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Descrizione
15 anni dopo "The China Study" (Macro, 2005) la nuova ricerca epocale sul legame fra nutrizione e salute, per salvare il pianeta. Uno studio autorevole, completo e definitivo sul tema, oggi molto sentito, dell'alimentazione salutare.
Malgrado il legame tra salute e alimentazione sia oggetto di ricerca negli istituti più avanzati del mondo, e nonostante i media non facciano che subissarci di informazioni in materia, oggi siamo più confusi che mai.
Perché, nonostante i progressi della scienza, nei Paesi avanzati tumori e malattie cardiovascolari sono in aumento? Che influenza può avere il cibo sull’insorgere delle principali patologie? Quale tipo di nutrizione può essere definita “buona"? Che cosa possiamo fare a tavola per tutelare la nostra salute?
Nel 2005 T. Colin Campbell, con "The China Study", profetizzò conclusioni che la medicina sta oggi confermando, in particolare il legame tra l'alimentazione basata su proteine animali e l'incidenza delle principali cause di morte (cancro, infarto, diabete).
Nel libro "Il Futuro dell'Alimentazione" presenta il frutto dei successivi 15 anni di studi, mostrando che stiamo continuando a mettere a rischio la nostra salute con una nutrizione scorretta e indicandoci come cambiare.
Egli scandaglia le “verità" che ci vengono proposte da scienziati e mezzi di comunicazione. Lo scopo è andare poi a prefigurare gli scenari futuri: quali saranno le conseguenze sulla nostra salute individuale? Quanto a lungo il sistema attuale sarà sostenibile per la società?
In queste pagine, Campbell svela come sia stata data troppa enfasi ai singoli nutrienti, distraendoci dal ruolo fondamentale dell’alimentazione integrale. Allo stesso tempo, l’illusione di poter avere proteine animali “di alta qualità” ci ha portato a sottovalutare i rischi connessi all'eccesso di colesterolo, all’assunzione di grassi saturi e al loro effetto cancerogeno. Ma qual è il motivo di tutta questa cattiva informazione? Sono stati anteposti gli interessi dei grandi produttori alla salute delle persone e della Terra.
Con la sua sconvolgente analisi "Il Futuro dell'Alimentazione" offre un contributo fondamentale per il cambiamento culturale necessario per prevenire le malattie più diffuse. Un cambiamento che deve cominciare dalle nostre abitudini quotidiane e che può avere un benefico impatto anche sul pianeta.
Un'alimentazione vegetale e integrale non solo ci permetterà di vivere più a lungo e in salute, ma è anche più sostenibile per il Pianeta.
«Il Futuro dell'Alimentazione documenta il modo in cui l’industria alimentare, quella medica e quella farmaceutica, insieme agli interessi occulti in ambito governativo, abbiano lavorato per screditare i benefici della dieta vegetale. È un piacere leggere la verità scritta da uno scienziato davvero dotato. Nei confronti del dottor T. Colin Campbell ho un debito che non potrò mai ripagare. A mio parere, gli spetterebbe il premio Nobel.»
Howard F. Lyman, ex allevatore bovino, attivista promotore dell’alimentazione vegetale
Indice
Premessa e ringraziamenti
Prefazione di Howard F. Lyman
Introduzione
PARTE I: METTERE IN DISCUSSIONE LA CURA DELLE MALATTIE
- La cura delle malattie oggi
- La storia segreta della nutrizione e della malattia
- La cura istituzionalizzata della malattia
PARTE II: LA CONFUSIONE NELL’ALIMENTAZIONE
- Lo stato della nutrizione
- Il culto delle proteine animali
- Miti correlati, dibattiti e diversioni
PARTE III: LA SCIENZA COME DOGMA
- Una sfida radicale alla scienza
- I limiti della nutrizione riduzionista
- Un caso di studio di scienza completista
PARTE IV: UNO SGUARDO AL FUTURO
- Raccomandazioni
POST SCRIPTUM
Cambiare la dieta potrebbe sconfiggere il covid-19?
EPILOGO
La natura ha l’ultima parola
Note
Indice analitico
Dettagli Libro
Editore | Rizzoli |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 359 - 17x24cm |
EAN13 | 9788817157353 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Il rapporto tra malattia e nutrizione: un tema controverso
Ci sono pochi argomenti più delicati del cibo che scegliamo di mangiare, sia per gli effetti sulla salute sia per le reazioni individuali riguardo a queste scelte. Qualsiasi suggerimento di modifiche dietetiche può rivelarsi potenzialmente destabilizzante.
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Futuro dell'Alimentazione".
Autore
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Recensioni Clienti
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Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Un vastissimo studio,direi imponente.Una ricerca straordinaria che approfondisce ed aggiorna The China Study.Imperdibile per chi si occupa di nutrizione o della Cura di se