
- Frullato con melone e ananas
- Frullato di mirtilli blu e semi di chia
- Frullato con mirtilli rossi, fragole e pere
- Frullato di more
- Frullato di papaya
- Frullato con pere e goji
- Frullato di pastinaca e nettarine
- Frullato con pesche bianche all'amarett
- Frullato con pompeimo rosa e cetriolo
- Frullato di prugne e maqui
- Frullato di ribes nero all’orzata
- Frullato con spinaci e banane
- Frullato di uva
- Frullato con uva moscato e lamponi
- Frullato con uva spina e albicocche
- Frullato con zucca, papaya e melone
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 79 - 19,5x19,5cm |
EAN13 | 9788869530036 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
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