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Descrizione
Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e giardini.
Più di 70 ricette con frutti "minori' che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba o sorbola, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola...
Per ogni frutto il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali e sugli usi in cucina; molte ricette permetteranno di provare subito questi ingredienti: liquore al biancospino, budino di carruba, torta di corniole, ciliegie bianche fritte, carbonara con i fichi secchi, riso persiano, anatra in terracotta con melagrana, tartare di ricciola con nespole...
Dettagli Libro
Editore | Gribaudo Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 200 - 14x19cm |
EAN13 | 9788858041444 |
Lo trovi in: | Top Italia Saggi |
Posizione in classifica: | 2.973° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
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Recensioni Clienti
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Alessandro
Acquisto verificato
Voto:
Acquistato insieme a "le verdure dimenticate" dello stesso autore, anche questo libro é interessante e le illustrazioni sono ben curate, dettagliate. "Tornate all'antico e sarà un progresso!"
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
Libro interessante che indica come spesso i frutti che non riusciamo a trovare si possono trovare nei mercatini a km 0 .