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I Frutti Dimenticati

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I Frutti Dimenticati

Conoscere e cucinare prodotti antichi, insoliti e curiosi

Morello Pecchioli

  • Prezzo: € 14,90

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

  • Illustrato in bianco e nero e foto a colori

Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e giardini.

Più di 70 ricette con frutti "minori' che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba o sorbola, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola...

Per ogni frutto il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali e sugli usi in cucina; molte ricette permetteranno di provare subito questi ingredienti: liquore al biancospino, budino di carruba, torta di corniole, ciliegie bianche fritte, carbonara con i fichi secchi, riso persiano, anatra in terracotta con melagrana, tartare di ricciola con nespole...

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 200 - 15x20cm
EAN13 9788858017920
Lo trovi in: Top Italia Saggi

Autore

Morello Pecchioli è un giornalista professionista e cronista appassionato di storia. Fa il pendolare tra il presente e il passato 7 cercando di capire l’oggi frugando nelle cose di ieri. Goloso e curioso, ha iniziato a confessare i suoi peccati di gola sulle pagine del quotidiano “L’Arena” di Verona, di cui è stato caposervizio. Per conciliare il gusto della tavola col fascino della storia, si è autolaureato in archeogastronomia, attuando campagne di scavo nella propria biblioteca (una dozzina di scaffali di libri su memorie, sapori e valori della tavola), in altre collezioni e... Continua a leggere la Biografia di Morello Pecchioli

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