-5%
Il Futuro dell'Alimentazione

  Clicca per ingrandire

Il Futuro dell'Alimentazione

Perché continuiamo a mettere in pericolo la nostra salute, come possiamo invertire la rotta

T. Colin Campbell

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 19,00 invece di € 20,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 6,34 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: mercoledì 26 giugno

15 anni dopo "The China Study" (Macro, 2005) la nuova ricerca epocale sul legame fra nutrizione e salute, per salvare il pianeta. Uno studio autorevole, completo e definitivo sul tema, oggi molto... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Io Non Mi Lamento

€ 18,05 € 19,00

-5%
Manifestare con la Luna

€ 16,62 € 17,50

-60%
Whole - Vegetale e Integrale (Video Seminario in DVD)

€ 3,92 € 9,80

-5%
L'Albero che è in Te

€ 16,05 € 16,90

-5%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 17,10 € 18,00

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Come Raggiungere la Zona

€ 10,35 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

Descrizione

15 anni dopo "The China Study" (Macro, 2005) la nuova ricerca epocale sul legame fra nutrizione e salute, per salvare il pianeta. Uno studio autorevole, completo e definitivo sul tema, oggi molto sentito, dell'alimentazione salutare.

Malgrado il legame tra salute e alimentazione sia oggetto di ricerca negli istituti più avanzati del mondo, e nonostante i media non facciano che subissarci di informazioni in materia, oggi siamo più confusi che mai.

Perché, nonostante i progressi della scienza, nei Paesi avanzati tumori e malattie cardiovascolari sono in aumento? Che influenza può avere il cibo sull’insorgere delle principali patologie? Quale tipo di nutrizione può essere definita “buona"? Che cosa possiamo fare a tavola per tutelare la nostra salute?

Nel 2005 T. Colin Campbell, con "The China Study", profetizzò conclusioni che la medicina sta oggi confermando, in particolare il legame tra l'alimentazione basata su proteine animali e l'incidenza delle principali cause di morte (cancro, infarto, diabete).

Nel libro "Il Futuro dell'Alimentazione" presenta il frutto dei successivi 15 anni di studi, mostrando che stiamo continuando a mettere a rischio la nostra salute con una nutrizione scorretta e indicandoci come cambiare.

Egli scandaglia le “verità" che ci vengono proposte da scienziati e mezzi di comunicazione. Lo scopo è andare poi a prefigurare gli scenari futuri: quali saranno le conseguenze sulla nostra salute individuale? Quanto a lungo il sistema attuale sarà sostenibile per la società?

In queste pagine, Campbell svela come sia stata data troppa enfasi ai singoli nutrienti, distraendoci dal ruolo fondamentale dell’alimentazione integrale. Allo stesso tempo, l’illusione di poter avere proteine animali “di alta qualità” ci ha portato a sottovalutare i rischi connessi all'eccesso di colesterolo, all’assunzione di grassi saturi e al loro effetto cancerogeno. Ma qual è il motivo di tutta questa cattiva informazione? Sono stati anteposti gli interessi dei grandi produttori alla salute delle persone e della Terra.

Con la sua sconvolgente analisi "Il Futuro dell'Alimentazione" offre un contributo fondamentale per il cambiamento culturale necessario per prevenire le malattie più diffuse. Un cambiamento che deve cominciare dalle nostre abitudini quotidiane e che può avere un benefico impatto anche sul pianeta.

Un'alimentazione vegetale e integrale non solo ci permetterà di vivere più a lungo e in salute, ma è anche più sostenibile per il Pianeta.

«Il Futuro dell'Alimentazione documenta il modo in cui l’industria alimentare, quella medica e quella farmaceutica, insieme agli interessi occulti in ambito governativo, abbiano lavorato per screditare i benefici della dieta vegetale. È un piacere leggere la verità scritta da uno scienziato davvero dotato. Nei confronti del dottor T. Colin Campbell ho un debito che non potrò mai ripagare. A mio parere, gli spetterebbe il premio Nobel.»
Howard F. Lyman, ex allevatore bovino, attivista promotore dell’alimentazione vegetale

Indice

Premessa e ringraziamenti

Prefazione di Howard F. Lyman

Introduzione

PARTE I: METTERE IN DISCUSSIONE LA CURA DELLE MALATTIE

  • La cura delle malattie oggi
  • La storia segreta della nutrizione e della malattia
  • La cura istituzionalizzata della malattia

PARTE II: LA CONFUSIONE NELL’ALIMENTAZIONE

  • Lo stato della nutrizione
  • Il culto delle proteine animali
  • Miti correlati, dibattiti e diversioni

PARTE III: LA SCIENZA COME DOGMA

  • Una sfida radicale alla scienza
  • I limiti della nutrizione riduzionista
  • Un caso di studio di scienza completista

PARTE IV: UNO SGUARDO AL FUTURO

  • Raccomandazioni

POST SCRIPTUM
Cambiare la dieta potrebbe sconfiggere il covid-19?

EPILOGO

La natura ha l’ultima parola

Note

Indice analitico

Dettagli Libro

Editore Rizzoli
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 359 - 17x24cm
EAN13 9788817157353
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Il rapporto tra malattia e nutrizione: un tema controverso

Ci sono pochi argomenti più delicati del cibo che scegliamo di mangiare, sia per gli effetti sulla salute sia per le reazioni individuali riguardo a queste scelte. Qualsiasi suggerimento di modifiche dietetiche può rivelarsi potenzialmente destabilizzante.

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Futuro dell'Alimentazione".

Autore

T. Colin Campbell - Foto autore T. Colin Campbell è uno scienziato e biochimico americano. Il Dr. Campbell è professore emerito di biochimica nutrizionale alla sua Alma Mater, la Cornell University, una delle istituzioni universitarie più prestigiose d'America. Ha pubblicato più di 300 articoli scientifici e ha ricevuto finanziamenti per oltre 70 anni di ricerca. E' noto per il suo libro The China Study, in cui ha riassunto, con l'ausilio del figlio Thomas M. Campbell, 40 anni di ricerca nel campo dell'alimentazione. Questo testo è considerato lo studio più completo sulla salute e sulla nutrizione mai... Continua a leggere la Biografia di T. Colin Campbell
Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Cristina

  Acquisto verificato

Voto:

Un vastissimo studio,direi imponente.Una ricerca straordinaria che approfondisce ed aggiorna The China Study.Imperdibile per chi si occupa di nutrizione o della Cura di se

Caricamento in Corso...