Spesso acquistati assieme...
Descrizione
Succhi e frullati rappresentano la maniera più facile e veloce (e gustosa!) di nutrirsi in modo sano e aumentare la percentuale di frutta e verdura cruda (piene di sostanze nutritive) nella nostra alimentazione.
Possiamo utilizzare le ricette di questo libro per detossificarci, perdere peso, aumentare la nostra energia, combattere l’invecchiamento e lasciare andare lo stress.
Per le ricette di questo libro, divise in base alle 4 stagioni per permettere al lettore di usare frutta e verdura di stagione, sono sufficienti una centrifuga o un frullatore. In pochi minuti potrai preparare deliziosi succhi, ma anche saporite zuppe, dolci, merende.
Inoltre, nella sezione Ricette speciali per Mente e Spirito, Lucia Giovannini svela i passi da compiere per potenziare al massimo il beneficio di questa alimentazione.
INDICE
Parte Prima: Ricette speciali per Mente e Spirito di Lucia Giovannini
Istruzioni per l’uso, perché scegliere succhi e frullati?
Succhi per le quattro stagioni
Quando bere i succhi
Ricette speciali per Mente e Spirito
I quattro fattori di stress
I sette guaritori alchemici
Il succo della vita
La differenza che fa la differenza
L’ingrediente segreto
Ricette per il successo
La ricetta della gioia e della leggerezza
La ricetta del cuore
La ricetta della stella della vita
Il tuo Kit delle Affermazioni
Cambiamo il mondo un pasto alla volta: vuoi far parte della la Raw-evoluzione?
Test: scopri i tuoi indicatori
Cosa potenzia la tua energia?
Risorse e fonti bibliografiche
Beneficenza
Parte Seconda: Raw-evoluzione in cucina
Cucina senza Fiamma, di Susanna Eduini
Gioia, piacere e leggerezza sono aspetti associati alla dieta crudista
Germogli ed erba di grano fai da te
Gli attrezzi del “mestiere”
Ricetta jolly: il latte di mandorle
Risorse e fonti bibliografiche
I succhi delle quattro stagioni, di Laura Cuccato
Varietà, stagionalità e cibo vivo per la tua Raw-evoluzione
Varietà
Nutrienti
Colori
Stagionalità – frutta e verdura per ogni stagione
Cibo vivo per la tua Raw-evoluzione
La magia delle spezie e le proprietà delle erbe selvatiche
I fiori a tavola
Risorse e fonti bibliografiche
Ricette Raw per le quattro stagioni
Succhi, frullati, zuppe, salse, merende
Di Laura Cuccato e Susanna Eduini
Le stagioni intermedie: autunno e primavera
Le”mezze stagioni” esistono eccome! Di Susanna Eduini
RICETTE DELL'AUTUNNO
Centrifugati e frullati
CentrifugatI:
Carota, Mele, Zenzero
Pera e Crescione
Rapa Rossa, Mela e Carota
Carote e Pompelmo Rosa
Mela, Mango e Frutto della Passione
Pere e Ananas
Mela, Prugne, Cavolo Rosso
Mele e More
Uva, Mela, Kiwi, Melagrana
Ananas, Pera, Erba di Grano, Zenzero
Frullato di Frutti di Bosco
“Milkshake” alla Banana e Cioccolato
“Vino” di Frutti Rossi
L’orto nel Bicchiere
Sid-Raw Vicious
Zuppe
Arancione
di Cavolfiore
Mista
di Funghi
di Curry alla Tailandese Con Cocco e Zenzero
di Broccoli, Mandorle e Riso Selvaggio
Bortsch
“Pastina” in Brodo di Verdure
Salse salate
Salsa per ripieni
Paté di Noci
Salsa alle Mandorle e Capperi
Creme dolci
Crema alla Vaniglia e Croccante
Halva al Pistacchio
Sour Cream Dolce alla Frutta
Budino di Kaki e Cannella
Glassa all’Arancia
Mousse di Frutta Secca
Torta a Strati Ciocco-Menta
RICETTE DI PRIMAVERA
Centrifrugati e frullati
Centrifrullato - Spinaci, Carote, Fragole, Arancia
Centrifrullato - Germogli e Colori
Centrifugato Mediterraneo
Centrifrullato – Simil Liquerizia
Frullato Cremoso di Menta e Banana
Frullati con il Latte di Mandorle o Altri Semi
Banana, Crema di Anacardi e Spezie
Banana, Avocado, Latte di Mandorle e Cocco
Frullato Energetico alla Piña Colada
Frutti di Bosco, Mandorle
Frullato alla Frutta Secca
“Yoghurt” di Mandorle e Fichi
Zuppe
Zuppa di Asparagi
Zuppa di Mais Fresco e Peperoni
Vellutata di Zucchine alla Mediorientale
Il Meglio dell’Ortolano
Salse salate
Salsa Cremosissima
Burro Salato di Cocco
Salsa Verde
Salsa Agrodolce
Salsa per Pinzimonio
Salsa Fresca Piccante
Condimento Saporito
Salsa Verde all’Umeboshi
Salsa Tahini
Creme dolci
Crumble di Frutta
Crema al Limone in due versioni
Torta al Cioccolato e Sorbetto alla Frutta
Gelato al Limone e Basilico con salsa alla frutta di bosco e goji
Crema di Fragole
Le stagioni estreme: inverno ed estate, di Laura Cuccato
RICETTE DELL'INVERNO
Centrifugati e frullati
Centrifugato sapore leggero
Centrifugato di agrumi
Frullato tendente al dolce
Centrifrullato verde e profumato
Frullato verde e saporito
Centrifugato erba di grano per depurare
Frullato depurativo
Frullato arancione d’inverno
Centrifugato verde piccante
Centrifugato molto fresco
Frullato - Tropical smoothie: aspettando pesche e fragole
Frullato - Tropical smoothie: continua
Frullato - Tropical smoothie: non mi fermo
Frullato - Cappuccino?
Centrifugato agrumi speziati
Centrifugato cavolo o prezzemolo
Frullato energia e profumi esotici
Centrifugato rosso piccante
Centrifugato voglia di pomodoro (Bloody Mary)
Centrifugato ricetta viola
Zuppe
Zuppa ricordo di bagna caouda
Zuppa di nocciola e cavolo rapa
Zuppa vychissoise
Un cavolo di Zuppa
Zuppa di Zucca e coriandolo
Zuppa di Rapa rossa
Zuppa di spinaci
Zuppa di Bieta Erbetta
Zuppa di Carote
Salse salate
Pesto di Broccoli
Salsa speziata con Alghe Arame
Pesto con i Carciofi
Creme dolci
Sorbetto invernale
Inverno tropicale I
Inverno tropicale II
Crema/merdena/colazione - Grano saraceno a colazione
Germogli a colazione
Sorpresa di cacao
RICETTE DELL'ESTATE
Centrifugati e frullati
Centrifugato - Albicocca
Centrifugato - Pesca
Centrifugato - Melone
Frullato - Anguria
Centrifrullato - Lamponi
Centrifugato - Pomodoro
Centrifugato di fine estate
Frullato - Cherry
Centrifugato - Solo verde
Centrifrullato - Ancora più verde
Centrifrullato - Verde brillante
Zuppe
Arrivano le Fragole
Crema di Piselli
Zuppa di Peperoni
Salse salate
Pesto con Sedano
Salsa di Mango e Pomodori
Salsa di Ananas e Pesche
Maionese di Mango
Salsa Rosa
Salsa estiva
Pesto crudista di Basilico (quasi genovese)
Pesto alla siciliana
Salsa di Pomodori e Ciliegie
Creme dolci
Crema meraviglia
Meraviglia di Lamponi
Gelato con base di Banana
Gelato di Mirtilli
Crema di Grano saraceno
Crema di Grano
Sorbetto di Pomodori
RICETTE PER TUTTE LE STAGIONI
Di Laura Cuccato e Susanna Eduini
Salse salate
Salsa Chutney
Salsa di Noci
Salsa di Pinoli
Pesto di Canapa
Salsa di Girasole
Salsa di Verdure
Vinaigrette
Vinaigrette all’Arancia
Vinaigrette al Coriandolo
Vinaigrette alle Erbe aromatiche
Vinaigrette ai Mirtilli rossi
Creme dolci
Crema di Banana al Cacao
Sorbetto
Parte terza: APPROFONDIMENTI
Del dottor Giuseppe Cocca
L’apparato digerente funziona come una centrifuga
Una soluzione alla portata di tutti: i succhi
Perché i succhi. Il modello della nuova Igiene Naturale
Tossiemia e salute
Modelli di disintossicazione nell’Igiene Naturale o semidigiuni periodici
Terapie con i succhi
Frutta e ortaggi più usati nei succhi
Allegati
Dettagli Libro
Editore | My Life Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 240 - 16.5x24cm |
EAN13 | 9788863861891 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Posizione in classifica: | 5.336° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
I nostri suggerimenti
Autori


Laura Cuccato dal 2005 incontra l’igienismo e crudismo e scopre i vantaggi per la salute dei digiuni. La sua passione per la cucina l’ha portata a diventare cuoca crudista per insegnare a chi lo desidera come preparare piatti deliziosi e saporiti senza l’uso dei fornelli. Durante i suoi soggiorni è possibile sperimentare i benefici della cucina crudista senza rinunciare al gusto.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,32 su 5,00 su un totale di 41 recensioni
-
5 Stelle
56% -
4 Stelle
27% -
3 Stelle
12% -
2 Stelle
2% -
1 Stelle
2%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Da quando ho comprato questo libro ho variato i gusti dei miei frullati, prima erano solo banana e fragola. Ho scoperto gusti nuovi e buonissimi, un modo fantastico per fare mangiare la frutta ai bambini. Lo ricomprerei
Barbara
Acquisto verificato
Voto:
E' un utile libro che utilizzo solo per consultazione. Perfetto per l'estate con tante ricette fresche e facili e veloci da preparare.
Anna
Acquisto verificato
Voto:
Consigli utili ed interessanti per creare ogni giorno ricette nuove e per chi vuole seguire una dieta sana e naturale. Carino.
Romina
Acquisto verificato
Voto:
Grazie a questo libro ho imparato tante gustose ricette che utilizzo tutti i giorni....benessere puro...consigliato
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
avevo bisogno di un testo che mi aiutasse a preparami dei centrifugati salutari dopo aver comprato l'estrattore di succhi e l ho trovato in questo libro
Tiziana
Voto:
ibro divorato, sono vegano da anni, ma adesso voglio attuare un nuovo cambiamento spirituale; grazie ancora ps. il libro risulta veramente ben curato anche nell'aspetto scientifico
Filippo
Acquisto verificato
Voto:
Libro eccezionale, nutrizione, ricette, spunti, stile di vita sano e tanto altro. Ricette gustose e semplici da creare. Consigliato a tutte le persone che si vogliono bene.
Inkarta Srl
Acquisto verificato
Voto:
La bibbia dei frullati,centrifugati e/o centri-frullati! Belle immagini , fantasiose ricette e spiegazioni dettagliate di tutta la metodologia e la strumentazione necessaria per adottare i succhi come stile alimentare preponderante oppure per gustarne uno ogni tanto o ancora per fare qualche giorno di depurazione dell'organismo. Scritto con passione
Tiziana
Voto:
Per chi manca di fantasia nella preparazione dei frullati, questo sicuramente è il libro che fa per lui. Ce ne sono davvero per tutti i gusti, dai tipici frullati che ormai tutti conosciamo a delle combinazioni davvero bizzarre, ma davvero buone. Il linguaggio è molto semplice. Sicuramente da avere in cucina, sia per l'estate sia per l'inverno grazie anche alle zuppe. Consigliato.
Tiziana
Acquisto verificato
Voto:
il libro è bello ma non sono riuscita a realizzare tutti i succhi presenti. molti ingredienti non sono facilmente reperibili e per alcuni il gusto è pessimo ma bisogna valutare in base al proprio gusto
Nicoletta
Acquisto verificato
Voto:
Ma è tutto buono! Ho letto questo libro "saltando" fra i vari capitoli, poi ho iniziato ad applicare le ricette e lì c'è stato il salto di qualità: i frullati sono squisiti e danno un senso di appagamento notevolissimo! Gli autori hanno curato ogni aspetto della salute presentando moltissimi spunti di riflessione, che ho molto apprezzato, ma le ricette fanno, giustamente, la parte del leone.
Fabio
Acquisto verificato
Voto:
Una raccolta di ottime ricette di frullati, da quelli più classici ed appetitosi, quelli che ti fanno fare una splendida figura con i tuoi ospiti, a quelli più "hard", nei quali la mela sta con la verza e con il prezzemolo... Tanti consigli salutari, tra i quali scoprire giorno per giorno il proprio frullato perfetto. Da non acquistare se non si possiede un buon frullatore! :-)
Alessandra
Acquisto verificato
Voto:
Un libro che con semplicità apre le porte a frullati sani e gustosi. Ricette fantasiose, diverse dalle solite e buonissime. Foto invitanti che invogliano a fare frullati ogni volta che le guardi. Da questo libro trapela la gioia di vivere, di provare cose nuove e di gustare la vita.
Roberta
Acquisto verificato
Voto:
Un testo molto interessante per trovare nuovi spunti ed idee su nuove ricette ed abbinamenti alimentari. Per ora ne ho provate solo alcune e sono veramente geniali e buone!!
Gabriele
Acquisto verificato
Voto:
Libro importante per chi ha voglia di cambiare alimentazione e per chi si vuole bene...