-50%
Germogli Appetitosi

  Clicca per ingrandire

Germogli Appetitosi

Ricette, curiosità, approfondimenti. Le tecniche per produrli e conservarli correttamente

Silvia Strozzi

( 44 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 3,95 invece di € 7,90 sconto 50%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

  • Foto a colori

Il libro “Germogli Appetitosi”, a cura della naturopata olistica Silvia Strozzi, è un libro chiaro e completo su come produrre in casa i germogli e utilizzarli in tante ricette gustose e... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:

Aggiungi al Carrello

Guadagni 4 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il libro “Germogli Appetitosi”, a cura della naturopata olistica Silvia Strozzi, è un libro chiaro e completo su come produrre in casa i germogli e utilizzarli in tante ricette gustose e soprattutto salutari.

Le spiegazioni contenute nel libro sono dettagliate e accompagnate da tante foto che illustrano tutte le ricette, dagli antipasti ai dolci, passando per primi, secondi e contorni.

Le ricette proposte sono fantasiose e stuzzicanti: i nostri lettori ne sono rimasti entusiasti!

Anche se non hai mai coltivato germogli prima, il libro ti guida passo passo: segui le indicazioni, il risultato è assicurato… e la soddisfazione anche!

Nel libro trovi:

  • le informazioni nutrizionali;
  • la tabella per la realizzazione dei diversi germogli (di alfa alfa, di crescione, di finocchio, di cavolo rosso e tantissimi altri);
  • le tecniche per prepararli in casa e tantissime ricette gustose, dall’antipasto originale all’insolito dolce, illustrate da bellissime foto a colori.

Appetitosi, croccanti e facili da produrre in casa, i germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia sana e naturale.

Di semplice digestione e ricchi di principi nutritivi, sono un’eccezionale fonte di vitamine, minerali e oligoelementi; inoltre contengono importanti aminoacidi essenziali facilmente assimilabili.

I germogli possono essere consumati crudi, saltati, scottati, preferibilmente associati a cereali, legumi e verdure. Le loro proprietà nutritive sono straordinarie e costituiscono l’alimento vegetale più vitale per arricchire e completare i tuoi piatti.

"I germogli si possono assumere quotidianamente. Coinvolgete i bambini nella loro preparazione, li vedranno spuntare e crescere con gioia: la forza dell'energia vitale."

*****

Vuoi saperne di più sui germogli? Leggi lo speciale "Germogli: il superalimento ricchissimo di nutrienti" e non vedrai l'ora di integrare i germogli alla tua alimentazione!

Indice

Prefazione

Gustosi e benefici germogli

Antipasti con legenda intolleranze

Primi con legenda intolleranze

Secondi e contorni con legenda intolleranze

Dolci e frutta con legenda intolleranze

Approfondimenti

  • Germogli di salute
  • Per cominciare: la zuppa
  • I germogli di legumi
  • Le proprietà della clorofilla
  • I germogli di fagioli mung
  • Conosciamo i germogli
  • Il pane di grano germogliato
  • I germogli di cereali

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2014
Formato Libro - Pagine: 96 - 19x19cm
EAN13 9788862296434
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 173° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders )

Approfondimenti

Dalla prefazione:

"I germogli fanno parte dei cibi che si possono classificare come "vivi" e che contribuiscono a un'alimentazione sana ed energetica che apporta all'organismo tutti i nutrienti necessari a sviluppare le sue potenzialità.

Come hanno confermato ormai vari studi di dietetica, un'alimentazione su base vegetale è in pratica una delle poche reali ed efficaci misure di prevenzione della salute, nonché di recupero della stessa qualora sia stata messa in difficoltà.

I germogli rientrano a pieno titolo insieme ad alghe, semi, frutta a guscio, succhi di erba (grano od orzo), legumi, frutta e verdura nell'elenco dei cibi eccellenti di questa dieta, anche se sono ancora troppo poco conosciuti e utilizzati.

Eppure i germogli sono facilissimi da preparare in casa, economici e dai sapori gustosi e diversificati. Una vera miniera di principi nutritivi che in una società come quella attuale, improntata al consumo di cibi raffinati, devitalizzati e addizionati di additivi chimici costituiscono un fattore di difesa dei processi vitali dell'organismo.

Ma consumare germogli significa anche mangiare cibo autoprodotto, semplice, di sicura qualità e provenienza, a un prezzo veramente ridotto in proporzione alla capacità di saziare e nutrire..."

Autore

Silvia Strozzi - Foto autore

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Dello stesso autore:

Delizie di Pasta

€ 6,18 € 6,50

Ricette di Verdure Squisite

€ 3,95 € 7,90

Legumi Gustosi

€ 3,95 € 7,90

Fantasia di Zuppe

€ 3,95 € 7,90

Ricette Gustose con Erbe

€ 3,95 € 7,90

Recensioni Clienti

4,77 su 5,00 su un totale di 44 recensioni

  • 5 Stelle

    84.09%
    84%
  • 4 Stelle

    9.09%
    9%
  • 3 Stelle

    6.82%
    7%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Sarah

  Acquisto verificato

Voto:

manuale spettacolare! consiglio per chi, come me, è alle prime armi e curiosa / o di imparare con semplicità! ottimo libro

Vincenzo

  Acquisto verificato

Voto:

Libro semplice ma utile, ci sono diversi dati sui vari semi che si possono germogliare con i relativi valori nutrizionali e benefici. Per il costo contenuto val la pena prenderlo.

Franca

Voto:

Franca. Ho avuto questo libro in omaggio ed ho trovato ricette sui germogli e curiosita varie, come pulirli e come conservarli. Ottimo per tutti i tipi di piatti: antipasti, secondi vegetariani, primi piatti veramente sfiziosi. Un libro pratico e sfizioso. Grazie.

Stefano

  Acquisto verificato

Voto:

Più che le ricette in sé, che sono forse un po' banali, è utile per capire come coltivare e fare germogliare in casa cereali e legumi che effettivamente hanno proprietà tali da diventare il supercibo del futuro: una nuova idea di cibo Rico di energia vitale.

Susanna

  Acquisto verificato

Voto:

Abbiamo regalato questo libro ad un nostro amico vegano che ha apprezzato molto e ha poi acquistato anche il kit per produrli in casa.

Laura

  Acquisto verificato

Voto:

Acquistato per fare un regalo ad una cara amica, l ha trovato molto utile e facile da seguire, peccato sia molto breve.

Barbara

  Acquisto verificato

Voto:

Ho scelto questo libro tra i disponibili come omaggio per un ordine che dovevo comunque fare, non ho ancora messo in pratica però!

Ornella

  Acquisto verificato

Voto:

Mi piace per la freschezza delle ricette, ho anche un altro libro sui germogli, questo lo trovo di semplice consultazione allo stesso tempo valido

Roberto

  Acquisto verificato

Voto:

Libro interessante e molto utile, da mettere in pratica proficuamente, a tutto vantaggio della propria salute e della salute dei propri famigliari!

Simone

  Acquisto verificato

Voto:

Sono soddisfatto di questo libro; i germogli sono un alimento sano e qui viene spiegato in modo semplice come trattarli, e le peculiarità che offrono. Consigliato per chi già li consuma.

Isabella

  Acquisto verificato

Voto:

Io non sapevo che esistevano così tanti germogli . Oltre a quelli di soia . Ti spiega veramente tanto e ci sono delle ricette facile e buonissime .

Fiammetta

  Acquisto verificato

Voto:

spiegazioni chiare e semplici, una guida per produrre da soli i germogli e poterli introdurre nella propria dieta con fantasia ma semplicità, un libro che mi ha fatto scoprire un nuovo modo di mangiare

Salvatore

  Acquisto verificato

Voto:

ottimo libro per chi vuole cambiare abitudine alimenta, lo consiglio,poi tutto quello che si compra su il giardino dei libri e ottimo

Pasquale

  Acquisto verificato

Voto:

Libro semplice e illustrato sulla produzione in casa di germogli, con alcune ricette salutari. Per chi conosce già il "mondo dei germogli" non lo consiglio.

marco

  Acquisto verificato

Voto:

ECCELLENTE PRODOTTO CHE CONSIGLIO A TUTTE LE PERSONE CHE COME ME VOGLIONO FARE UN PERCORSO DI SALUTE RIACQUISTANDO ANCHE UN PO DI FORMA FISICA.

Marzia

  Acquisto verificato

Voto:

Un metodo semplicissimo per nutrirsi dell'Energia della Vita e di Madre Terra ed essere certi di quello che mettiamo nelle nostre insalate!

Anna

  Acquisto verificato

Voto:

Per quanto si possa essere fantasiosi il libretto è molto ben fatto, con foto invitanti e ispira tante buone e belle associazioni cui magari non si è mai pensato.

Michela

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro con tante informazioni utili sui germogli arricchito da informazioni su come farli nella propria casa con tante utili ricette.

Caterina

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro veramente bello che spiega come produrre e cucinare i germogli! Mi è piaciuto tantissimo! Le ricette sono veramente gustose e salutari

Valerio

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro, ben scritto, chiaro e completo. Si può iniziare subito a far germogliare i germogli scelti in base anche alle descrizioni accurate del libro

Giovanni

  Acquisto verificato

Voto:

Bel libro interessante e molto accurato nella preparazione delle ricette proposte. Si possono sì preparare delle leccornie per stuzzicare l'appetito dei propri amici.

Lorella

  Acquisto verificato

Voto:

provati e riusciti a germogliare fin dalla prima volta. Siccome era la prima volta che mangiavo germogli, la sensazione è quella di mangiare erba, ho pure preso un libro per qualche ricetta sempre su questo sito... diciamo che bisogna abituarsi.

Mario

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo testo. Molte informazioni utili sui germogli e moltissime ricette. Molto scorrevole e semplice come testo. Tutto spiegato molto bene.

Michela

  Acquisto verificato

Voto:

Ho ricevuto questo libro in omaggio, facendo un acquisto di € abbondanti. Adoro provare ricette nuove e questo libro fa per voi se siete appassionati di ricette nuove . Ho già provato qualche ricetta. Semplici e molto facili anche da capire come si fanno. Ottimo libro ❤️

Maria Rosa

  Acquisto verificato

Voto:

ho cominciato ora con i germogli ed in questo libro ho trovato le basi per capire i nutrimenti che portano al nostro corpo e i benefici. le ricette mi sono servite per capire come utilizzarli senza che sia un mangiare troppo particolare, sono stati spunti per inserirli anche nell'alimentazione di mio figlio.

Maria

  Acquisto verificato

Voto:

i germogli sono ricchi di tantissimi minerali, vitamine, proteine, aminoacidi, incredibile pensare tutto dentro piccolissimi semi. ringrazio la vera competenza dell'autrice che mi ha permesso non solo di attingere a d una fonte completa di informazioni preziose sulle diveristà dei germogli proposti, ma anche un vero aiuto su come organizzare gli ingredienti per ottenere il meglio. consigliatissimo

Maria

  Acquisto verificato

Voto:

Molto interessanti le ricette proposte in questa raccolta. una vera guida passo passo nell'eseguire le ricette consigliate con un risultato assolutamente attendibile e strabiliante. adesso assicurarsi un cibo salutare non significa necessariamente dover sacrificare il gusto, anzi, è proprio il gusto che per primo ne guadagna. ho trovato queste ricette molto interessanti. consigliatissimo.

Maria

  Acquisto verificato

Voto:

In un regime di alimentazione attenta e con lo sguardo a quelle che sono le qualità nutritive dei germogli, non si può fare a meno di mostrare attenzione questa pubblicazione. debbo confermare di aver trovato una serie di proposte culinarie veramente interessanti. piacevole soprattutto la possibilità di spaziare dall'antipasto al dessert con grande piacere. consigliatissimo.

Valentina

  Acquisto verificato

Voto:

molto carino e da avere tra le mani insieme ai libri da cucina. ti da ottimi spunti e suggerimenti su come utilizzare i germogli oltre alle classiche insalate!

Mariella

  Acquisto verificato

Voto:

Una raccolta molto interessante,ti permette di poter avere una delucidazione specifica su cosa sono i germogli e quali sono i modi più opportuni di preparazione, ho trovato questo in libro una fonte attendibile per iniziare il mio percorso. Sicuramente Consigliato

Stefania

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro. Ho comprato altri libri della Strozzi e come sempre sono soddisfatta uno più bello dell'altro.

Stefania

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro. Ho comprato altri libri della Strozzi e come sempre sono soddisfatta uno più bello dell'altro.

Mariella

  Acquisto verificato

Voto:

una raccolta interessante che contiene informazioni e suggerimenti indispensabili per poter realizzare ricette fantasiose e nutrienti. dall'antipasto al dolce una serie di suggerimenti veramente utili, per una guida insostituibile veso un'alimentazione vegetariana o vegana. sono contenta dell'acquisto per cui lo consiglio vivamente.

Mariella Triolo

  Acquisto verificato

Voto:

Belle le foto pubblicate e validi i suggerimenti d'impiego, dagli antipasti ai primi per passare anche al dessert, i suggerimenti d'impiego sono decisamente invitanti. Anche le notizie sulle tipologie di semi e sul loro modo di produzione sono chiari e garantiscono risultati interessanti anche a coloro che si trovano alle prime armi. sono contenta del risultato e lo consiglio.

Mariella Triolo

  Acquisto verificato

Voto:

molto scenografica la ricetta del cestino di melone con germogli di basilico. molto esauriente anche i suggerimenti per una giusta coltivazione dei germogli, adatta anche a coloro che non hanno mai coltivato germogli prima di adesso. debbo dire che nonostante la mia inesperienza ho trovato tutto molto semplice. grazie per l'attenzione verso coloro che non conoscevano tanto sui germogli. consigliato

Mariella Triolo

  Acquisto verificato

Voto:

Grazie per questa opportunità di poter parlare di questa pubblicazione. sono molto ben impressionata dalla ricchezza dei contenuti di questo libro e dei fantasiosi suggerimenti per le preparazioni delle pietanze. dagli antipasti ai primi piatti per passare anche dalle pizze e puoi le zuppe ed anche i dessert, nulla è lasciato al caso. consigliato

Mariella Triolo

  Acquisto verificato

Voto:

Dalle creme di legumi e germogli alle insalate più insolite agli antipasti ai dessert, ho trovato tutto quello che mi serviva per soddisfare le mie esigenze ma anche il mio palato. sono molto contenta dei suggerimenti dati, anche sulle notizie riguardanti i singoli germogli. sono molto contenta di averlo acquistato e lo consiglio.

Mariella Triolo

  Acquisto verificato

Voto:

Oltre ai grandi suggerimenti per poter fare di germogli una risorsa nutrizionale che va al di la delle esigenze dei paesi occidentali, rappresenta un valido suggerimento per i paesi meno fortunati di noi. tutti gli approfondimenti ci permettono di selezionare tutte le capacità nutritive e farne un vero scrigno di soluzioni. sono molto contenta del cnotenuto. Consigliato

Mariella Triolo

  Acquisto verificato

Voto:

In cucina ha rappresentato per me una vera sorgente di informazioni e di suggerimenti sulla potenzialità dei germogli, sulla loro proprietà nutritiva e sulla facilità a produrre a casa un assortimento di germogli da fare invidia al miglio contadino. Tutto questo ha svegliato in me la passione per la natura, fortemente sostenuta dai suggerimenti per il loro impiego in cucina. Consigliato

Valentina

  Acquisto verificato

Voto:

sempre buoni e ottimi i germogli fai da te! li uso in insalate miste, piatti freddi, decorazioni piatti. danno sapore particolare e fanno veramente bene per la nostra salute

Mariella

  Acquisto verificato

Voto:

ho trovato interessante l'idea di poter coltivare in casa delle fonti di energia e di aminoacidi quali i germogli. i consigli per le pietanze si sono mostrati utilissimi e decisamente fantasiosi. è un piacere poter unire utile e dilettevole. consigliato

Mariella

  Acquisto verificato

Voto:

grazie per il contributo apportatomi, tutta la conoscenza scaturita da questa pubblicazione è stata per me una vara fonte di energia e conoscenza, insospettabile la grande capacità nutritiva nei germogli. grazie, merita essere acquistato.

Emanuela

  Acquisto verificato

Voto:

Libro utile, anche se non tutte le ricette si riescono a fare. Bellissime illustrazioni che invogliano a provare!

Giusy

  Acquisto verificato

Voto:

Io ho già il germogliatore e faccio spesso i germogli. Ma per lo più li mangio nell'insalata.Mi serviva un libro che mi parlasse un pò in generale di germogli e che mi desse spunti per ricette più elaborate. In effetti tra quelli proposti ho scelto quello che facava al mio caso. Una breve introduzione di circa 15 pagine che ho letto con piacere anche se alcune cose mi erano già note e poi una serie di ricette fantastiche per cucinare i germogli in piatti complessi: dai peperoni ripieni di cous cous e germogli ad esempio a biscotti e dolcetti dove non pensavo potessero essere usati. L'unica pecca è che non tutte le ricette hanno la fotografia e io amo le ricette illustrate.

Caricamento in Corso...