Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 8 punti Gratitudine!


Germogli Appetitosi

Ricette, curiosità, approfondimenti

 
-50%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 3,95 invece di 7,90 sconto 50%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 96
  • Formato: 19x19
  • Foto a colori
  • Anno: 2014

  • Sconto
  • Scegli tra le versioni disponibili:

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

In questo libro troverai tutte le informazioni nutrizionali, la tabella per la realizzazione dei diversi germogli, le tecniche per prepararli in casa e tantissime ricette gustose, dall’antipasto originale all’insolito dolce, illustrate da bellissime foto a colori.

Appetitosi, croccanti e facili da produrre in casa, i germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia sana e naturale. Di semplice digestione e ricchi di principi nutritivi, sono un’eccezionale fonte di vitamine, minerali e oligoelementi; inoltre contengono importanti aminoacidi essenziali facilmente assimilabili.

I germogli possono essere consumati crudi, saltati, scottati, preferibilmente associati a cereali, legumi e verdure. Le loro proprietà nutritive sono straordinarie e costituiscono l’alimento vegetale più vitale per arricchire e completare i tuoi piatti.

APPROFONDIMENTI

Dalla prefazione:

"I germogli fanno parte dei cibi che si possono classificare come "vivi" e che contribuiscono a un'alimentazione sana ed energetica che apporta all'organismo tutti i nutrienti necessari a sviluppare le sue potenzialità.

Come hanno confermato ormai vari studi di dietetica, un'alimentazione su base vegetale è in pratica una delle poche reali ed efficaci misure di prevenzione della salute, nonché di recupero della stessa qualora sia stata messa in difficoltà.

I germogli rientrano a pieno titolo insieme ad alghe, semi, frutta a guscio, succhi di erba (grano od orzo), legumi, frutta e verdura nell'elenco dei cibi eccellenti di questa dieta, anche se sono ancora troppo poco conosciuti e utilizzati.

Eppure i germogli sono facilissimi da preparare in casa, economici e dai sapori gustosi e diversificati. Una vera miniera di principi nutritivi che in una società come quella attuale, improntata al consumo di cibi raffinati, devitalizzati e addizionati di additivi chimici costituiscono un fattore di difesa dei processi vitali dell'organismo.

Ma consumare germogli significa anche mangiare cibo autoprodotto, semplice, di sicura qualità e provenienza, a un prezzo veramente ridotto in proporzione alla capacità di saziare e nutrire..."

AUTORE

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 5 maggio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho cominciato ora con i germogli ed in questo libro ho trovato le basi per capire i nutrimenti che portano al nostro corpo e i benefici. le ricette mi sono servite per capire come utilizzarli senza che sia un mangiare troppo particolare, sono stati spunti per inserirli anche nell'alimentazione di mio figlio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

i germogli sono ricchi di tantissimi minerali, vitamine, proteine, aminoacidi, incredibile pensare tutto dentro piccolissimi semi. ringrazio la vera competenza dell'autrice che mi ha permesso non solo di attingere a d una fonte completa di informazioni preziose sulle diveristà dei germogli proposti, ma anche un vero aiuto su come organizzare gli ingredienti per ottenere il meglio. consigliatissimo

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto interessanti le ricette proposte in questa raccolta. una vera guida passo passo nell'eseguire le ricette consigliate con un risultato assolutamente attendibile e strabiliante. adesso assicurarsi un cibo salutare non significa necessariamente dover sacrificare il gusto, anzi, è proprio il gusto che per primo ne guadagna. ho trovato queste ricette molto interessanti. consigliatissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

In un regime di alimentazione attenta e con lo sguardo a quelle che sono le qualità nutritive dei germogli, non si può fare a meno di mostrare attenzione questa pubblicazione. debbo confermare di aver trovato una serie di proposte culinarie veramente interessanti. piacevole soprattutto la possibilità di spaziare dall'antipasto al dessert con grande piacere. consigliatissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

molto carino e da avere tra le mani insieme ai libri da cucina. ti da ottimi spunti e suggerimenti su come utilizzare i germogli oltre alle classiche insalate!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 18 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Una raccolta molto interessante,ti permette di poter avere una delucidazione specifica su cosa sono i germogli e quali sono i modi più opportuni di preparazione, ho trovato questo in libro una fonte attendibile per iniziare il mio percorso. Sicuramente Consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro. Ho comprato altri libri della Strozzi e come sempre sono soddisfatta uno più bello dell'altro.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro. Ho comprato altri libri della Strozzi e come sempre sono soddisfatta uno più bello dell'altro.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 aprile 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

una raccolta interessante che contiene informazioni e suggerimenti indispensabili per poter realizzare ricette fantasiose e nutrienti. dall'antipasto al dolce una serie di suggerimenti veramente utili, per una guida insostituibile veso un'alimentazione vegetariana o vegana. sono contenta dell'acquisto per cui lo consiglio vivamente.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Belle le foto pubblicate e validi i suggerimenti d'impiego, dagli antipasti ai primi per passare anche al dessert, i suggerimenti d'impiego sono decisamente invitanti. Anche le notizie sulle tipologie di semi e sul loro modo di produzione sono chiari e garantiscono risultati interessanti anche a coloro che si trovano alle prime armi. sono contenta del risultato e lo consiglio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

molto scenografica la ricetta del cestino di melone con germogli di basilico. molto esauriente anche i suggerimenti per una giusta coltivazione dei germogli, adatta anche a coloro che non hanno mai coltivato germogli prima di adesso. debbo dire che nonostante la mia inesperienza ho trovato tutto molto semplice. grazie per l'attenzione verso coloro che non conoscevano tanto sui germogli. consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Grazie per questa opportunità di poter parlare di questa pubblicazione. sono molto ben impressionata dalla ricchezza dei contenuti di questo libro e dei fantasiosi suggerimenti per le preparazioni delle pietanze. dagli antipasti ai primi piatti per passare anche dalle pizze e puoi le zuppe ed anche i dessert, nulla è lasciato al caso. consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Dalle creme di legumi e germogli alle insalate più insolite agli antipasti ai dessert, ho trovato tutto quello che mi serviva per soddisfare le mie esigenze ma anche il mio palato. sono molto contenta dei suggerimenti dati, anche sulle notizie riguardanti i singoli germogli. sono molto contenta di averlo acquistato e lo consiglio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Oltre ai grandi suggerimenti per poter fare di germogli una risorsa nutrizionale che va al di la delle esigenze dei paesi occidentali, rappresenta un valido suggerimento per i paesi meno fortunati di noi. tutti gli approfondimenti ci permettono di selezionare tutte le capacità nutritive e farne un vero scrigno di soluzioni. sono molto contenta del cnotenuto. Consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 8 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

In cucina ha rappresentato per me una vera sorgente di informazioni e di suggerimenti sulla potenzialità dei germogli, sulla loro proprietà nutritiva e sulla facilità a produrre a casa un assortimento di germogli da fare invidia al miglio contadino. Tutto questo ha svegliato in me la passione per la natura, fortemente sostenuta dai suggerimenti per il loro impiego in cucina. Consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

sempre buoni e ottimi i germogli fai da te! li uso in insalate miste, piatti freddi, decorazioni piatti. danno sapore particolare e fanno veramente bene per la nostra salute

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho trovato interessante l'idea di poter coltivare in casa delle fonti di energia e di aminoacidi quali i germogli. i consigli per le pietanze si sono mostrati utilissimi e decisamente fantasiosi. è un piacere poter unire utile e dilettevole. consigliato

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

grazie per il contributo apportatomi, tutta la conoscenza scaturita da questa pubblicazione è stata per me una vara fonte di energia e conoscenza, insospettabile la grande capacità nutritiva nei germogli. grazie, merita essere acquistato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 1 giugno 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro utile, anche se non tutte le ricette si riescono a fare. Bellissime illustrazioni che invogliano a provare!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 febbraio 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Io ho già il germogliatore e faccio spesso i germogli. Ma per lo più li mangio nell'insalata.Mi serviva un libro che mi parlasse un pò in generale di germogli e che mi desse spunti per ricette più elaborate. In effetti tra quelli proposti ho scelto quello che facava al mio caso. Una breve introduzione di circa 15 pagine che ho letto con piacere anche se alcune cose mi erano già note e poi una serie di ricette fantastiche per cucinare i germogli in piatti complessi: dai peperoni ripieni di cous cous e germogli ad esempio a biscotti e dolcetti dove non pensavo potessero essere usati. L'unica pecca è che non tutte le ricette hanno la fotografia e io amo le ricette illustrate.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su