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Frùllati di Gioia

Ama te stesso con leggerezza

 
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Dall’autrice del bestseller Il gusto della gioia, un nuovo, coloratissimo, indispensabile must-have per la tua cucina.

In Frùllati di gioia scoprirai come succhi e frullati freschi possono regalarti non solo salute, vitalità ed energia, ma anche armonia, chiarezza mentale, leggerezza e maggiore sintonia con Madre Natura e i suoi ritmi.

Imparerai come riconoscere frutti e ortaggi di stagione attraverso una guida pratica e chiara, mese per mese, e potrai meditare sulle ispiranti perle di saggezza di Paramhansa Yogananda e Swami Kriyananda, che ti accompagneranno in questa avventura di conoscenza dei tesori della terra.

Pagina dopo pagina, Mahiya ti condurrà in un affascinante viaggio attraverso le stagioni e le loro ricchezze. Ecco cosa scoprirai:

  • Oltre 70 ricette di succhi e frullati, tutte fantasiose, invitanti , nutrienti e di stagione!
  • Consigli pratici sulla preparazione e su come scegliere gli attrezzi giusti per la tua cucina.
  • L’inscindibile legame tra gli alimenti e il nostro benessere psicofisico e spirituale.

Frùllati di gioia anche tu con questo libro ricco di gusto e colore, che spiega non solo come preparare squisiti succhi e frullati per far felice il tuo palato e quello dei tuoi amici, ma anche la meravigliosa influenza che frutti e ortaggi hanno sul nostro stato d’animo e sulla nostra centratura interiore, aiutandoci a essere più calmi e più positivi, oltre che energici e vitali!

Impara a prenderti cura di te stesso in modo nuovo e scopri come queste bibite deliziose possono diventare parte di un stile di vita più sano e consapevole, portandoti benessere e trasformazione a tutti i livelli!

L’autrice, nel suo stile frizzante e immediato, condivide qui il frutto delle sue conoscenze e delle sue scoperte “sul campo” in oltre 70 ricette, sperimentate e assaggiate per te dai membri e dagli amici della comunità Ananda Assisi.

Pratico e divertente, pieno di saggezza antica e di freschi trucchi, questo libro ti invita a introdurre nuove salutari abitudini nel tuo quotidiano e a provare combinazioni insolite, riempiendo le tue giornate di nuova ispirazione, di nuovo gusto, di nuovi profumi, di nuova gioia! 

Frùllati di gioia
Inizia ad amare il tuo corpo in modo nuovo e amorevole!

Includendo più cibo crudo nella tua dieta, succhi freschi e frullati, comincerai a sentire un senso di energia e leggerezza a tutti i livelli del tuo essere. Molto più di un libro di ricette: sentirai tra le pagine vibrazioni di amore, pace, gioia e entusiasmo.

Le ricette sono divise in sezioni stagionali, con guide e calendari per aiutarti comprare frutta e ortaggi di stagione. Temi quali i fitonutrienti, alcalinità, forza vitale, vita equilibrata, digiuno, alimentazione yogica sono spiegati in modo semplice e facile da comprendere, con consigli e guide pratiche.

Dopo aver letto questo libro, ti sentirai ispirato a comprendere che i succhi e i frullati sono uno dei modi più semplici e sani per sentirti meglio con te stesso e con il mondo intorno a te!

Allora, cosa aspetti, frùllati di gioia!

«Ogni alimento ha qualche connessione con la mente»
Paramhansa Yogananda

«Le combinazioni scelte sono frutto di intuizione e sapienza, che le rendono esperienze uniche per i sensi ma anche per la mente»
Devika Camedda, co-direttrice della Scuola Europea di Ananda Yoga

«Questo libro è una cura per l’anima»
Elena Losi, insegnante e cuoca macrobiovegan

«Aprendo le pagine di questo libro mi sembra di entrare in un Paese fantastico, chiamato Frullandia: è un Paese dove si va volentieri, perché è sano, divertente, colorato e interessante ovunque si guardi»
Jayadev Jaerschky, direttore della Scuola Europea di Ananda Yoga

«Credo profondamente nei significati che Mahiya attribuisce al cibo; amo e ammiro il suo lavoro e mi diverto guardando il suo modo di trasformare gli ingredienti in una pozione magica che agisce su tutta la persona»
Amalia Devi Nichetti, chef, ristoratrice, partecipante a Hell’s Kitchen 2016

Omaggio

ALLEGATI



INDICE

Introduzione

Parte 1: Perché dovremmo bere

  • succhi e frullati?
  • Una notizia sensazionale per lo spirito
  • Suddivisione degli alimenti in base alle lor o influenze psicologiche
  • Benefici sorprendenti per la salute
  • La massima efficienza...
  • ...con estrema praticità!
  • Felicemente alcalini
  • Energia “nuda e cruda”
  • Prenditi una pausa
  • Sogni d’oro
  • Sii gentile con il tuo corpo
  • Niente di più facile
  • Effetto domino
  • Condividere l’amore
  • Elenco delle qualità spirituali di alcuni alimenti

Parte 2: le stagioni

  • Sincronizziamoci (bioritmi)
  • Ogni cosa a suo tempo (le serre climatizzate)
  • Casa dolce casa (le importazioni)
  • Qui e ora (la conservazione)
  • Come faccio a sapere quali sono i prodotti di stagione?
  • Le ricette di questo libro
  • Come sapere quali sono i prodotti di stagione da mettere nel carrello
  • Frutta e verdura: guida alle stagioni
  • Guida mese per mese ai prodotti di stagione

Parte 3: Siamo pratici!

  • Cosa mi serve per cominciare a preparare i frullati?
  • Cosa mi serve per cominciare a preparare i succhi?
  • Come scegliere l’estrattore
  • Come scegliere la centrifuga
  • Suggerimenti per l’utilizzo dell’estrattore
  • Suggerimenti per l’utilizzo della centrifuga
  • Devo passare al biologico?
  • Sbucciare o non sbucciare?
  • Che dire dei super-alimenti?
  • I frullati verdi: tutti ne parlano
  • Cosa metto nella dispensa dei frullati?
  • Qualche suggerimento per ingredienti insoliti
  • Guida all’utilizzo delle ricette

Parte 4: ricette

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Appendice: Latti vegetali

  • Note
  • Indice delle ricette ingrediente per ingrediente

A proposito di Ananda

Paramhansa Yogananda

Swami Kriyananda

Mahiya Zoé Matthews

APPROFONDIMENTI

Contenuto nutritivo di un frutto o di un ortaggio:

"La maggior parte del contenuto nutritivo di un frutto o di un ortaggio si trova all’interno o subito sotto la superficie della buccia (nel kiwi, ad esempio, la cui buccia contiene il triplo degli antiossidanti rispetto alla polpa!). In molti casi, inoltre, la buccia contiene elementi nutritivi che nella polpa non sono presenti affatto. Estraendo il succo e frullando (quando è possibile) gli ortaggi e la frutta assieme alla loro buccia, potrai godere maggiormente dei benefici di tutto il loro contenuto nutrizionale."

Mahiya Zoé Matthews

Continua a leggere l'estratto del libro "Frùllati di Gioia".

AUTORE

Mahiya Zoé Matthews per oltre quindici anni, ha servito nella nota cucina di Ananda come chef e manager ed è proprio lì che, assieme ad altri cuochi dinamici e creativi, ha imparato a cucinare nel modo particolare che ha reso famosa Ananda non solo per i corsi di yoga e meditazione, ma anche per il cibo! Mahiya è un’esperta di arte culinaria multiculturale, di cucina vegetarianavegana e di alimentazione yogica, con una profonda conoscenza sia dell’aspetto pratico, sia di quello nutrizionale e spirituale del cibo. I suoi libri e i corsi di cucina che tiene regolarmente ad Ananda stanno ispirando migliaia di persone a uno stile di vita più sano e naturale.

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